Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 973 просмотров
  • Пиковая Дама - 802 111 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 966 просмотров
  • Кровавая Мэри - 130 133 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 468 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 411 просмотров
  • Младенец в морге - 73 602 просмотров
  • Попутчики в электричке - 56 090 просмотров
  • Случайные связи - 53 629 просмотров
  • За дверью - 50 171 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 49 467 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Черный ворон и белый голубь.

История про мою хорошую знакомую Антонину Макову. Случилась она с ней первый раз около 15 лет тому назад. Дело было так:
Тоня работала на мебельной фабрике, зарабатывала хорошо, все ладилось у нее. Начальство уважало. Как то раз, она пошла в отпуск и решила провести его где ни — будь у озера, желательно рядом с лесом. Тоня была астматиком. Перерыв все что можно, она нашла место где отдохнуть, пансионат с отдельными домиками, недалеко было озеро и лес. То что хотелось ей. Поехала она туда без своего парня Владимира т.к он работал. Как то Тоня решила вечером прогуляться возле озера, послушать пение птиц в лесу и подышать воздухом. Которого ей порой так не хватало. Она присела на скамейку, которая стояла близко к озеру и стала слушать тишину. Вдруг раздался треск веток, Тоня оглянулась и увидела приближающегося к ней дедушку. Он был отдыхающим, так же как и она, он присел и завел беседу:
— Как вам здешние места, нравятся ?!
— Да, не чего, только приехала, первый день, воздух нравится, в остальном пока не определилась.
— приехали отдохнуть или нервы » подлатать» ?!
— Приехала отдохнуть и подышать воздухом, я — астматик.
— Очень жаль, в столь молодом возрасте болеть таким заболеванием, надеюсь воздух пойдет на пользу и вам станет легче.
— Я то же надеюсь на это, а вы по каким обстоятельствам оказались здесь?!
— Я сюда приезжаю каждый август и остаюсь до сентября, на протяжении уже 5 лет. Я одинок и у меня есть только внучка, мой сын разбился на машине 10 лет назад, я один вырастил внучку, щас ей 20 лет.
— Нда, судьба у вас нелегкая, а как ваше имя?!
— Зовут меня Тимофей Иванович, отроду 68 лет. Всю жизнь проработал инженером. Потом ушел на пенсию стал преподавать в вузе черчение. Для заработка к пенсии. Внучку то растить надо.
— А меня зовут Тоня, мне 24 года. работаю на мебельной фабрике, на жизнь вроде пока не жалуюсь.
— Ну что Антонина, может уже на ужин пора идти?!
— Да, пожалуй пора!
И они встали и пошли ужинать, после ужина Тоня решила посетить бассейн, Тимофей Иванович с радостью присоединился к ней, так они стали дружить. Она относилась к нему как к дедушке, потому что своего она никогда не видела деда не разу. Через 2 недели Тоня собиралась возвращаться домой, отпуск подходил к концу, она взяла телефон и адрес Тимофея Ивановича и пообещала ему звонить и навещать его.
Через недели три после возвращения с отпуска, Тоня решила созвониться с Т.И, трубку подняла весьма молодая девушка с приятным голосом, сообщив, что дед еще не вернулся с пансионата, обещал быть к выходным уже. На этой нотке, они попрощались. Тоня мне рассказывала всегда тепло о Тимофее Ивановиче, по ее словам он действительно был очень хороший человек.
К выходным Т.И вернулся и сразу же набрал Тоню, а потом пригласил ее в гости. Тоня купила торт и фрукты, они просидели пол дня за веселым и приятным общением. Периодически Тоня навещала его, но однажды Тоня сидела дома и решила открыть окно, в комнате стало душно, в этот момент залетел старый ворон, он был черный с белыми прожилками перьев, напоминающих седину, он ударился прямо в створку окна и упал полетев вниз. Он ударился об землю, а потом взлетел и улетел далеко за дома.
Антонина очень испугалась, стало неприятно, как стало страшно тогда Тоне, она мне звонила тогда и рассказывала, а я пыталась убедить ее не забивать голову всякой ерундой. падение старого ворона Тоня считала знаком, только каким, не могла понять. Через три дня Тоня пошла навестить Тимофея Ивановича, дверь открыла заплаканная Соня (внучка),Тоня зашла в квартиру, а Соня пригласила ее на кухню и в слезах стала рассказывать, что дедушка оступился на лестнице и упал, ударился сильно затылком и скончался… Получается ворон — это знак свыше!
На похороны пришло много народа, коллеги, друзья, студенты и не много родни. Тоня пыталась успокоить Соню, но все попытки были пустыми. Поминки делали в квартире Тимофея Ивановича, Тоня и меня подключила к помощи. Когда все разошлись. Тоня и я пригласила Соню к себе, что бы не оставаться одной в квартире, она согласилась, она приняла душ и быстро уснула.
На следующий день, как и полагается мы отправились на кладбище, когда поминали Тимофея Ивановича, то над могилой летали вороны, а потом одна из них опустилась на могилу — это был черный ворон, седыми перьями. Тот самый, один в один. Он клювал колбасу, а потом утащил конфету в яркой обертке и улетел. На 9 день И.Т Соня сказала, что видит, как часто прилетает белый голубь к ним на балкон, а в квартире буд то ходит кто то, она чувствовала присутствие деда, слышала его шаркающие шаги в его тапках, чувствовала его запах, который наносила легким сквозняком. Тоня однажды осталась у Сони и то же стала свидетелем, они пили чай, когда в кабинете дедушки что то загромыхало, они выскочили из-за стола и отправились в кабинет, со стены слетел портрет Тимофея Ивановича. Он висел всегда прочно и некогда не падал, а потом Соня предложила пообщаться с ним, они стали задавать вопросы и просить подать знак какой ни — будь. Но не чего не происходило. На 40 день, на могиле Тимофея Ивановича сидел ворон. Он не улетал, пока мы не покинули могилу.
Прошло около трех месяцев и у Сони намечался день рождение, отмечать было нельзя, но она решила просто купить торт и пригласить подругу, меня и Тоню. Мы сидели и смеялись, она показывала нам фото, на них еще молодой Тимофей Иванович, выглядел очень жизнерадостным, красивым, все его обнимали, и не было не одной фотографии, на которой он бы не улыбался. Замечательный человек был!
Когда стемнело Соня попросила нас остаться у нее, мы согласились, ведь впереди были выходные. Ночью меня разбудила Соня и сказала шепотом: — Лена, смотри на балкон, я присмотрелась и увидела силуэт, но не отчетливо, возможно- это тень падала. Соня заплакала и сказала, что дед любил выходить иногда ночью на балкон, когда было много работы или когда его мучила бессонница. Утром я и Соня вышли на балкон, но мы не увидели предметов не каких от которых бы падала тень. Со временем Соня привыкла к тому, что происходят странности, Тоня была свидетельницей очень часто, когда происходило что то необъяснимое.
Такая вот история, по сей день мы дружим с Соней и с Тоней, прошло уже 5 лет после смерти Тимофея Ивановича, но белый голубь так и прилетает на балкон, а когда Соня ходит на могилку дедушки, то иногда видит ворона. Может — это совпадение, а может и правда — это его душа переселяется в птиц.
Рассказала историю Елена Федорова.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Один комментарий на “Черный ворон и белый голубь.”

  • Tanja says:

    Говорят, на пасху приходят умершие родственники, а уходят в родительский день. У меня уже третий день где-нибудь, что-нибудь падает, когда в компе сижу 🙂 Все-таки далеки они еще от прогресса, интернет им не нравиться :О

Оставить комментарий