Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 10 645 просмотров
  • Пиковая Дама - 1 866 392 просмотров
  • Кровавая Мэри - 155 386 просмотров
  • Реальный случай в метро - 153 921 просмотров
  • Ожившая невеста - 90 846 просмотров
  • Младенец в морге - 87 066 просмотров
  • Кукла с кладбища - 83 129 просмотров
  • Попутчики в электричке - 73 800 просмотров
  • Случайные связи - 63 390 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 62 511 просмотров
  • За дверью - 60 481 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Что-то обитает на заводе

Зовут меня Александр, и я бы хотел рассказать о том, как я и четверо моих друзей пошли исследовать заброшку, и чем это для нас закончилось.

Идея пойти на завод «Парус» пришла к нам сама собой. Я и мои друзья хотели активного и одновременно интересного отдыха, посему было решено отправится исследовать старый советский заброшенный завод. Наша «экспедиция» состояла из пяти человек: меня, Эрвина, Димы, Ильи и Амира. Провожатыми по заводу вызвались быть Эрвин с Димой, так как они несколько раз были там и могли провести нас по самым злачным местам. С собой мы взяли только скромный запас продовольствия, десяток бутербродов и пару бутылок воды, а также пару фонариков — они были нужны для исследования бункера, находившегося на территории завода. Собравшись у небольшого лаза в стене в 11 часов утра, мы решили, что пробудем на территории заброшки часа 3, после чего пойдём назад. Дима, жестом указывая на вход, торжественно произнёс:
-Входите, господа.

Сначала мы должны были пройти через одно большое здание, из которого был выход в общий двор, а уже из двора мы могли бы пойти в соседние строения — склады, мастерские и, конечно же, в бункер. Исследуя постройку, мы обнаружили внутри огромное кол-во различных граффити и прочую атрибутику, присущую заброшенным зданиям: сломанную мебель, тонны пыли, запах сырости и атмосферу одиночества. Эта заброшка находилась буквально в 500 метрах от дороги, по которой всегда ездили машины, но, на удивление, шума двигателей не было слышно совсем, напротив, тишина была гробовая. Спустя минут 10 ходу, я обратил внимание, что помещения становились всё темнее и темнее, а спустя еще 5 минут нам пришлось включить фонарики чтобы подсвечивать себе путь. Я задал Эрвину вопрос:
-Слушай, а это нормально, что здесь так темно? На дворе вроде день, а темень непроглядная.
-Д-да, это самый центр здания, свет сюда не проникает, из-за того что окна все находятся по краям.
-Звучит логично.

Я обратил внимание, что Эрвин выглядел слегка взволнованным, но не придал этому особого значения, мало ли, может он просто боится темноты.
Мы продолжили путь. Спустя еще минут 10 я не на шутку встревожился. Во-первых, Дима говорил что мы пройдём первое здание за 15 минут, а мы идём уже где-то пол часа, а во-вторых, за все то время что мы шли, мне не разу не позвонила мама, а когда я гуляю, она звонит мне регулярно. Более того, мой телефон показывал, что не связи, не мобильного интернета здесь нет. Все эти факты сложились у меня в голове в один большой вопрос — все ли в нашем походе идёт так, как должно? Я обратился к Диме:
-Что блять происходит? Почему мы идём так долго? Почему не ловит связь? Как может это здание быть настолько большим, что мы не видим света, бьющего из окон?
Я был готов бросится на него с кулаками.
-Я не знаю! Я не узнаю комнаты вокруг нас! Это какой-то другой завод, я не был здесь никогда. — ответил Дима, чуть не срываясь на плачь.
Я оглянулся на Эрвина, но в его глазах увидел те же тревогу и растерянность, что были на лице Димона. Амир выглядел шокированнее всех. Его трясло словно он стоит голый в 50 градусный мороз, а взгляд его был потерянный и испуганный. Я хотел было посмотреть на Илью, но внезапно понял, что его нет среди нас. Нас было только четверо.
-А где Илья? — спросил я.
-Илья? -повторил Амир.

Как можно было проебать пропажу целого человека? — нервно спросил Дима.
Эрвин не сказал ничего. Его взгляд был устремлён куда-то вниз. Я встал возле него, и проследил за тем, куда он смотрит. В этот момент мои ноги стали ватными, я оперся о плечё Эрвина, чтобы не упасть. Эрвина смотрел на огромный след от четырёх когтей, оставленный на бетонном полу. Остальные подошли к нам, и спросили, что с нами, я лишь указал им пальцем на след.

На протяжении 5 минут мы смотрели на борозды, оставленные в бетонном полу, и рассуждали, кто мог оставить такие следы?
-Может медведь? — предположил Амир.
-Какой медведь? Они у нас не водятся, к тому же что медведю делать на заброшенном заводе? И, в конце концов, даже у медведя нет таких больших когтей, чтобы оставить в бетонном полу борозды, шириной в 1-2 сантиметра и длиной сантиметров 10, а также глубиной в 1,5 сантиметра! — эмоционально опроверг его Эрвин.
Так и не прийдя к консенсусу, мы решили устроить привал, чтобы перекусить и немного отдохнуть. Мы зашли в ближайшую комнату с дверью, закрыли её, достали провизию и приступили к трапезе.

