Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 790 просмотров
  • Пиковая Дама - 754 808 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 042 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 061 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 769 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 920 просмотров
  • Младенец в морге - 72 717 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 297 просмотров
  • Случайные связи - 53 043 просмотров
  • За дверью - 49 750 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 547 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon До греха не доводи.

История случилась давно, в начале 90х, а именно в 1993 году. Я был еще молодым парнем, после армии, возвращаться в родительский дом в деревню мне не хотелось, армейские друзья обещали помочь с работой, и встать на ноги крепко, так сказать связи были у них какие надо. И вот я Тихомиров Владимир, после армии сначала приехал в дом родителей, отгулял дембель, а потом отправился в город, вести самостоятельную жизнь, ведь я мечтал увезти родителей из деревни, хотелось, чтобы на старости лет, они пожили в удобстве, и комфорте.

На автостанции меня встретил мой земляк, и армейский друг — Гоша. Мы обнялись, и он предложил пару дней пожить у него, пока не найду работу и жилье.
— Ты не переживай по поводу работы, сначала на завод выйдешь, а потом откроем свое дело. Есть идея, да и другие наши подключаться.

Квартира Гоши была двухкомнатной, досталась от покойной бабушки, а сам он был сирота, родители его умерли, когда он был маленький, но особо я не вдавался в подробности его жизни — это ведь личное дело. Я пожил не много у товарища, и вскоре вышел на завод. После первой получки я стал искать жилье, удалось снять 2х комнатную квартиру с частичной мебелью, и достаточно недорого. Своей мужской рукой я наел порядок (была бы женщина, она все бы промыла куда качественней) . И уже на вторую ночь, я ощутил на себе явно чье-то присутствие кого-то к квартире, или чего-то. Я умылся, и лег спать по раньше, и тут уже когда сон коснулся моих глаз, я стал проваливаться в сон, вдруг в тишине квартиры я услышал что кто-то словно босиком прошлепал по полу. Раздавалось шлепанье с кухни, а потом стало его слышно где-то возле меня, и тут дверь в комнату открылась, и ударилась об стену. Затем все стихло. Уснуть конечно же я не мог долго ночью, не удавалось найти удобную позу, все мешало, то подушка, то одеяло скомкалось, то жарко, то холодно. Ну в итоге заснул. На работе закрутился-завертелся и забыл про прошлую ночь. Но зайдя в квартиру, я снова вспомнил ужас прошлой ночи, не скажу что напугался, но было неприятно. В эту ночь все было спокойно, и это радовало, но под утро, буквально перед будильником, а я его заводил на 6.00, что-то грохнулось на кухне. Я нехотя встал, и прошел в кухне, свет не включился т.к на полу валялись осколки от плафона люстры. Я замел осколки, и даже порезал ногу. Но на этом мои несчастья не закончились, когда пошел умываться, и тут дверь захлопнулась в в анной (ручка была барашек, ее нужно было повернуть, чтобы открыть или наоборот), но она просто не поддавалась. Ломать чужое мне было не к чему, пришлось дверь вышибать. ручка пострадала, но ее легко было можно заменить на новую.

Каждый раз что-то случалось, а однажды как-то я пришел безумно уставший, и уснул прямо полусидя, как вдруг услышал надо мной шепот какой-то: — До греха не доводи! Я открыл глаза, естественно за окном уже было темно, и не кого в комнате не было. » Ну присниться же.» Я быстро принял душ, оставив на всякий случай дверь полностью открытой. И потом лег спать. Ночь была спокойной. Я прожил где-то около 2х месяцев, и стал даже привыкать. В тот вечер выпал первый снег, а я всегда любил зиму, вспоминалось сразу беззаботное детство, веселые катания с горки, снежки и прочее. И что-то стало мне тогда грустно, настроение с утра было плохое, на работе были неприятности из-за одного сотрудника. И вот я смотрю в окно, с 5 этажа, и тут я вижу в окне отражение кого-то еще, женщина пожилая, стояла скрестив руки на груди, и тоже смотрела в окно. Видел я ее четко. Обернувшись назад, я увидел лишь пустое помещение. Помню лишь то, что руки покрылись «гусиной кожей.» Ведь я был не один в помещение, а кто-то невидимый наблюдал за мной. А я его не видел. Кому рассказать, тот засмеет сразу. Я быстро задернул шторы, и включил ламповый телевизор, но уже цветной. Сначала он долго нагревался, а потом заработал. Выступал какой-то политик, а потом начался советский фильм. Где-то после 10 вечера, глаза стали слипаться, и решил лечь спать. Даю вам честное слово, что когда я готовил постель для сна, то я почувствовал, что меня что-то прохладное коснулось, словно холодной рукой кто-то трогал. Я даже замерз, и в тот вечер я свет выключать не стал. Было вроде спокойно.

Как-то меня свалила простуда, я взял больничный, делать было не чего, я лежал и читал книжку, и тут вдруг я отчетливо увидел, что мимо меня кто-то прошел, некое очертание фигуры, среднего роста. Оно шло от окна, в сторону другой комнаты, и словно заметив меня, растворилось в воздухе. Меня и так бросало в жар от простуды и лекарств, а тут еще такое увидеть, я вообще весь покрылся испариной. А потом вспомнил, что моя бабка в детстве говорила, что иногда появляется домовой, и нужно просто сказать: » К худу или к добру?» Он даст знак. Так и я поступил: » К духу или к добру?» Естественно мне ни кто не ответил, я подождал еще какое-то время, но знака мне не поступило. Выходит — не домовой, а привидение. И от этого мне стало еще неприятнее. Возможно — чья-то неприкаянная душа, которая застряла в этом мире, и уйти в мир иной не может.

Ночью я снова услышал какие-то шаги, и они действительно напоминали, что кто-то босиком ходит. Посуда шумела, двери хлопали, словно кто-то сердился. Но самое что меня вывело из равновесия — это когда сам включился свет в зале (где я и жил). — Кто ты, и что ты хочешь? Как помочь тебе? В ответ дверь сама открылась в комнату. — Ты пугаешь меня, я тебя обидел? И настала идеальная тишина, и тут кто-то по среди ночи постучал в дверь. Это уже было слишком. Я накинул теплый махровый халат, который подарил мне Гоша (он возил вещи из Китая). Глазка у двери не было, и я спросил: — Кто там? Ну конечно мне не ответили. Открывать я не стал. Больше не кто не стучал. А я отправился спать дальше, только сна не было, пришлось снова читать книгу. И поду утро я уснул. Когда я выздоровел, начал поиски нового жилья, они тянулись, но вскоре повезло. Я съехал со странной квартиры. Но в последнюю ночь, когда я ночевал там, я заметил, что в квартире стояла абсолютная тишина. Меня не беспокоили. В новом жилье жилось мне хорошо, спокойно.

Я поработал еще не много на заводе, и вскоре мы открыли свой бизнес, автосервис. Дела процветали, мы стали расширяться. Вскоре женился, родились 2 сына — близнецы. А вот ту квартиру забыть я так и не смог. Иногда вспоминаю, что пережил, и что же такое было это.
Тихомиров Владимир. г.Кисловодск.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Один комментарий на “До греха не доводи.”

  • Лидия says:

    Интересно. Возможно, призрак хозяйки. Я после смерти мужа чего только не навидалась. Можно книгу написать.+10

Оставить комментарий