Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Бумеранг.

Меня зовут Алиса! Ласково Лисёнок-так мама в детстве называла меня. А хочу я вам рассказать одну историю, которая случилась конкретно с моей семьей: мамой-Валей, и мной. И так начну:
-Жили мы с мамой в тесной коммунальной квартире, однокомнатной, соседи были правда хорошие, дружные, мама часто меня с ними оставляла, если например по делам ей нужно было куда-то, а работала мама учителем младших классов в местной школе нашего города «N». В тот день уроки закончились рано, т.к был предпраздничный день, перед 8 марта. Училась я тогда в 3 классе. Едва прозвенел звонок все ребята разбежались, и я пошла к маме в учительскую, она велела мне сделать кое-какие дела по дому, и обещала вернуться часа через 2, они проводили «чаепитие». Дома оставаться одна я совершенно не боялась, помню уроков тогда совсем не задали в честь праздника. Я шла по улице и напевала какую-то детскую песню, петь очень любила и люблю. И буквально я стала подходить к дому, как вдруг меня окрикнула какая-то женщина, в руках она держала цветы:

-Алиса привет, постой пожалуйста!
-Здравствуйте, а я вас не знаю, а вы откуда знаете меня?! А потом женщина защебетала:
-Ой, какая ты большая стала, взрослая, ели признала тебя, а я твоей маме хорошая знакомая, учились вместе, решила ее поздравить. И она протянула мне небольшой букет тюльпанов желтого цвета, и какой-то сверток, как оказалось позже в нем лежал шелковый платок.
-Спасибо, маме передам. А может зайдете к нам домой, мама через 2 часа уже придет с работы.-предложила я.
-Нет моя милая, ну не могу никак, дел куча, и уезжаю щас.
-Ну как хотите, до свидания, и за цветы спасибо. И женщина ушла. Как показалось мне тогда будучи ребенком, она была очень красивая, и модная. Высокая, красивое пальто темно-зеленого цвета, в цвет шляпка с маленькими полями, сапожки с узкими носами и на высоченной шпильке. Красивый макияж украшал лицо, волосы только были короткими, т.к их совсем видно из под шляпы было не видно. Мы попрощались и я зашла домой. Когда вернулась мама, то она была в большой растерянности от подаренного для нее подарка. Она пыталась описывать всех своих однокурсниц примерно, но не одна из них не подошла под ее описание.

-Прошло время, снег стал уже сильно таять, наверно уже был апрель месяц, я тогда уже носила тонкую курточку. В школе училась я хорошо, маму слушала, а вот у мамы дела как-то шли вкривь-вкось. На работе у нее никогда не возникало проблем, детей мама любила, и дети тянулись к ней сильно. Но, настали худшие времена, один мальчик пожаловался родителям будто моя мама его ударила. Мама приходила домой вся на нервах, перестала нормально кушать, и стала срываться на мне, до этого за ней такого не было никогда замечено. Но, удалось уладить ситуацию, и доказать, что то что говорит мальчик-наговоры. Как оказалось позже, он был лентяем, учиться совершенно не хотел, вел себя плохо, мама ему взяла и наставила двоек, он затаил злобу и оклеветал маму. Нашлись свидетели, что мама не била его. И все обошлось, мальчика перевели. И только все успокоилось, как вдруг мама сильно заболела, стала кашлять сильно-сильно, в больнице врачи все единогласно твердили:-«Это не простуда». Мама проходила многих специалистов, предполагали, что это-аллергия или астма, но симптомами не походило совсем на них. Мама стала худеть, таять на глазах буквально.

