Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Дед.

— Давно я работал агрономом. И меня с ребятами отправили в деревню Черемушки. название такое носила она потому что было много черемуховых кустов. Мы изучали новый сорт капусты. Местный житель дед Митя пригласил нас к себе, мы попарились в бане, выпили самогон, а потом он рассказывал разные истории из жизни. Смешной дед попался нам. А потом стал хвастаться грибными местами в их лесу. И попросил нас, если соберемся в лес идти, взять его с собой, места знал хорошо, с детства вырос в деревне. Только по одному не велел ходить нам. Естественно я не послушал его, и вот как-то решил отправиться в лес, взял велосипед, и поехал. Выехал на дорогу в поле, она и выводила в лес. В лесу я с удовольствием слушал пение птиц, воздух был просто отменный, жужжали букашки. Я прошелся не много пешком, велосипед катил рядом. И набрел на поляну,вся поляна была усеяна грибами. Велосипед я поставил возле большой березы, его мне было хорошо видно, далеко я не уходил.

Солнце припекало голову, и я решил сесть под дерево, перекурить. А потом продолжить сбор грибов. Сам не знаю почему, меня не покидало чувство того, что за мной кто-то все время наблюдает. Я не выдержал и произнес: — Не получится меня заблудить. Докурив я встал, и пошел дальше собирать грибы, и вдруг небо потемнело, настала сильная тишина. Будто весь лес вымер, не одной живой души. И мне показалось что голова у меня кружиться начала. Лес стал неузнаваемый, темный, но самое главное он был не смешанный, а еловый. Вот что поразило меня сильнее всего. Велосипед пропал из зоны видимости, далеко от него я ведь не уходил. И мне стало ужасно неприятно. Я ведь мест совсем не знал, а дед Митяй предупреждал ведь нас. Я заблудился! И когда отчаялся выйти, вдруг откуда не возьмись появился пень, я его не видел до этого, я присел на него, и закурил, а потом произнес: — Ой брат, кто бы ты не был, напугал здорово меня. И тут как в кино показывают перемещение во времени, что-то наподобие произошло. Я прямо ощущал, что будто лес движется во круг меня. И стало сразу снова светло, лес ожил. Но велосипеда я не видел.

Было обидно, что я его точно ставил возле дерева, не где не оставлял. В руках держал два больших пакета с грибами, и решил идти так пешком. Объяснить как-нибудь про велосипед. Я вышел на тропинку, она казалась мне знакомой, вроде по ней и шел. В итоге вышел вообще на какую-то местность, на которой стоял старый лесничий, уже сгнивший домик. Я тяжело вздохнул, и тут откуда-то появился какой-то старик, одет был как все старики, но меня удивила сумка старая, когда-то светлая была, через плечо, сама шитая. Ростом ниже меня, мой рост 178, а его мне по плечу, даже ниже.
— Ой дед здравствуй! — обрадовался я.
— Здоровее видали!
— Ты местный?
— Ну местный, а чего хотел?
— Заблудился я, не могу, скоро вечереть станет, а я все кружу-брожу. Вроде по той же тропинке шел сюда, а выйти не могу.
— А чего один то тут делаешь?
— Грибы собираю, не думал же что заблужусь.
— Как тебя лес встретил?
— В смысле?
— Ну грибы смотрю собрал ты.
— А, ну это хорошо конечно, только вот лес то у вас странный дед какой-то.
Дед хитро так улыбнулся, и добавил:
— А что же странного?
— Ну как что, водит меня кто-то.
— Ну как повел себя, так лес тебя и встретил.
— Да вроде я со светлыми мыслями пришел.
— А ты вот с хозяином леса то поговорил бы.
— Дед, ну ты сказал. — рассмеялся я. Мы еще поговорили на разные темы, в основном говорили про зверей в лесу, грибы, ягоды, как люди жгут лес.
А потом дед указал рукой:
— Вон твой велосипед стоит, садись и езжай.
— Ой, а как же он тут оказался?
— А вот так бывает, Леший тебя наказал. — засмеялся дед. Ты выходить из леса будешь, поблагодари его, не забудь. Смех был у него забавный очень. Я подошел к велосипеду. И хотел спросить имя деда, да отблагодарить, но его след простыл уже. — Вот так чудеса в решете какие-то! На велосипеде я выехал на знакомую дорожку. Лес оставался позади. Я остановился, и произнес: — Ну спасибо тебе дед! И стал садиться на сиденье, а когда обернулся лес будто сузился, дороги в него не стало видно. Словно кто-то спрятал ее. Вот с такой мистикой я столкнулся, и не верится, и верится. Дед этот еще откуда-то взялся, по среди леса. Странный, но помог же выйти. Велосипед вообще в другой стороне нашелся. Уйма вопросов было. Но я решил не заморачиваться по этому поводу.

— Я рассказал деду Мите про свои приключения. А он смеялся до слез в глазах:
— А он одет был не в серую потертую кофту, и сумка само шитая у него и через плечо?
— Вроде, а вот то что сумка само шитая было, это я точно заметил.
— Ох Серега, деда этого и я в молодости встречал в лесу нашем, и не только я.
— Серьезно что ли?
— Вполне щас расскажу:
» Было мне тогда лет 16 наверно, я с пацанами в лес пошел, кстати на день «Ивана Купала», хотели посмотреть как папоротник цветет, может слышал, что в ночь он цветет, кто увидит этот цветок, будет обладать силой, или заветное желание сбудется. Так вот разошлись мы по разным местам, ждать стали, а я тогда смелый был, не верил не в черта не в беса, шуметь начал, так этот дед откуда-то и появился, мы с Петром перепугались. Он ругать нас взялся. Мы и убежали.»
— Не чего себе!
— Вот, что просто так тебе сказал не ходить по одному в лес.
— А еще кто-то встречал деда этого?
— Ну поговаривали деревенские наши, что видели. И в другом лесу, за рекой.
— Ну спасибо за рассказ тебе дед Митяй.
В городе кому бы не рассказал, не кто не поверил мне.
Сергей Толкачев.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

2 комментария на “Дед.”

  • Софья says:

    Спасибо, Сергей Толкачев, очень интересная и поучительная история!
    Народ у нас сейчас ни во что не верит, лес и жгут, и вырубают, жалко его, он ведь живой и дышит. А зверья сколько гибнет зря! Никаких законов не признают, ни человеческих, ни звериных. Потом земля и мстит нам землетрясениями и наводнениями, а мы все не понимаем.

  • Лидия says:

    Отличная история. Мы тоже, помню, с мужем в лесу рядом с поселком по кругу ходили, пока не вышли на шоссе совсем с другой стороны.+++++

Оставить комментарий