Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 802 просмотров
  • Пиковая Дама - 754 909 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 069 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 073 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 782 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 937 просмотров
  • Младенец в морге - 72 741 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 311 просмотров
  • Случайные связи - 53 057 просмотров
  • За дверью - 49 753 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 565 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Цветы не для тебя.

Давно, еще в юности, мне было около 9 лет. Я была на рыбалке со своими друзьями: Ваней, Катей, Сёмой. Мы ловили на банку рыбу, и на удочку. Ту что покрупнее-шла на еду, а помельче-отдавали котам, и курам. Приходили мы всегда на речку с утра, и когда наступала жара, шли домой. Вот и тогда что-то проголодались мы сильно, весь хлеб с вареньем съели еще с утра. Собрали улов, и пошли домой, даже раньше обычного. Идти нужно было через центральную дорогу, бетонированную, или в обход через задние дворы домов, но дольше. Пошли по дороге. О чем-то шутили, смеялись, и тут смотрим надвигается толпа большая, много-много народу, и слышна неприятная музыка, все громче-громче, слышен плачь людей стал-это была похоронная процессия. Обходить ее мы не стали, просто прижались к забору плотнее, и стали ждать когда же толпа пройдет мимо нас.

Вдруг мы увидели, что мужики несут на руках гроб, до той минуты я ни разу не видела похорон, и все что к ним относится. Кого хоронили, я не увидела. Толпа бросала на дорогу веточки еловые, и свежие цветы, кто-то плакал навзрыд, а кто-то просто шел склонив головы. Когда толпа прошла мимо нас, мы скорым шагом пошли домой, и тут Катя говорит:
— Смотрите, какие цветы красивые, давайте домой возьмем, и мамам подарим.
— А давай Катя не станем их трогать.- почему-то воспротивилась тогда я.
Так молча мы разошлись по домам. После обеда, когда солнце стало палить чуть меньше за мной зашел Сёма, и позвал на речку. Жили мы все недалеко друг от друга, по пути зашли за Ваней. А Кати дома не оказалось. Мы пошли через задние дворы домов, и вскоре оказались на реке Ока. Народу было много. Думали Катя подойдет чуть позже, но она не пришла. На следующий день Катя присоединилась к нашей компании, и мы как всегда спешили на речку.
— Катя, а что ты вчера с нами не пошла второй раз на речку?-спросил Сёма.
— Я в магазин ходила.-покраснела Катя. Обычно когда она краснела, это означало лишь одно- она врет.
На следующий день Катя гулять не пошла с нами, она сильно заболела. Ее мама-тетя Марина, вышла за ограду вся заплаканная. — Ребята, вы идите одни купайтесь, Катюша моя что-то заболела сильно. Всю ночь температура высокая была. После речки мы снова постучались к Кате, тетя Марина не открыла нам, а лишь выглянула в окно, приложив палец к губам. На следующий день моя мама мне сказала, что Катю увезли на скорой в больницу. Кати не было долго, может недели две где-то, мы соскучились сильно, и решили ее навестить. Ее мама сразу нам открыла дверь, и впустила, велела не шуметь. Катя спала на диване. Но, она была сама на себя не похожая. Осунулось личико сильно, щеки впали, скулы четко выделялись, кожа бледная. Она лежала на диване, с закрытыми глазами, и тихонечко стонала. Мы немного посидели, и разошлись домой. На следующий день, моя мама и я, пошли до тети Марины. Мама хотела предложить помощь, тетя Марина открыла вся заплаканная. Я сидела рядом с Катей, а мама ушла на кухню с мамой Кати, и я услышала обрывки разговора…
— Знаешь, как страшно, спать ложиться, и думать, что в любую секунду твоего ребенка стать не может.
— Сделать вообще не чего уже нельзя?-спрашивала мама.
— Врачи ее недуг понять не могут, анализы хорошие все, организм нормальный.-шмыгала носом тетя Марина.
— Мариночка, ну ты не плачь, может обойдется все, другим специалистам может показать Катюшу?
— Показывала я. Думаете только вы догадались такое предложить?
— И другие тоже диагноз не ставят?
— Нет
— Может обратиться к бабке какой-то, гляди и поможет.
— Думала я про это, где взять ее, настоящую.
Когда мы пришли домой, я маме задала вопрос:
— Мама, а зачем играют музыку, когда хоронят человека?
— Обычай такой, не могу ответить. А к чему вопрос такой?
— Да мы с ребятами когда шли с речки, по дороге, увидели что толпа идет, и музыка такая страшная играла, мы к забору прижались, и увидели, что 4 дяденьки несут гроб.
— А что вы еще видели?-испугалась мама.
— Толпа прошла, мы домой пошли, там цветы бросали на дорогу, и веточки.
— Я надеюсь вы не брали эти цветы руками?-подскочила со стула мама.
— Я не трогала, а Катя предложила собрать цветы, и мамам подарить. Я отказалась, и мы пошли домой, цветы она не брала.
Мама быстро наложила мне кашу, а сама одела босоножки, и побежала куда-то. Ее долго не было. Вернулась когда уже солнце сало садиться, я читала «Волшебник изумрудного города». Мама пришла встревоженная, велела мне покормить куриц зерном. Оказалось, что Катя вернулась за этими цветами с похорон, собрала букет, и принесла его домой. Поставила его на веранду. Цветы были самые простые: гладиолусы, пионы, зеленая елочка. Все то, что росло и в огороде тети Марины. Цветы простояли недолго, и быстро завяли, а потом Катя заболела. Искали бабушку какую-то потом, для Кати, нашли, несколько дней она вытаскивала ее, и получилось. Тетя Марина ходила на кладбище, на могилу той, которую тогда хоронили, найти ее оказалось несложно, в поселке знали хорошо, кто умер. Катя стала вставать на ноги, выздоровела, а уже когда стала взрослой девушкой. Рассказала нам, что ей являлась какая-то женщина все время, она не делала ни чего страшного, просто смотрела на Катю, держась одной рукой за весок. Скорее всего,, цветы с похорон, и болезнь Кати как-то связаны были между собой.
Тульская область. Елена Коломиец.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Один комментарий на “Цветы не для тебя.”

  • Лидия says:

    Очень интересная история. Насмешили в одном, что в юности — в 9 лет. Это ещё счастливое детство.+30

Оставить комментарий