Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 971 просмотров
  • Пиковая Дама - 801 501 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 922 просмотров
  • Кровавая Мэри - 130 112 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 452 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 393 просмотров
  • Младенец в морге - 73 590 просмотров
  • Попутчики в электричке - 56 087 просмотров
  • Случайные связи - 53 625 просмотров
  • За дверью - 50 167 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 49 454 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Дань смерти.

Автор мистической истории: Lydia Schemberger

В этот день Люба проснулась очень рано. Было солнечное утро, весело щебетали птицы, роса на траве искрилась и переливалась всеми цветами радуги. Взглянув на часы, Люба удивилась,на часах было шесть утра. Торопиться на работу не нужно, это был первый день её отпуска. Послушав щебет птиц,она хотела опять лечь,но поняла,что уже не уснет. Пройдя на кухню,поставила чайник на плиту и усевшись удобно на старенький диван в ожидании ,когда закипит чайник, закрыла глаза. И в этот миг перед нею возник страшный оскал,это был образ смерти,зловеще улыбаясь ,смотрел на нее. Испугавшись Люба открыла глаза и видение исчезло. Ничего не понимая,она опять закрыла глаза и снова перед нею был череп с пустыми глазницами,такой, каким его рисуют.

Сердце забилось тревожно: «Да что же это?» .Трижды она закрывала глаза и всякий раз перед нею был образ смерти. Тревога закралась в сердце,холодной змейкой вползая в душу. Приветливый свисток чайника вывел Любу из оцепенения,вскочив она сняла чайник и выключила плиту. А за окном гомонили птицы,день обещал быть жарким. К Любе вновь вернулось хорошее настроение и она быстро забыла о своем видении. Перед домом, огороженные деревянным штакетником ,росли её любимые цветы. Каждый куст был ухожен и радовал глаз не только своей хозяйке,но и прохожих,которые не вольно любовались цветами . Приветливо поздоровавшись со своей соседкой,поговорив о всяких пустяках,Люба опять вспомнила о своем утреннем видении и решила поделиться с соседкой. Работали они вместе в одной школе. Мария Петровна, так звали её, была завучем .

Рассказав все как было,Люба спросила:»Что же это такое было со мной?» Внимательно на нее глядя,Мария Петровна пожала плечами и сословшись на то,что скоро на работу,поспешила уйти. Люба еще не много полюбовалась на свои цветы и тоже пошла к себе в дом. За обыкновенными домашними хлопотами не заметила как подошло обеденное время. Бросив взгляд в окно,она увидела,что к ней спешит Мария Петровна. Глядя на её бледное лицо,Люба поняла,что , что то произошло. «Ты знаешь…» Начала взволнованно говорить Мария Петровна: «Если бы ты, утром сегодня мне не рассказала о своем видении, я бы ни когда не поверила,что такое может быть.Но случилось страшное. Ведь смерть погуляла и взяла свою дань.» Волнуясь,она рассказала Любе историю, которая произошла сегодня утром. Я её перескажу вам. Среди выгоревших от летнего зноя степей Северного Казахстана, есть одна единственная ,заросшая соснами ,сопка.Далеко в степи её видно.Местные жители прозвали её Жаман сопка.Что в переводе с казахского ,означало — плохая сопка. За что получила сопка такое название,ни кто не знает.

Даже старики не могут дать ответ на этот вопрос. У подножья сопки расположена тюремная зона,и поселок ,где жили семьи военных,которые работали в зоне.А так же еще солдатские казармы. Тут отбывали свое наказание ,особо опасные рецедивисты. В народе их называли -полосатики, из за полосатой формы,которую носили заключенные.У каждого за плечами были не одна судимость:за убийство,грабеж,насилие.Сроки тоже были не малые, по десять, по пятнадцать лет, некоторые, отсидев свой срок ,оставались жить в этом поселке. Заводили семьи,находили работу. Однажды в лагерь сообщили,что едет с проверкой комиссия, в составе которой высокие чины и как всегда перед приездом ,местное начальство распорядилось облагородить территорию.Покрасить заборы,скосить траву,подмести кругом.И что бы не соринки!. Задействованы были все, работа кипела как на коммунистическом субботнике. Заключенным были выданы орудия труда,лопаты,грабли,метлы. Мётел как раз и было мало,да и те были старые и пересохшие.Было принято решение, срочно нарубить ракиты и сделать новые.

