Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon БЕЗЛУННАЯ НОЧЬ. ГЛАВА 2

Вероника еще долго не могла уснуть. Она лежала с закрытыми глазами и думала о ужасном кошмаре, который ей приснился. Ни о чем другом она и думать не могла. Спать совсем не хотелось. Вероника встала с кровати, взяла с тумбочки маленькую коробочку, посмотрела на спящую Юлю и тихонько на носочках подошла к окну. Она слегка отадвинула занавеску, чтобы свет от фонарей не просочился в комнату и села на подоконник. Вероника открыла коробочку. В нейлежал мамин кулон, который ей она подарила перед смертью. Он был очень красивый, на нем сверкало изображение ИньЯн. Две пртивоположности одной души. Конечно Вероника не понимала смысла в этом кулоне, но ей он был дорог, как память. Надев его себе на шею она выглянула в окно. На улице ни души. фонари качались от ветра. Вероника смотрела на них как на маятники и тихонько моргала глазами. Она зевнула на прощанье и поплелась к кровати.

Вероника проснулась от звенящего будильника у нее над ухом. Время 7:00 утра. Пора в школу, но вставать было лень. Из ванны выбежала довольная Юля:
-Доброе утро.- Подскочила она к Веронике и начала стаскивать с нее одеяло: -Вставай.
-Не хочу.- Пробурчала Вероника тянув назад одеяло: -а ты что такая довольная Юля?
Отвечает:
-Чтобы день был добрым. Да и тебя немного взбодрить, а то ты мрачная, как туча.
-Юль! У меня воопще то мама умерла!- Воскликнула Вероника! -И я не туча.- Фальшиво улыбнулась она и бросила в подругу подушкой: -Я не хочу улыбаться. Совсем нет настроения.
-Ладно.- Загрустила Юля и бросила подушку обратно. -Хочешь, можешь даже в школу не идти? Я уверена, что директор не будет против в связи с последними событиями.
-Нет. В школу я пойду. Выпускной класс, скоро экзамены, ЕГЭ. Нельзя пропустить. -Тем более, что мне нужно отвлечься, с головой уйду в учебу.
Вероника еле встала с кровати и поплелась в ванну умываться. Юлия заметив новенький кулон у нее на шее поплелась за ней.
-Красивый кулон.- Теребит его в руках. -Я у тебя его раньше не видела.
-Мама подарила перед смертью. Как будто знала, что умрет.
-Но вчера ты была без него.
-Сегодня ночью надела. Не могла уснуть. -Вероника дернула подругу: -все. Иди. Дай почистить зубы спокойно.- Нахмурилась она.
Юлия быстренько выскочила из ванны: -я тебя внизу подожду.
-Хорошо.- Ответила Вероника и захлопнула за ней дверь.
После Вероника спустилась вниз, где ее ждала Юля, чтобы позавтракать и идти в школу. К ним подошла Наталья:
-Как ты?- Спросила она.
-Нормально. Буду жить дальше.- Ответила Вероника тихим голоском.
Наталья улыбнулась: -вот и хорошо,- и бросила удевленый взгляд на кулон.
-Откуда у тебя этот кулон?- Поинтересовалась она.
-Мама подарила.
Наталья снова улыбнулась и посмотрела в сторону гостиной, намекнув Веронике, что ее там ждут. Вероника устремила взгляд на преследующего ее незнакомца. Она испугалась, но убегать не стала. Юлия уговорила подругу поговорить с ним, узнать, что ему от нее надо. Вероника согласилась и медленно направилась в сторону незнакомца. Наталья хитро смотрела ей вслед и позвала Юлю на кухню. Сев на диван напротив незнакомца Вероника начала разговор первой:
-Вероника.- Представилась она. В ее голосе были нотки волнения, но она старалась не подавать виду, что боится.
Незнакомец улыбнулся и тоже представился:
-Димитрий.
-О чем вы хотели поговорить? Димитрий!
-Во-первых прошу прощения, что напугал вас вчера на похоронах. Я сочувствую вам вашей утрате. Примите мои собалезнования.
А во-вторых? Слегка дерзнула Вероника.
-Я риэлтор. Меня итересует дом, который перешел вам в наследство от вашей матери. — Я хочу купить его.
— Я его не продаю.- Процедила Вероника и уже хотела уйти, но Димитрий остановил ее:
-Я предлогаю вам хорошую сумму за него. Видетели мне очень нужна земля на которой стоит ваш дом.
Вероника повернулась к нему и спросила:
-И чем же вас заинтересовала именно эта земля?
-Не могу сказать.- И добавил. -Соглашайтесь.
-Нет.- Сложила руки перед собой Вероника. -Я не продаю дом и точка.
Вероника была уже почти в ярости. Димитрий встал и подашел к ней поближе. Он восхищенно посмотрел на нее, ухмыльнулся и тихо на ухо ей сказал: -Рано или поздно ты сама придешь ко мне.

