Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 7 981 просмотров
  • Пиковая Дама - 1 003 111 просмотров
  • Реальный случай в метро - 141 979 просмотров
  • Кровавая Мэри - 135 930 просмотров
  • Ожившая невеста - 81 764 просмотров
  • Младенец в морге - 78 325 просмотров
  • Кукла с кладбища - 76 852 просмотров
  • Попутчики в электричке - 61 175 просмотров
  • Случайные связи - 56 286 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 53 382 просмотров
  • За дверью - 52 792 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon «Батюшка поможет»

Случилось мне получить в наследство однокомнатную квартиру от родной сестры моей бабушки. Квартира находилась в г. Ростове, к тому моменту жилье было кстати, да и дела у меня шли в моем городе плохо. С работой было туго, жилье съемное, вот я и решилась ехать жить туда, взяла с собой свои необходимые вещи и кошку Сару.
Город встретил меня хорошо, люди казались жизнерадостными, сразу удалось поймать такси, водитель оказался дядькой опытным и город знал на «5+». Квартира находилась в обычном пятиэтажном доме, на 4 этаже. Идти по чистому подъезду выкрашенному в фисташковый цвет было приятно, и вот я повернула ключ в замке и вошла в свое личное жилье. В прихожей я учуяла сильный запах лекарств и чего-то еще, обычно так пахнет у пожилых людей, квартира требовала уборки и ремонта. Я выпустила Сару, но она забежала обратно в переноску и выходить от туда не хотела. Потом я похозяйничала на кухне, утвари было достаточно, что-то старое и нужно было выбросить. Весь день у меня ушел на уборку квартиры, Сара так и не вышла ни разу из переноски, я ее кормила в переноске. Когда стало смеркаться в дверь кто-то постучал, пришла соседка по площадке т.Нина, познакомиться со мной. Женщиной оказалась хорошей, когда разговорились, оказалось, что она ухаживала за бабой Аней в последнее время и новый год встречали вместе и все праздники. Дочь т.Нины являлась владелицей нескольких магазинов одежды, на тот момент у них требовался продавец в отдел нижнего белья, а я охотно согласилась. Вот так мне повезло с первого дня и с работой.

К вечеру, когда совсем стемнело почувствовала сильную усталость, приняла душ и пошла спать. Сара так и оставалась сидеть в переноске, видимо у животного был стресс от переезда. Уснула я сразу и крепко, а ночью проснулась от того, что Сара шипела сильно и мяукала каким-то диким голосом, должна признаться мне стало страшно.
-«Сара! Прекрати, что случилось, кыс-кыс…» — звала я кошку полушепотом.

А Сара продолжала рычать и шипеть, еле-еле я нащупала выключатель и включила настенное бра. Кошка выгнулась дугой, ее серая шерстка вся вздыбилась, глаза были бешеными, испуганными. Боясь отпустить ноги на пол, я взяла Сару на руки, она поцарапала меня, но осталась сидеть на руках. Так мы с ней и уснули и проспали до 12 часов дня. День прошел как обычно, все было спокойно, Сара ходила и ежилась, часто пушила хвост, мяукала. В квартире часто раздавались стуки, шорохи. Я была в кухне, когда из ванной послышался шум, что-то упало. Когда я включила свет, то увидела, что в ванну упал бутыль с шампунем, хотя стоял он прочно и на ровном месте. После обеда по телевизору не было ни чего интересного и я достала из шкафа какую-то книгу «Игры в горах». Содержание было интересное и я увлеклась чтением, пока не стало смеркаться, вдруг в комнате стало скрипеть кресло, Сара подскочила и спрыгнула с дивана и подбежала к креслу выгнувшись дугой. Она долго шипела, шевелила носом, словно внюхивалась во что-то, потом успокоилась. Было видно, что кошка на кого-то, или что-то невидимое реагирует. Мне самой стало неприятно, да что говорить жутко. Ночью я видела, как гуляет какая-то тень, небольшого роста, хотя кошка со мной спала, на кухне всегда что-то брякало, мог упасть кувшин с водой со стола, разбилась сахарница, соль по столу рассыпалась. К счастью вскоре я вышла на работу и мне просто было некогда думать про то, что происходит в моей квартире.

В выходную неделю я делала ремонт, переклеивала обои, как-то пришла т.Нина поговорить, а я доклеивала обои, а потом она попросила воды, я попросила ее саму налить в кружку. Она зашла в кухню и вскоре вернулась вся взволнованная.
-«Женя, а что у тебя все специи рассыпаны по вей кухне и сахар на столе просыпан?» Я пожала плечами, а потом ответила:
-«Знаете т.Нина, у меня тут какие-то дела странные происходят, Сара моя пакостить не станет, а вот кто-то тут живет еще, хоть смейтесь.»
-«А что же смешного, домовой тебя пугает, задобряла ?»
-«Кого?!»
-«Домового!»
-«Нет, а как?!»
-«Оставь чистым стол обеденный, соли насыпь, конфеток положи, водички оставь, или молоко, он покушает и подобреет»
-«Хм…Знаете, у меня стоит в графине всегда кипяченная вода и в солонке соль, в розетке конфеты лежат, а толку?»
-«Ну тогда, не знаю.» -пожала плечами т.Нина.

Когда она ушла я закончила клеить последнюю стенку, затем помыла полы и легла отдыхать. Ночью было страшнее прежнего. Мне казалось, что из зеркала, которое висело напротив дивана, где я спала, кто-то смотрит, а потом оно упало. Все что сказала т.Нина я сделала, но ни чего не менялось. Я позвала батюшку, для освещения квартиры и вы знаете, он помог. Все прекратилось, видимо сущность какая-то жила, еще батюшка Михаил велел снять зеркало и убрать в другое место. Так и сделала. Теперь живу в квартире я хорошо, вот уже 6 год, только Сары моей не стало, на следующий день после освещения квартиры она умерла.
Евгения Челюгина г.Ростов.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Оставить комментарий