Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 465 просмотров
  • Пиковая Дама - 676 239 просмотров
  • Реальный случай в метро - 135 568 просмотров
  • Кровавая Мэри - 126 761 просмотров
  • Ожившая невеста - 76 411 просмотров
  • Кукла с кладбища - 72 947 просмотров
  • Младенец в морге - 71 095 просмотров
  • Попутчики в электричке - 53 606 просмотров
  • Случайные связи - 52 078 просмотров
  • За дверью - 48 744 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 47 097 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Дедушка.

Здравствуйте дорогие обитатели данного сайта! Меня зовут Вера, живу я в городе Северобайкальске ( Сибирь). История моя полна необъяснимых фактов, но в то же время она случилась по настоящему.
Я живу со своей мамой и жил с нами наш дедушка Игнат. Работал раньше преподавателем. Когда ушел на пенсию переехал к нам. На тот момент мне было уже 17 лет, а когда случилась история 23 года. У моего дедушки очень много знакомых, много друзей т.к человек он очень был общительный, веселый, добрый и отзывчивый. По сей день моей маме звонят его ученики и некоторые приезжают на его могилку положить цветы. В тот день дедушка должен был уехать в г.Омск к своему старому другу детства деду Семену. Собирали деда мы всей семьей. Но буквально за час до поезда деду стало плохо, он сел в кресло, пока я бегала в аптеку, а мама капала ему капли на кухне, дедушка умер. К сожалению мы тогда не подумали о том, что нужно позвонить деду Семену и предупредить его, что деда не стало! Начались хлопоты, подготовка к похоронам.

Вышло так, что были только самые близкие люди. Все о дедушке отозвались добрыми словами потому что плохого слова о нем нельзя было сказать — это правда! После похорон прошло дня 2, мы с мамой уснули, вдруг позвонил телефон, мама ответила на звонок — это был дед Семен. Веселым голосом он заговорил с мамой: — Любаша ты?! Здравствуй дочка, что то я Федора не понял сегодня, он не приедет что ли?! Дай ему трубку! Ошарашенная мама присела в кресло и спросила: — А вам точно папа звонил и когда? Дед Семен ответил: — Да вот минут 20 назад, связь плохая была какая то, треск какой то, сказал что не приедет, у меня же его и номер определился ведь. Мама заплакала, а потом рассказала деду Семену о смерти деда! Они молчали долго в трубки, а потом мама с ним попрощалась. Подошла ко мне, обняла и сильно заплакала. Я то же стала плакать. Верочка! Представляешь дед Семен говорит, что папа звонил ему сам сегодня и сказал что не приедет, как возможно такое?! — спросила меня мама. Я пожала плечами, а потом взяла с полки дедушкин телефон » Самсунг» мы не так давно его ему подарили, еще новенький, все кнопочки целые, я разблокировала его, и зашла в звонки деда, некаких звонков не было. Как такое может быть! Мы с мамой переглянулись. А вечером мы с мамой заметили, что дедушкин сиамский кот — Барсик, залез на его любимое кресло и стал выпускать коготки, так он делал когда дед брал его на колени, если Барсику было тепло и хорошо, он мурлыкал и выпускал когти.

То же самое он делал и сейчас. На следующий день мама увидела что на полу лежит дедушкина синяя расческа с мелкими зубчиками, мама подняла ее и положила на его полку. Расставаться с вещами деда ей не хотелось пока что. Мы с мамой позвонили его ученикам, с которыми он всегда поддерживал связь, почти все пообещали приехать на 9 или 40 дней и слово сдержали! Могила деда была похожа на сад! Множество цветов, а на фотографии дед улыбался своей самой лучшей улыбкой, по моему он был очень доволен, любил при жизни собирать во круг себя много народа. Один из его учеников, сказал, что не знал о его смерти, но видел деда во сне, он шел по коридору какому то, и махал всем рукой — это он прощался так! Мы побыли еще с дедом и поехали домой. Однажды мама задерживалась с работы, она то же преподавала, а я пришла раньше. Стала готовить ужин, как вдруг я услышала что Барсик начал носиться как сумашедший, он бесился и играл сам с собой, запрыгивал в кресло и снова на полу играл. Я почти доготовила салат, когда в прихожей что то упало. Упал дедушкин кожаный плащ, шляпа.

Я подняла и повесила обратно на плечики. Потом пришла мама. Иногда ночью мы с мамой слышали шаги по квартире, так ходил только дедушка, Барсик спал всегда с нами. Он в эти минуты поднимал голову и смотрел куда то своими горящими в темноте глазами. Нам тогда становилось страшно. Хотелось бы на последок добавить, когда мама оплачивала ЖКХ услуги, заодно и оплатила домашний телефон и ей выдали счет за переговоры с г.Омском, именно того числа, когда нам позвонил дед Семен и сообщил про звонок дедушки. Мама оплатила. Странности еще были, но вскоре все прошло.
Рассказала «Вера Казакова» город Северобайкальск.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Один комментарий на “Дедушка.”

Оставить комментарий