Вероника посмотрела на Димитрия глазами полными страха. Она чувствовала в нем опасность, такую, что было трудно дышать. Странное ощущение, будто чувство страха овладело ею и в то же время она чувтвовала спокойствие. Димитрий снова ухмыльнулся и взглянул на кулон. У него был такой же взгляд, как у Натальи, когда она его увидела. Димитрий стоял так близко, что когда он дотронулся до него, отскачил назад. Веронике даже показалось, что он немного испугался.
-Что с вами?- Чуть неуверенно спросила она.
-Ничего.- Отетил Димитрий и дрожащей рукой сунул Веронике свою визитку: -когда надумаешь продавать дом, позвони.
Димитрий с улыбкой подмегнул Веронике и быстро ушел.
Вероника еще долго стояла и с ужасом смотрела вслед Димитрию. К ней подошла Юля, чтобы позать в школу.
-Может вас подвезти?- Спросила Наталья.
-Нет. Мы пойдем пешком.- Ответила Вероника.
Подруги вышли за порог дома. Наталья провожала их взглядом. Когда они завернули за угол дома Вероника рассказала Юле о странном незнакомце Димитрии.
-Странный какой-то этот Димитрий.- Сказала Юля. -Он так на тебя смотрел, взглядом сверлил.
-Дело не в этом. Ему нужен дом, не просто так. И когда он ко мне подешел я почувствовала холод.- Говорила Вероника. Он сказал, что я к нему приду.
-Я говорю, странный.- Пожала плечами Юля.
-Не надо. Дом я все равно продавать не собираюсь.
В школе было все, как обычно. Болтовня, крики и конечно же драка в коридоре:
-Опять Кузнецов драку устроил. (Андрей Кузнецов. Однокласник Вероники и Юли. Плохо учится, любит подраться с кем нибудь, подразнить младших, или обидеть. Учителя давно предлагают исключить его из школы, но директор не торопится этого делать, потому что отец Андрея влиятельный человек. Андрей влюблен в Веронику.)
Вероника подошла к орущей толпе, чтобы разогнать их. Она бросила недовольный взгляд на Андрея:
-Хватит всех тироризировать. Вся школа из-за тебя на ушах стоит.
-А ты поцелуй меня, тогда успокоюсь.- Усмехнулся Андрей и посмотрел на толпу.
Прозвенел звонок. Вероника снова бросила недовольный взгляд Андрею и ушла в класс. На уроках она просидела, как на каторге.
После школы Вероника вышла на улицу со своей подругой. Возле них все время крутился Андрей. Подруги старались не обращать на него внимания и тихо болтали между собой. За Юлей приехал отец. Она попрощалась с подругой и уехала. Вероника осталась одна. Она посмотрела на безумного Андрея, закатила глаза и ушла домой.
Ночью ей снится тот же сон про мама, только это происходило не в сыром подвале, а где то в лесу. Была ночь. Луны не было видно. Надо было идти. Куда!? Вероника не понимала. У нее засверкал кулон, чтобы осветить путь. Перед ней стояла разьяреная мать и твердила:
-Не надо. Тьма погубит тебя.
Веронику мамины слова напугали еще сильнее, чем в прошлый раз. Она пыталась идти, но Лили шла за ней с опущенно головой. Она подходила все ближе и ближе не давая Веронике идти вперед. Вероника начала кричать:
-Не подходи ко мне.- Из глаз текли слезы. Она пыталась бежать, но со всех сторон к ней надвегалась Лили и твердила о великом зле. Это была даже не ее мать, а какой то демон похожий на нее. Вероника на коленях села на землю, обхватила голову руками и начала шептать. Что?! Она сама не понимала. Это было похоже на заклинание. Ей казалось, что смерть уже близко и она продолжала дрожащими губами произносить странное заклинание. -Почему? Ведь это просто сон. Сейчас я проснусь и все закончится.
Но происходящее с ней не было похожее на сон. Все было таким реальным. Она сидела на сырой земле и плакала: -я проснусь и все закончится.
Неожиданно в одно мгновение все исчезло. Была одна темная пустота. Вероника встала с колен. Кулон засиял еще сильнее и даже обжог ее. Вероника сорвала его со своей шеи. Оглядевшись по сторонам она закричала: -Я хочу назад. Разбудите меня. Я хочу назад.
Кулон снова засиял. Вероника словно дух однялась вверх и проснулась.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

5 комментариев на “БЕЗЛУННАЯ НОЧЬ. ГЛАВА 2”

Оставить комментарий