Выбрали из заключенных троих,кому оставалось до освобождения отсидеть ,всего несколько месяцев. Из троих выделялся один;он был высокого роста,силен,и не был изможден как двое других.Последнее время у него было хорошее поведение,да и свобода была не за горами. Фамилия его была Иванов. Отъехав не далеко за пределы зоны, нашли место, где росла молодая и гибкая ракита. Спрыгнув с кузова армейского ГАЗика, Иванов огляделся.Трое солдат азиатской национальности да два офицера.не велика охрана. Пока заключенные рубили ракиту ,офицеры расстегнули ремни,положили на траву и разрешили солдатам сесть на землю.Прикурили. Угостили солдат сигаретами и тихо разговаривали между собой.Автоматы тоже лежали на траве. Иванов быстро оценил ситуацию.Ткнув пальцем одного из зеков,он глазами показал на конвоиров,которые вытянув ноги сидели на траве. «Начальник,покурить не найдется?» Громко спросил Иванов.Офицер добродушно протянул ему пачку сигарет.

Медленно подошел Иванов к нему, вытащил три сигареты из пачки,а сам краем глаза наблюдал за солдатом,который был ближе к нему.Уронив сигарету на траву,он нагнулся,чтобы поднять её. С молниеносной быстротой,в один прыжок, очутился возле солдата и автомат был у него в руках. » Руки в верх! Мусора поганные» Заорал он. Испуганные солдаты сразу подняли руки,а офицеры еще стояли и казалось,что они думали ,что это плохая шутка. Старший по званию медленно поднял руки , » Иванов,что ты делаешь? Ведь тебе осталось три месяца сидеть.Опомнись!» Гулким эхом раздалась и повторилась автоматная очередь. Расстреляв остальных,Иванов оглянулся на тех двоих,которые застыли в оцепенении. «Ну что, свободны?! » Орал ,что есть силы он,салютуя автоматной очередью в небо. Завели ГАЗик ,покидали автоматы и опьяненные удачей и свободой поехали подальше от этого места.

Времени у них еще было в запасе часа два.Искать их еще не будут. по этому нужно было уехать ,пока их не кинулись искать. Проехав километров двадцать у них заглохла машина,оказалось ,что кончился бензин. По совещавшись решили,что нужна другая машина. Забрав автоматы ,пошли они по полевой догоге, но через минут пятнадцать в далеке показалась легковая машина. Стреляя , они остановили новенькие Жигули,за рулем сидел молодой мужчина. Испуганно озираясь,он словно ждал помощи. Под прицелом автомата ,заставили его покинуть машину, снять одежду и отойти на несколько шагов в сторону, как только он выполнил их приказ, был застрелен. Светлый костюм Иванов забрал себе , полюбовавшись на себя в боковое зеркало ,он остался довольный своим видом. Первым делом обшарили всю машину, в багажнике нашли три бутылки коньяка, шоколадные конфеты, колбасу, мягкую игрушку,которую выбросили тут же на дороге. Тело водителя отволокли в густую траву,по дальше от дороги. Отъехав от этого места, километров шесть,они в ближайшем лесочке распили коньяк, закусывая колбасой и конфетами. От выпитого коньяка стало сразу так весело и хорошо на душе,что хотелось петь. Сами себе ,они казались такими героями, такими смелыми. Заискивая перед Ивановым, на перебой хвалили его за то, что он все так хорошо придумал. Чувство свободы распирало грудь, повалявшись на траве они решили ехать дальше. Собрав остатки еды, они поехали опять по полевым дорогам,не выезжая на главную дорогу.

Гульнара в этот день была счастлива, её после окончания педагогического института, по распределению,её направили работать учительницей казахского языка , в районную среднюю школу.Вот и спешила она обрадовать родителей этой новостью. Отец Гульнары был простой сельский труженник,который очень гордился своей дочерью, старался заработать побольше денег,что бы его дочь была одета не хуже городских девушек. С утра они с матерью, ждали приезд дочери. Тревожило то,что автобусы не ходили регулярно, и сложно ей добраться до родного села. А Гульнара еще один сюрприз приготовила родителям, везла в гости внучку,дочь брата,который жил в районном центре. Не дождавшись автобуса ,решила она выйти на дорогу,ведь район не большой и много знакомых,односельчан ,может кто и подвезет . В далеке, в клубах пыли заметила она ,что по полевой дороге едет легковая машина,многие сельчане косили сено в лесочках,и по этому ни какого подозрения эта машина не вызвала. Обрадованная Гульнара подняла руку. Взвизгнув тормозами машина остановилась, и водитель галантно пригласил её сесть. Она сразу поняла ,что в салоне машины все мужчины были пьяны, решительно отказываясь ехать с ними, Гульнара показала жестом, что бы они ехали дальше . Тогда, открыв задние дверцы ,трое мужчин силой затолкали на заднее сидение девушку с ребёнком и оставляя за собой клубы пыли ,мчались вновь к лесу. Заехав в лесочек ,спрятали машину в кустах ракиты ,выволокли сопротивляющуюся девушку из машины и как звери накинулись на неё.