Носила мама всегда в молодости 46 размер, а стала носить 42. Ее было сложно узнать, у нее не было сил, ели-ели она вставала на работу, и вела уроки, а придя домой скорее ложилась отдыхать, и тяжело дышала, как старушка. Наверно жить ей силы предавала я тогда. И вот как-то приехала в гости к нам мамина лучшая подруга Альбина. Невероятный человек просто, задорная, умная, с хорошим юмором, волевая. Была замужем за каким-то состоятельным мужчиной, который часто баловал ее, и часто оплачивал ей путевки, с каждой поездки что-то да привозила нам с мамой. Вот и в этот раз привезла небольшие подарки: мне-браслет из каких-то камушков, а маме красивые бусы, длинные, ими можно было обмотать шею в несколько раз. Еще с порога Альбина крикнула:-«Валя! Ты на кого похожа стала. Ты что!» Мама рассказала ей все что происходит. А Альбина велела мне поставить чайник, и накрыть стол. Для того что бы я не услышала их с мамой разговор. Альбина была долго у нас, а потом уехала домой. Но, обещала заехать завтра за мамой. За мамой она заехала около часа дня на такси. Я осталась одна, а мамы не было долго. Так с интервалом несколько дней, мама стала часто уезжать куда-то с Альбиной. А через время я заметила, что к маме вернулся аппетит, кашлять стала меньше, прошло лето, потом настала осень, и к следующей весне мама стала набирать вес, появился блеск в глазах.

-Когда мне было 16 лет, мама вышла благополучно замуж за Вадима, очень хороший человек оказался, с ним я лажу, папой не называю, но он для меня — лучший друг. Спустя какое-то время, когда я уже заканчивала институт, и ждала мужа с армии, возвращаясь домой, я застала такую картину:-Возле нашего подъезда стояла мой мама, а на коленях перед ней какая-то женщина, о чем-то громко спорили, женщина просила сквозь слезы прощение. Пройдя мимо я пригляделась, и узнала женщину, ту самую, которая маме передала много лет назад подарок на 8 марта. Мама велела идти домой и не слушать разговоры. Любопытные соседи выглядывали с балконов и окон. А дома мама рассказала мне:»-Когда ты была маленькой, еще только пошла в школу, я познакомилась с мужчиной, стали встречаться, он был разведенный. Но, от брака была у него дочка, я всегда Сергею говорила, что ребенка вниманием обделать нельзя, он старался проводить много времени с дочерью, 2-3 раза в неделю они встречались. Но его супруге Софье этого было мало, жить с ним она не хотела, т.к сама еще в браке бегала на сторону. Вот из-за этого и развелись. А Сергей умел зарабатывать всегда деньги, вот она у него и жила как у Христа за пазухой, лично я от него ни разу и копейки не взяла, хоть и предлагал.

Жениться на мне хотел, но я обещала подумать, и вот потом я и заболела. А цветы и платочек подарила его супруга, на них порча была для меня сделана, я ведь люблю косынки всякие, как она узнала про мою слабость Бог знает, очевидно следила. Я носила-носила его, уж красивый сильно, дорогой. Вот и таяла на глазах, цветы с кладбища были те. Альбина сразу раскусила что к чему, и отвела меня к своей знакомой ясновидящей — это громко конечно сказано, просто женщина видит тебя, как с книги все читает. Вот она и сказала все-все тогда нам. Лечила потом, Альбина не жалела времени, и помогала мне. Огромное спасибо ей! А еще тогда мне женщина та пророчила, что видит, как будет прощение просить у меня эта дама. Так и вышло. Жизнь заставила, Сергей спился, дочь колоться начала. Вот.»

Щас я взрослая женщина, и мне самой уже 36 лет, есть сын. Хороший муж, работа, собака любимой породы — доберман Майло. Так сын назвал, услышал кличку в фильме с Джимом Керри «Маска».


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Один комментарий на “Бумеранг.”

  • Лидия says:

    Ну, это с какой стороны посмотреть. Моя мать с детства внушала мне и сестре мысль: никогда не связываться с женатыми мужчинами. Они всегда плетут про жен, что жена — бывшая, что ей нужны только деньги, и прочую ложь. Про следующую жену будут те же речи. И про десятую жену. Нельзя брать чужое, и воображать себя лучше всех.+5

Оставить комментарий