Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 765 просмотров
  • Пиковая Дама - 754 533 просмотров
  • Реальный случай в метро - 136 941 просмотров
  • Кровавая Мэри - 128 923 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 679 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 866 просмотров
  • Младенец в морге - 72 627 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 199 просмотров
  • Случайные связи - 52 988 просмотров
  • За дверью - 49 700 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 480 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Бег начинается

от CheriLady

Ехала я как-то ночью с Библиотеки имени Ленина до Планерной, перешла на станцию Кузнейкий мост. Время позднее, на платформе народу немного, стою жду поезда, думаю хоть бы успеть доехать, нервно посматриваю на часы. Подходит поезд, а впереди на табло, где обычно пишут до куда следует состав, нечетко просматривается надпись «Бег начинается». Я подумала, что это Беговая и села во второй вагон с головы, ведь лучше уж доехать до Беговой и там такси ловить, чем из центра, хотя бы туда доехать. Зайдя в вагон заметила, что освещение какое-то плоховатое, а сиденья грязные, то ли плесенью какой-то покрыты. И вообще состав был похож на технический, но поняла я это слишком поздно, когда двери уже закрылись, а кроме меня в него никто не зашел.

Вот думаю, засада, вообще в депо придется ночевать. Однако, поезд пошел со всеми остановками, и это меня успокоило. «Пассажирский все-таки!,- подумала я. Названия станций не объявляли, а когда открывались двери, никто не заходил, хотя люди на платформах стояли. И вот он, последний перегон до станции Беговая. Я раньше никогда не выходила там, да и когда мимо проезжала, особого внимания не обращала, но когда поезд остановился и двери открылись, я почему- то поняла, что это не Беговая. «Поезд дальше не идет, просьба освободить вагоны»,- объявил голос в записи, машинист данное сообщение не продублировал, мне пришлось выйти. Станция выглядела бедновато для Московского метрополитела, стены были какие-то голые, даже без облицовки, не было никакого декора, только пол был приличный, мраморный, было очень много колонн, а с потолка свисали обычные лампочки теплого желтого света, названия станции нигде не было, экалаторы не работали.

Тут у меня было два варианта, бежать наружу или ждать следующего поезда до Планерной. Телефон не работал, нет сигнала, на платформе я одна, что за станция не ясно, хотя по моим расчетам это должна была быть именно Беговая. И тут вдруг смотрю, бежит девушка, обыкновенная такая девушка, я ее спрашиваю: «А вы не знаете, будет ли еще поезд до Планерной и во сколько Беговая закрывается?». «Беговая? Не знаю»,-ответила девушка, не останавливаясь,- «А до Планерной вам через Мозголомки, а потом на п…» Дальше я ее не расслышала, что же там потом на «П», девушка побежала по эскалатору и скрылась. Тут мне совсем стремно стало, какие еще Мозголомки и что там на «П» и где я вообще нахожусь.

Телефон по-прежнему не работал, станция была пуста, на эскалатор пойти я не рискнула, во-первых страшно было, а во-вторых я боялась пропустить поезд, меня уже трясло от страха, а сердце просто вырывалось из груди. Минут через 10-15 послышался гудок и показался поезд, он тоже был пуст, двери открылись и, вздохнув, я села. Поезд был с нормальным освещением и чистый, названия станций опять не объявляли. Первый перегон после той станции был очень длинным, до Полежаевской поезд шел минут 20,а дальше все как обычно, в общем доехала. До сих пор не могу понять где я побывала, то ли на заброшенной станции, то ли в параллельном мире, и кто была та девушка, и что такое Мозголомки и что-там на «П». С того случая прошло несколько месяцев, но меня как-то подозрительно тянет туда, на ту станцию, ожидая поезда в метро, я надеюсь увидеть тот самый, с надписью «Бег начинается», предназначенный специально для меня…


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

3 комментария на “Бег начинается”

  • ДЕНИС says:

    В МОСКОВСКОМ МЕТРО СЛЫШАЛ ВООБЩЕ ИНОГДА МНОГО НЕПОНЯТНОГО ПРОИСХОДИТ… ИНТЕРЕСНО, А ЧТО БЫ БЫЛО, ЕСЛИ БЫ ВЫ ВЫШЛИ С ТОЙ НЕПОНЯТНОЙ СТАНЦИИ ЗА ДЕВУШКОЙ ВВЕРХ ПО ЭСКАЛАТОРУ?? РЕАЛЬНО НЕПРЕДСКАЗУЕМО…а вообще вам повезло, что вы вернулись…могли бы числиться среди без вести пропавших…

  • Джастинка says:

    Мне понравилось,даже если выдумка

Оставить комментарий