Иванов откинув двоих ,на глазах у перепуганной девочки , насиловал Гульнару. Потом по очереди каждый.Насиловали долго и жестоко. Перепуганная девочка дико кричала. Найденной в багажнике веревкой , привезали к дереву обеих и застрелии одной очередью из автомата. Как только стихло эхо от стрельбы, стал еле слышен наростающий гул вертолета. Иванов сразу сообразил,что это ищут их. Быстро сломали несколько молодых березок и замаскировали машину,едва успели сесть в неё, как вертолет пролетел мимо. Двигаться дальше было опасно.Нужно было что то предпринять. Под предлогом,что нужно еще наломать веток и замаскироваться получше, Иванов заставил сообщников покинуть машину. Когда те, ни чего не подозревая, стали ломать ветки ,он достал автомат и застрелил их. Одному было легче скрыться,да и одежда у него была и деньги , несколько сотен в кармане,о которых он умолчал. Теперь один, он решил ни куда не ехать.Ведь сейчас на всех дорогах посты. нужно переждать несколько дней. Оттащив подальше трупы,закидал их сухими сучьями,мхом,ветками, вернулся в машину решив ,что лучше дождаться ночи. Нужно было продержаться несколько дней,пока не перестанут искать их. Сидя в машине он слышал, как еще несколько раз вертолет пролетал над лесом. Дождавшись темноты ,он решил посмотреть, как далеко находится ближайшее село.

В темноте огни поселков казались совсем рядом. Решив уехать от этого места ,он завел машину и без света, по полю тихонько поехал к огням поселка. Не доезжая ,заглушил машину и пошел пешком в село. Нужно было добыть еды и воды на несколько дней. Тихонько подошел крайнему дому, осторожно перелез через ветхий забор и оказался во дворе .Опасаясь,что во дворе может быть собака,он осторожно начал обследовать двор. Нужно было найти погреб или кладовку ,где обычно хранят припасы на зиму. Пристройка к дому была не на замке,Иванов легко открыл дверь. Когда осмотрелся понял,что попал в нужное место. На столе, освещенном лунным светом,источая пьянящий аромат ,лежали пышные буханки свежеиспеченного хлеба.Нестерпимо захотелось есть,отломив хороший кусок,он с наслаждением съел его. На полочках нашел банки ,в темноте не мог разобрать с чем они. Но все это покидал в мешок,который нашел тут же. Теперь решил,что нужно уходить . Так же ступая тихо ,он закрыл за собой дверь. До машины добрался без проблем,село спало. Теперь нужно было уехать как можно дальше.

Утром кражу обнаружат и будут искать в окрестностях. Так же, без света , по полю поехал дальше. К утру он был уже далеко. Опять спрятал машину в кусты , накидав веток на верх,решил поспать днем,а ночью передвигаться. В банках были маринованные огурцы,свинное сало,варенье.перекусив он уснул. Так прошла неделя. Днем спал в машине,а ночью по полевым дорогам ,объезжая крупные населенные пункты,ехал все дальше и дальше. Бензин покупал в маленьких деревнях и еще через неделю был недалеко от Омска. Бросив машину в лесу,пешком пошел к небольшой станции.В магазинчике купил станок для бритья,мыло и дешевый одеколон. В туалете автостанции умылся, побрился, и купив билет на автобус доехал до Омска. На вокзале купил билет на ближайший поезд до Красноярска. В зале ожидания подсел к молодой женщине у которой на руках спал годовалый малыш,а рядом стояли два чемодана. Когда объявили посадку,Иванов любезно предложил ей свою помощь,подхватив чемоданы они двинулись к поезду.Попросив молодого человека поменяться местами,он расположился в куппе вместе с женщиной.

