Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 971 просмотров
  • Пиковая Дама - 801 502 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 922 просмотров
  • Кровавая Мэри - 130 112 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 452 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 393 просмотров
  • Младенец в морге - 73 590 просмотров
  • Попутчики в электричке - 56 087 просмотров
  • Случайные связи - 53 625 просмотров
  • За дверью - 50 167 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 49 454 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Бабушкин тайник.

У нас всегда была хорошая,дружная,сплоченная семья,но как то посыпались беды,одна за другой!Мама выбивалась из сил,а отца не было. Было у мамы двое детей:я,старший брат Валерка Мама тогда работала на двух работах,я учился в старших классах,брат поступил в институт. Как то брат мой Валерка позвонил маме,после разговора с ним,она сильно плакала, оказалось,дал ему прокатиться на своей машине одногруппник,машина иномарка,очень дорогая,а Валерка разбил ее сильно.Требовал теперь денег. Сумма была нешуточной,тогда просил он около ста тысяч рублей естественно,брату пришлось идти подрабатывать, мама сама не могла вытянуть нас двоих и еще и институт и плюс долг. Вскоре маме позвонили из деревни и сообщили что умерла ее мама-наша бабушка Лида.

В тот вечер маме пришлось вызвать скорую,на помощь отозвалась мамина хорошая подруга тетя Зоя.Она с нами поехала в деревню на похороны. Дом у бабушки был добротный,из листвяка,большая веранда,хорошая баня,еще дед строил. Большой огород,жаль что даже если продать,то все это будет стоить копейки совсем. Всю жизнь бабушка проработала на железной дороге,здоровья много потратила она,а дед трактористом был,как он умер,так и бабушка стала болеть сильно и тосковать.В свое время баба Лида хорошо помогала маме,когда ей деньги отправит,посылку с продуктами.Мама каждое лето ездила к ней,а меня остовляла с братом дома,присматривала за нами мамина подруга тетя Зоя. После похорон,маме пришлось остаться в доме у бабушки,ведь вскоре должно было быть и 9 дней. А меня и подругу отправила домой. После 9 дней,мама вернулась. Денег у нас совсем не было,а долгов куча,Валера позвонил и сказал что отдал пока что только пять тысяч.Мама не знала где брать ей,с одной стороны вроде сам разбил,должен сам отвечать за поступки,а с другой,сын же родной!!!

Как то мама и я уехали делать поминки 40 дней. Когда были на кладбище,мама плакала и разговаривала с мертвой бабушкой.Как ей плохо,что проблем куча,денег нет.Причитала мама как старушка. Казалось она постарела тогда лет так восемь.Мы спали в доме,на утро мама рассказала сон. В котором видела нашу бабу Лиду. Она маме рассказала,что у неё есть хорошие денежные сбережения. Надо искать,а еще она просила ей теплые носки принести,холодно очень.У бабушки даже в молодости было плохое кровообращение,поэтому ноги и руки постоянно были холодные и мерзли.Носки мама унесла в этот же день,мы закопали в могилку их.А вот про денежные средства,мама и не думала,считала,что -это сон всего лишь на всего.Еще через пару дней баба снова приснилась маме и снова твердила про деньги в доме.

Вообщем с мамой обыскали все. Все шкафы,старые бабушкины колготки,во все банки заглянули,а не что не находили. Уже почти перед отъездом,мама решила прибраться в доме хорошенько,когда приедет сюда она не знала даже. У бабушки в комнате лежал старый ковер,на полу.Мама постоянно запиналась об него.Был он из натуральной шерсти,шириной во всю комнату,мама не любила всех этих ковров,считала их-пылезборниками. Но под ним решила промыть хорошенько полы все таки. Вообщем карячелись мы наверно минут тридцать,пока подняли всю мебель,вытащили ковер,пол был деревянный,а полы были покрашенные обычной половой краской. Так вот,когда мама мыла полы,то заметила,что одна из половиц сильно расшатанная и не прибитая,меня попросила принести молоток и гвозди,что бы ее забить как следует.Я принес все что нужно было,как вдруг меня как «током ударило»,я маме сказал,что может половица не просто так не прибитая,да и ковром закрыто все.Вдруг тайник там под ней. Вообщем я с легкостью ее поднял и увидел,что под полом лежит железная коробочка,в таких продавали печенье раньше или конфеты,я достал ее,в ней лежал сверток,когда открыл,то чуть дар речи не пропал у нас. Там лежали деньги,мы пересчитали их. Сумма оказалась не маленькой,мама быстро заперла дверь,мы начали считать.Был 2005 год,а сумма была 250000 рублей.Как бабушка одна тягала мебель и поднимала ковер,была загадка. Деньги аккуратно были перемотанные резиночкой для денег.

Руки тряслись у нас,как у «алкашей». Откуда у бабушки были такие сбережения мама не знала,но она всегда говорила,что баба Лида очень экономная,может еще живя с дедушкой,они копили эти деньги.Надо было видеть,как мы их прятали,мама решила дойти до ближайщего «Сбербанка «и положить их на карточку или на книжку. Пошел я с ней в местный поселковый Сбербанк,был он небольшой. Часть суммы положили на карточку,а часть на книжку. Теперь домой можно было ехать не боясь,что украдут деньги. Правда в кассе недобрым взглядом смотрела на маму девушка,но вопросов не задавала лишних.Когда приехали домой,мама позвонила брату и сказала,что даст ему деньги на долг,но Валера отказался от всей суммы,попросил лишь 50 тысяч. Что вторую часть суммы он даст сам потихоньку. Вскоре и остальные долги мама то же раздала. Славо Богу,Валера то же гасил долг,с этим одногруппником он больше не общался.
Опубликовал Фролов Дима.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

8 комментариев на “Бабушкин тайник.”

Оставить комментарий