Ели молча. Каждый был погружён в свои мысли. Покончив со своим бутербродом, Эрвин поднял палец вверх, явно намереваясь что-то сказать, но его оборвал звук. Громкий, отдалённый топот. По звуку это топал слон или бегемот — настолько тяжелыми и громкими были шаги неизвестного. Топот все приближался, пока наконец не стал слышен прямо в коридоре, из которого мы зашли в комнату. Но к топоту прибавился ещё одни звук — хриплое, почти рычащее, тяжелое дыхание. Шаги приблизились к двери в нашу комнату, после чего остановились. Все мы молча сидели, боясь даже дышать и двигаться. Казалось, что время течёт неимоверно долго. Существо, стоявшее за дверью, пробыло там с минуту, после чего, громко топая, ушло дальше по коридору. Спустя минут десять неподвижного сидения, Дима встал и решил выглянуть за дверь. Здесь стоит сделать ремарку. Мы сидели слева от двери, а потому, когда Дима открыл дверь, мы не могли видеть, что было за ней. Так вот, Дима открыл дверь, и не успел он просунуть голову в проем, как чья-то рука схватила его и втащила в коридор. Это произошло за доли секунды, но даже этого времени мне хвалило, чтобы рассмотреть руку, а точнее лапу, которая утащила Диму. Толстая, в 3 раза больше моей, лапа была зеленовато-серого цвета, напоминавшего цвет стен в этой заброшке. На конце этой лапы, имевшей 5 пальцев, красовались длинные, толстые и острые когти темно-серого цвета. Все произошло так быстро, что Дима не успел даже дернутся. Мы услышали громкий удар в стену и последовавшие за ним быстрые отдаляющиеся шаги. Наступила гробовая тишина. Спустя минуты 2 я отошёл от шока и выскочил в коридор. Увиденное там чуть было не заставило меня выблевать те бетерброды, что я съел 5 минутами ранее. Труп Димы лежал, облокоченный об стену, которая была забрызгана его кровью. Голова моего друга была разбита в смятку, как арбуз, который уронили на пол. Я шёпотом подозвал Эрвина с Амиром, и жестом сказал им идти за мной.

Мы шли по темный коридорам уже 15 минут. Фонарики сдохли, из-за чего мы шли гуськом, держась за плечи друг друга, чтобы не потеряться. Знакомый топот, услышанный откуда-то слева и из далека заставил нас вновь зайти в первую попавшуюся комнату. Там был Илья, вернее его остатки. Он лежал на полу посреди комнаты. Его одежда была изодрана в клочья, живот вспорот, кишки выпущены наружу, тело покрыто многочисленными царапинами. Амир было хотел вскрикнуть, но Эрвин закрыл ему рот рукой, после чего усадил его на пол возле стены. Шаги не приблизились к нам, а, напротив, отдалились спустя минут 5. Мы простились с Ильей, после чего двинулись в путь.

Мы пробирались через тьму коридоров завода ещё где-то пол часа, может больше, может меньше, я не знаю. Пережиме ужасы сильно исказили понятие времени. И вот, где-то впереди, метрах в 500 впереди нас, мы увидели свет. Радости нашей не было предела, мы уже обрадовались, как вдруг услышали вдалеке позади себя знакомый топот. Мы бросились в сторону спасительного света, двигаясь на пределе своих возможностей. Мы слышали, как существо позади нас приближается, мы понимали, что оно быстрее нас. Ужас, адреналин и животные инстинкты подгоняли нас в тот момент. Эрвин бежал впереди всех, за ним я, а за мной Амир. То ли от слишком быстрого бега, то от из-за темноты, Амир споткнулся обо что-то и упал. Я не стал останавливаться, понимал, что не смогу помочь ему, а только лишь убью себя. Топот все ближе, как ближе и спасение. Вот Эрвин уже нырнул в белое пятно света. 20 метров, 15, 10, 5. Свет! Я, ослеплённый яркой вспышкой, выскочил из проклятого завода навстречу миру. В ту же секунду силы покинули меня и я упал на асфальт перед входом. Эрвин помог мне прийти в себя и встать. Радуясь спасению, я бросил взгляд в темноту завода… лучше бы я этого не делал. Во тьме, в 20 метрах от входа, выглядывая из-за угла, стояло оно. Чудовище, ростом около 2 с половиной метров, имело, как я писал выше, серо-зелёный окрас кожи. Голова была увенчана чёрными как уголь рогами, направленными вперёд. Паст была усеяна огромными, желтыми зубами, кое-где запачканными кровью. За существом, на полу, виднелся длинный толстый хвост. В руках оно держало оторванную голову Амира, его тело виднелась чуть дальше за спиной монстра. Но самым страшным в этой твари были не когти, не зубы и не рога. Больше всего меня пугали глаза. Белые, абсолютно лишенные зрачка, светящиеся в темноте огоньки. Они смотрели не на меня, они смотрели мне в душу…

Я помню, как Эрвин схватил меня за руку и повёл прочь от этого проклятого завода. Как выяснилось, с момента нашего захода в это здание, в реальном мире прошло всего 15 минут, хотя мы провели там часа два. Не обмолвившись ни одним словечком, мы с Эрвином разошлись по домам. Несколько дней я просто сидел у себя в комнате, иногда выходя на кухню чтобы перекусить. На пятый день после нашего похода ко мне пришёл сотрудник полиции и вызвал в отделение на допрос. Мы с Эрвином хорошо понимали, что доблестные блюстители закона легко могут повесить на нас пропажу, или, если будут найдены тела, убийство наших друзей. Поэтому мы с ним сговорились, что в случае допроса скажем, что пришли ко входу на завод, постояли там минут 30, подождали их, позвонили им на мобильные, но трубки они не взяли, после чего мы разошлись по домам. Стоит сказать, что тела моих друзей нашли, но наша с Эрвином отговорка сработала, и нас отпустили, за недостатком улик. С тех пор прошёл без малого год, и я наконец решился написать об этой истории на этом форуме, посвящённом всякой паранормальщине. Надеюсь, это хоть сколько-то облегчит мои не прекратившиеся переживания и избавит меня от ночных кошмаров, терзающих меня каждую ночь после того похода на завод…

Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Оставить комментарий