Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 867 просмотров
  • Пиковая Дама - 778 052 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 453 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 479 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 056 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 118 просмотров
  • Младенец в морге - 73 116 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 664 просмотров
  • Случайные связи - 53 289 просмотров
  • За дверью - 49 922 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 898 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Добрая бабушка

Собственно,началось все с того, что я решила кардинально поменять свою жизнь. Не очень удачный роман, не очень удачная работа и напрягающая учеба, все это я решила удалить из своей жизни. Такое случается, я думаю практически с каждым. В связи с каким-то событием происходит переоценка и в твою жизнь входят перемены. Зачастую к лучшему, но не всегда. не буду рассказывать, какое событие у меня произошло, важнее то, что произошло потом.

Я переехала жить к маме и начала поиск работы. Радоваться переменам в моей жизни мне пришлось не долго. Моя мать не как не могла взять в толк, как я могу отказаться, с ее точки зрения, от замечательной работы и не менее замечательного парня. Учеба еще куда ни шло(я планировала перевестись на заочное отделение). Постоянные попытки меня переубедить кажется стали целью маминой жизни. На разные лады она описывала прелести моего будущего, оставь я все, так как есть.Она даже пробовала подключать к терапии моего экс-начальника и бывшего парня. Дурдом в общем. Вот тебе и перемены к лучшему)). Ну да ладно, давайте к главному. Где-то на третьей неделе совместного проживания поведение моей мамы стало странным. И это мягко сказано.

Лицемерная улыбка не сходила с ее лица. Прекратились скандалы. По всей квартире я начала находить узелки с каким-то травяным наполнителем. Да, и еще меня стало преследовать чувство, что она от меня чего то ждет. Дальше, больше. Мама все больше уходит в себя.Она что-то шепчет, расхаживая по квартире, и тихо смеется глядя на улицу. Не на шутку перепугавшись, звоню ее лучшей подруге и в общих чертах обрисовываю ситуацию. Выясняется, что мамка моя на днях, посетила бабку-ведунью. В колдовство я особо не верю, но тут такое… Я прекрасно понимаю, что жертвой того, во что я не верю, должна была быть я. Но почему колдовство сработало именно так?? Ладно, думать дальше не куда, у меня на руках заколдованно-свихнувшаяся мама. Вызов скорой помощи откладываю на два дня, за которые планирую найти ведьму и поговорить с ней по-душам. С помощью маминой подруги узнаю, что живет эта ведьмища не далеко от нашего города, в поселке Жихарь. «Живописнейший» уголок расположен между кладбищем и болотом. Рядом заброшенная воинская часть. Сразу понятно, что местечко не из приятных, но деваться не куда.

Добиралась я туда на авто, внимательно всматриваясь в местный пейзаж, и честно вам хочу сказать, что мой боевой пыл заметно поубавился. Темный сосновый лес, который тянулся по обеим сторонам дороги, жутко смахивал на какую-то фэнтезишную страшную картинку. Картинка стала еще страшнее, когда в чаще начали проглядываться кресты и могильные плиты. ..блин, если бы не кошмарное состояние моей матери, неслась бы я в обратном направлении на пятой скорости. В памяти вспыли сюжеты американских фильмов ужаса с их жуткой необратимостью. Никогда не сталкивалась я с чем-то мистическим или какой-нибудь там потусторонней белибердой, но то, что происходило с моей мамой — все поменяло. Я смотрела уже совершенно другими глазами на мир. Обычная мрачность леса для меня приобрела мистический налет, а кладбище, боже кладбище, оно как бы ожило. Не то что бы оно встало, вдохнуло полной грудью лесного воздуха и пошло, нет конечно же. Звучит смешно. Знаете, оно имело вид жилого, как жилой сектор, например. Самообман или реальность?

К моему удивлению, сам поселок выглядел довольно-таки мило. Зеленые и синие заборчики казалось подпирали плодовые деревья, которые в свою очередь создавали уют дворов и улицы в целом. Добротные домишки с не большими огородиками вплотную подходили к изумрудному морю, по которому от ветра шли шелковистые волны. Это было болото, от края до края густо поросшее зеленым камышом.
Два поворота дороги и я увидела нужный мне дом. В нем не было ничего кошмарного или жуткого. Обычный такой домишко, таких в каждом поселке не счесть. Поставив машину в тень раскидистой яблони, я смело шагнула к забору и позвонила в небольшой звоночек, который располагался аккурат под табличкой с номером дома.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

10 комментариев на “Добрая бабушка”

Оставить комментарий