Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 971 просмотров
  • Пиковая Дама - 801 500 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 922 просмотров
  • Кровавая Мэри - 130 112 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 452 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 393 просмотров
  • Младенец в морге - 73 590 просмотров
  • Попутчики в электричке - 56 087 просмотров
  • Случайные связи - 53 625 просмотров
  • За дверью - 50 167 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 49 454 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Белая пелена.

Здравствуйте. Хочу вам рассказать историю,про то что я увидела,когда умерла моя бабушка,было мне тогда 29 лет.Зовут меня Карпова Елена Николаевна,на данный момент мне 38 лет.Замужем и есть двое детей. Бабушка моя была очень старенькой,звали ее Капиталина Павловна.Было ей за 70 уже,но старушка была бодрая,на свои года не выглядела,ну максимум на 60. У неё на голове всегда возвышалась прическа,копна волос была густой,поэтому волосы она собирала всегда наверх,лицо было подкрашенное,в основном губы,а глаза просто подводила,тушью с молодости не пользовалась она. Одевалась всегда стильно,в молодости была модницей,поэтому носила всегда каблук,но очень маленький и устойчивый. Всю жизнь она проработала на руководящей должности,поэтому была обязанная всегда выглядеть на все 100%.Привычка осталась,то что выработалось с годами,как говорится не изгонишь уже не чем. Я могла в любое время прибежать в гости к своей любимой старушке,она всегда была при параде.На здоровье баба Капа некогда не жаловалась,поэтому ее смерть стала для меня большой неожиданностью,даже не смотря на её возраст.Хоронили тогда мы из дома,сутки должен был гроб постоять в доме,где жил покойник. Я думаю многие из вас знают эти все ритуалы.

В тот день я не отходила от бабы Капы,сидела возле гроба,даже когда меня хотели подменить,что бы я немного поспала,я все равно отказалась и осталась посидеть с бабушкой. Спать мне вообще не хотелось,усталости таковой я не чувствовала вообще. Может от нервного напряжения?!У всех ведь по разному все переносится. Видимо и я была не исключением.Я сидела и смотрела на «спящую вечным сном»любимую бабушку,иногда держала ее холодные руки,странно,недавно эти руки были такими еще теплыми,а щас,в них застыла кровь,больше не побежит по венам.

Я больше не услышу ее голоса,смеха,шуток,бабуля моя была юмористкой.Да и вообще человека я больше не увижу некогда,помню комок подступил к горлу и я заревела навзрыд…когда перестала плакать,то пошла выпить чаю,ноги у меня сильно замерзли,потому что окна в квартире были открыты на растапашку,в квартире было отопление,а на улице царила осень,было начало октября. Любимая пора моей бабушки.Бабушка всегда говорила,что хочет умереть,когда будет глубокая осень,что бы её могилка была посыпана листвой,осень она очень любила. Так вышло,что моя мама не смогла приехать на похороны,жила она в другом городе и родственники то же. Кто смог,тот и приехал,но в основном были просто друзья бабушки рядом со мной.Я была еще не замужем и деток не было у меня.

Кто то из людей приходил,что бы попрощаться с бабушкой,кто то уходил,мне говорили разные слова в поддержку,сували деньги и предлагали разную помощь.Так вышло,что пока что в квартире осталась я и бабушкина подруга Любовь Валерьевна. Она прилегла вздремнуть,а все сидела возле бабушки. Может в районе полуночи проснулась Любовь Валерьевна и пришла ко мне. Мы обнялись. Вдруг мы увидели такую картину:рядом с бабушкой,как буд то белая пилена-это было не испарение,не какая то дымка, не воздух. А именно как пилена. Она пробыла рядом с бабушкой наверно секунд тридцать и продвинулась в сторону ее спальни и больше пока мы не видели не чего. Где то может через часа два,чуть меньше,позвонил домашний телефон,ответила я на звонок. Звонил бабушкин хороший друг детства Петр Николаевич,он не знал о смерти бабушки. От услышанного у меня волосы зашевелились даже на ногах и руках. Петр Николаевич утверждал,что ему позвонила моя бабушка, часа два назад и попросила его позже перезвонить ей ему самому. У слышанное повергло меня в шок естественно и я ему сказала,что бабушки нет,умерла она,завтра вынос и похороны. Он был в шоке,к сожалению приехать он не смог бы,да и здоровье не позволяло,потому что жил в другом городе,с бабушкой они созванивались только. И то он ей всегда звонил,платить за переговоры он считал должен мужчина.

Воспитанный очень был дедушка,работал когда то в госпитале и был джентельменном. Где то ближе к утру снова стали приходить люди,близилось время выноса,а я прилегла не на долго в спальню бабушки,пока я лежала я обсматривала глазами всю комнату бабули,сон как рукой сняло.Вдруг возле туалетного столика бабушки,я снова заметила эту белую пилину,было страшновато конечно,она перемещалась по комнате и исчезла в стороне окна. Похороны прошли нормально. Перед тем как настало 9 дней,во сне я увидела бабулю,она была такой счастливой,пела песни и танцевала. Проснувшись я порадовалась за бабушку,ей хорошо там. В квартиру к бабушке я больше не ходила после похорон,но поминки я хотела делать то же в её квартире. Мне нужно было прибраться и полить цветы,я открыла дверь и тихо вошла в квартиру,я прислушивалась к тишине,было так тихо,мне стало очень грустно!А раньше когда я приходила к бабе Капе,она встречала меня так,как буд то «сто» лет не виделись. Я разделась,посидела на любимом диване бабушки,зеркала были прикрытые все.Я услышала что в комнате бабушки раздаются какие то звуки,похожие на шарканье тапками по полу,что то в этом роде.

А потом вообще что то упало,я прошла проверить,увидела,что на полу валяется бабушкина ваза из фарфора. Она стояла всегда на полке и упасть сама не могла не как. Землятрясения не было не какого,поэтому я решила,что-это душа моей бабушки. А боковым зрением я увидела снова белую пилину,она прошла мимо меня и вдруг повеяло запахом бабушкиных духов «Белая сирень».Я скорее начала убираться,а сама разговаривала с бабушкой,мне не кто не отвечал конечно же,но я знала,она меня слышит. Так и прошло 40 дней,баба Капа снова мне снилась,но только я видела,как она обернулась посмотрела на меня,помахала и ушла в какую то арку,на которой было много цветов. Больше она мне некогда не снилась,в квартире я не замечаю странных вещей. Лишь однажды,я пришла в квартиру к бабушке что бы прибраться,убрать пыль,жить пока я не могла здесь.

Когда я вошла в комнату,мне в нос «ударил» легкий запах духов. В это день,бабуле было ровно год,как она умерла.И вот я уже взрослая мне 38,иногда хочется что бы бабушка напомнила о себе,но больше некогда не чего не происходит,очевидно душа бабушки уже упакоенная,а может даже и переселилась в другого человека или животное.А кода я прихожу на могилку к бабушке,то постоянно прибегает туда рыженькая белочка.Иногда кажется-это моя бабушка.История не выдуманная,думаю и вы сталкивались с подобным и необъяснимым.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

2 комментария на “Белая пелена.”

Оставить комментарий