Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 683 просмотров
  • Пиковая Дама - 737 490 просмотров
  • Реальный случай в метро - 136 438 просмотров
  • Кровавая Мэри - 128 209 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 217 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 438 просмотров
  • Младенец в морге - 72 081 просмотров
  • Попутчики в электричке - 54 707 просмотров
  • Случайные связи - 52 669 просмотров
  • За дверью - 49 369 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 027 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Чертовщина

Меня зовут Саша , расскажу вам историю которую рассказывает мне мой дед ,и утверждает , что она чистая правда

Когда дед переехал из деревни в город заселять квартиру которую получил от завода за стаж ,было это лет сорок назад , он первый раз увидел город и естественно был в восторге .Конечно он и раньше бывал в городах но обычно только за тем чтобы продать или купить .так как он жил в деревне то обычно продавал мясо , птицу , иногда молоко .Но мысль о том , что он будет тут жить , работать просто кружила ему голову . Он зашел в квартиру, было уже 16 : 30 , он решил так сегодня разберусь с вещами ,а завтра начну осмотр . Большинство вещей уже было в доме , так как его друг был на большой машине и помог перевести все вещи .Они договорились когда шел порожняком и проезжал мимо их деревни. Дом был для того времени нормальный : три комнаты , кухня , ванная, все понравилось дед был доволен.Закончив разбирать незначительный хлам , он посмотрел на часы было 21: 43 . Ого как время в городе скачет подумал он, вроде около часа прошло , а хвать уже почтить три часто пролетело . Уставший после дороги , он рухнул в кровать и заснул .

Проснулся было около часа , только начал дремать слышит краем уха какой то скрежет из угла, как будто когтями по бетону водят . Он подумал с начало наверное соседи , но потом с ужасом вспомнил , что он самый крайний жилец , и что за стеной за которой раздаётся скрип никого нет . От этих мыслей ему стало страшно , он встал включил свет и приложил ухо к стене ,с начало было такое чувство , что кто то медленно проводит острыми , скорее всего железными когтями по бетону . Им овладел страх , но минут через пять все кончилось . Он вздохнул с облегчением пошол на кухню заварил чай , может причудилось  думал он через минут десять он лежал в кровати . Но уже не спал , а вслушивался . И только он чуть чуть успокоился и задремал , что то заскрежетало опять , но только на этот раз под кроватью , и тут он настоящему испугался звук был настолько сильный что казалось он исходит не из под пола ( из нижней квартиры ) ,а из под кровати ,да и скрежет был уже другой , как будто по дереву когтями водят и это было так явственно , что дед боялся пошевелится и лежал как вкопанный до утра. Часов в 5:00 все прекратилось . Дед встал в холодном поту , он со страхом посмотрел под кровать, ему стало плохо. Весь линолиум , и все ножки кровати были изодраны и изрезоны в негодность линолиум продран до бетонного пола ,а с ножек кровати была сторона эмаль и лак . Дед собрался на работу , и в тот самый угол из которого исходил скрежет поставил чашку воды и кусок черного соленого хлеба , зная что так можно успокоить домового он вышел из дома и отправился на электричку . Когда вернулсяпервым делом проверил «подачку домовому до хлеб и воды некто не дотронулся.

Дед перекрестился и лег в постель , попытаюсь заснуть говорил он сам себе ,еще раз перекрестился и закрыл глаза . Услышал скрип открывающейся двери , он моментально открыл глаза и схватил рукой крест , поднялся с кровати и вышел из комнаты. Он увидел что в ванной открыта дверь и горит свет , дед вошл в ванну , выключел свет и закрыл дверь , и уже собрался ложится спать как вдруг дверь с громким хлопком открылась , раздался треск , и звон битово стекла.Дед перепуговшись отшатнулся от двери и почуял страшную боль в ноге ( ступне ) он включил свет и увидел что вызвало боль , разбилось зеркало которые стояло в прихожей . Дед посмотрел на ногувся пятка была розрезана осколком стекла . Второпях он пробыл рану и понял надо зашивать . Позвонил в скорую(так как кровь не останавливалось ) . И наутро «операция » была сделана , нога защита . И он даже смог пойти на роботу. Вернувшись домой пораньше он дошло до озера на котором был святой источник , он набрал воды и вернулся домой . Он придумал последний выход , он прошелся по квартире брезгуя святой водой на стены . И повесил во все комнаты иконы. Помогло или нет дед точно ответить не может , но с тех пор никаких скрежетов слышно небыло.

Неважно правда эта история или нет но правда то , что пока мы верим в чудо мы Живем!


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

7 комментариев на “Чертовщина”

  • apokalipsis says:

    «Помогло или нет дед точно ответить не может,»)))))

  • Олёна says:

    Фантазия не очень, но если поработать, то будет что надо….и желательно проделать работу над ошибками.

  • Ina says:

    ОДНАКО всё это выдумка, други. В те времена, да и много позже, одинокому мужчинке из деревушки, торгующему с оказией молочишком, никто 3-комнатную кв-ру не дал бы. За какие такие заслуги? Для этого надо было быть сверхспецом да и ещё обременённым семьёй. Самое то — общага или комуналка. С линолеумом тоже прокол — он возник в природе где-то в 80-х годах. Тут явно кто-то из вас фантазёр: или внук или же дедулька. Умиляют и эти до 43 минуты и прочие точности времени. К чему бы это? И зачем же дед снова лёг в постылую кровать, под которой кем-то всё назойливо изодрано? Приключений хотелось на свою бедовую голову? Согласись, надо бы, если в ней разум ещё маненько есть, бежать бы от навязчивого скрежетуна прочь в ночь. Да и вообще, где же вышенаименованный чёрт? Эту нафантазированную историю лучше б назвать не чертовщина, а скрежечина. И конец истории как-то невнятен. Вот мужичок «прошелся по квартире брезгуя» водой из источника, а «помогло или нет» — не определился. Успехов вам с дедулей и смысловых состыковок в дальнейшем творчестве!

  • apokalipsis says:

    Видно что, школота писала, но я + поставил.

  • НатаШа says:

    И я плюс поставила. Для сведения: линолеум был изобретен 1863 году Фредериком Уолтоном. А, прародитель аж из 1600-х будет. В России стал производится в начале !!! 20 века(это явно не 80-е годы) в Одессе и в Риге.
    И насколько я правильно и внимательно читала, дедушка работал, а продуктами со своего двора приторговывал Лишняя копеечка никому ещё не мешала.
    Извините, если кого обидела, но не люблю голословных высказываний, с незнанием предмета и фактов. (Есть опыт общения с такими людьми. Один из членов моей семьи. Всё знает лучше всех, от устройства амёб до космонавтики. Вызывают раздражение такие люди.)

  • Stella says:

    Ну такое) Только ошибки смешные) «брезгуя святой водой на стены» 🙂

  • Мара says:

    Бывает же такое!

Оставить комментарий