Казалось, все спокойно,поезд тихо начал набирать скорость, Иванов с блаженством растянулся на верхней полке.Через минут двадцать, в дверь куппе постучали, Иванов напрягся Женщина укладывала ребёнка спать ,ответив на стук в дверь ,выяснилось,что это был проводник, который принес чай. Вежливо поблагодарив проводника ,пригласила Иванова чай пить. В куппе запахло домашней выпечкой.Иванов не заставил себя долго упрашивать и ловко спрыгнув с верхней полки,с аппетитом пил чай с ароматным кренделем.В дверь опять постучали, молча ,жестом ,он показал женщине ,что бы открыла. Все произошло молниеносно, группа захвата знала свое дело,Иванов был арестован. Покупая билет на поезд,он и не подумал,что тут произойдет у него ошибка,так как он был объявлен во всесоюзном розыске,у кассиров были ориентировки.

Так вот кассирша и опознала в нем беглого преступника,но виду не подала,и продав билет сообщила в милицию. Дальнейшие события развивались стремительно,Иванов оказал сильное сопротивление и вырвавшись пытался бежать. Выпрыгнув на ходу из поезда он кинулся бежать в лес,который рос не далеко от железной дороги. Был отдан приказ стрелять на поражение. И как было сообщено в прессе,Иванов был застрелен при попытке к бегству. Много лет прошло ,как произошли эти события,но Любе до сих пор не ясно,почему она видела образ смерти в этот день,какая роль отводилась ей? А может что-то пошло не так…..


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

20 комментариев на “Дань смерти.”

  • Мара says:

    Очень мрачная история… В ней столько безысходности…Сплин.

  • slava says:

    Я до середины дочитал, а дальше в лом стало.

  • Инна says:

    Да……действительно,страшные события описываете,просто как из милицейских протоколов.А вы Лидия мастер писать,чувствуется,что не один рассказ написали? Композиция рассказа,в начале интрига,потом события… но я все дочитала. А правда, почему она видела смерть и с нею ничего не произошло?

  • Инна says:

    Пишите еще буду ждать ваших рассказов.

  • Лида says:

    Это жуткая быль.

  • slava says:

    Прочитал вторую половину, ничего интересного, про отморозко всяких и убийства с изнасилованиями не люблю читать, тем более когда ещё девушка писала или женщина, получается всё с душком мыльной оперы и какой то гнетущей унылости.

    • Лида says:

      Слава,а ты сам пишешь? Я например читала только твои комментарии. Хотелось бы что-то почитать ваше.

    • Лида says:

      Слава,а ты сам пишешь? Я например читала только ваши комментарии. Хотелось бы что-то почитать ваше.

  • За основу взяты события из реальной жизни.

  • Лида says:

    А про вставших измогилы вы читаете? Там наверно другой запах? Правда она и есть правда,пусть хоть какая.А это правда жизни.

    • slava says:

      Может мне написать историю про то как одна мамаша забухала на пару тройку недель, а её ребёнок умер дома один, а она его потом в помойку выкинула, в подробностях, правда есть правда. Так что-ли?

    • Мара says:

      Лида! Правда жизни и мистика несколько разные вещи. Не обижайтесь, но для криминального чтива есть другие сайты, здесь мистика с лёгким привкусом чёрной комедии. А Слава пишет, и довольно неплохо.

  • Василий says:

    Лидия браво! Рассказ хороший,читаешь и просто жутко делается от прочитанного. Вот она- жестокая правда жизни.Это покруче скрипов половиц и призраков ,которые размахивая руками пугают людей.Живые самые страшные.Их ни молитвой, ни уговорами не возьмешь. С такими надо решительнее разговаривать ,к стенке и все,что бы не плодились уроды всякие. Читал несколько рассказов на этом сайте и смешно делается и люди верят во всякую ерунду. А вот ваш рассказ из жизни заставил написать комментарий. Лидия,а где можно почитать ваши рассказы? С уважением Василий.

  • Мара says:

    Обращаюсь ко всем! Вы не задумывались, что ПРАВДА ЖИЗНИ не в таких жутких вещах?

  • Meri says:

    А мне понравился рассказ,но не страшной действительностью,а тем,что в начале женщина видит смерть и не понимает,почему она ее видит,это было каким то предупреждением.А уж потом смерть погуляла в лице этих отморозков. Рассказ соответствует жанру. Не соответствовал бы,модератор выкинул бы без разговоров.

  • Лида says:

    За комментарии спасибо всем.

  • Лидия says:

    Жуткую история написала Автор, моя тёзка. Думаю, её с радостью перепечатает сайт «Страшные истории из жизни». А мистика в том, что Люба не погибла. Высшие силы в образе Смерти защитили её.
    У Смерти тоже есть свои любимчики.

Оставить комментарий