Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 156 просмотров
  • Пиковая Дама - 621 215 просмотров
  • Реальный случай в метро - 134 427 просмотров
  • Кровавая Мэри - 125 577 просмотров
  • Ожившая невеста - 75 298 просмотров
  • Кукла с кладбища - 72 360 просмотров
  • Младенец в морге - 69 987 просмотров
  • Попутчики в электричке - 52 329 просмотров
  • Случайные связи - 51 385 просмотров
  • За дверью - 48 043 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 46 127 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Баба Люда

Истории бабушки Люды.
Света и Дима каждое лето приезжали к бабушке в деревню. Почти все три месяца дети проводили время в стареньком домике в окружении своей старенькой бабушки -Люды. Они были еще совсем маленькие Свете было 11 , а Диме 10. Баба Люда была странной женщиной , котороя поведала многое за свои восемьдесят с лишним лет. Она пережила многое и многих тоже, хорошо помнила что случалось у них в деревеньке, десять , двадцать а то и более шестидесяти лет назад. Многие местные, считали бабку недеяспособной , а кто-то ведьмой , колдуньей. Люди, часто таким образом защищались от того чего боялись. Но чего? …И только лишь внуки считали ее чудливой и забавной, с которой проводить время было довольно таки интересным занятием…
Несколько раз в неделю, старенькая женьшина рассказывала детям истории. Отнюдь не сказочные или детские , как вы могли подумать. А страшные, местами жуткие , а многие из них не приводились к объяснению. Может быть она их выдумывала , где нибудь слышала ,но по ее словам все они происходили именно в этой деревне. Детям , они нравились. Порой им становилось страшно , но с каждой концовкой , они все более сильнее жаждали услышать новую историю.
В очередной же вечер, в тепле перед комином , когда света в доме не было . Атмосфера содействовало к новой истории. Дети уселись поудобнее и баба Люда принялась к очередной своей истории…

Чуть более 40 лет назад, к нам в деревню приехал парень. Молодой человек, приехал отдохнуть от городской жизни и полной грудью вдохнуть сельский воздух. Здесь, жить ему казалось спокойнее, уютнее. Можно было убежать от городских проблем, остаться здесь и просто плыть по течению, не задумываясь куда оно тебя приведет.

Сергей частенько приежал к нам в деревеньку, но этот раз ему казался особенным. Потому что в этот раз, парень влюбился.Сергей не верил в любовь, но эти чувства объяснить иначе он не мог. Влюбился он в местную красавицу-Настю. С которой он случайно встретился в магазине и не медля решил действовать.
Даа, хороша была девчушка, молода, красива, умна! Но жизнь ее не баловала.Выросла Настя, без отца-Да и к лучшему.-Говорила ее мать. Он пил и частенько избивал жену, та терпела как могла. Но когда тот поднял руку, на тот момент еще маленькую Настю-Мать не выдержала и ушла от него. А кто бы выдержал?…
Матери уже полгода как не было в живых. Бедная женщина умерла, не прожив нормально и дня. Работала непокладая рук. Старалась выростить дочь, которой смогла бы гордится. И гордилась, гордилась очень сильно…

После смерти матери Насте пришлось не легко. Она не могла смирится, что единственный и любящий родной ее человек теперь мертв. Она горевала очень долго, не могла поверить в происходящее. У Насти оставалась лучшая подруга Таня, с которой они с детства могли делить все секреты, но в такой момент Насте было особенно тяжело, так что подруга оставалась на стороне. Настя незнала как ей дальше жить и не жила бы, если не повстречала Сергея. Он заполнил то черное местечко у нее в сердце. Которое, как она думала не зажглось бы никогда.

Шли месяцы. Настя и Сергей начали жить вместе. Они очень сильно любили друг друга, казалось что этот огонек любви не погаснет-никогда! Окружающие видели их со сторны, видели ту настоящу любовь, которой у них самих не было. Некоторым вмалость было завидно, а не которые понастоящему радовались за них. Позади дома росла огромная яблоня, влюбленные часто любили посидеть по дней. Не один раз Настя засыпала в ее тени. С мамой они тоже частенько любили здесь посидеть…Никто и ничего не смогло бы помешать этой любви. Казалось бы любовь сможет преодолеть все препятствия которые будут поставлены перед ними. Сможет выдержать все тредности, лишь бы только остоваться с любимым человек. Но, есть один вопрос… Та ли — это настоящая любовь?

Дело шло к свадьбе, Сергей не хотел офишировать на всю деревню и город что он женится. Он считал достаточным и штампа в паспорте. Но Настя, его все же заставила, хорошенько потратиться. Таня видела что ее подруга теперь по настоящему счастлива и была рада за подругу, вспоминая как ей было раньше тяжело у нее новорачивались слезы…но теперь все иначе и у нее большое будущее впереди, думала про себя подруга.
И вот на день свадьбы Настя чувствовала себя принцесой в белом платье. А какая девушка будет чувстсвовать себя иначе. Ведь свадьба для любой девушки — это сказка. То что бывает один раз в жизни, с тем человеком с кторым тебе надо будет провести всю жизнь…

Дома был накрыт шикарный свадебный стол, гости и родственики праздновали во всю! Здесь нехватала лишь Сергея, который вышел со стола минут так тридцать назад. Разные тосты, пожелания сыпались на новобрачных со стороны гостей. Настеньке стало крайне неудобно и она пошла искать Сергея. -Конечно он пъян, но не до такой же степени что бы где нибудь заснуть. Думала она про себя.
Она обошла весь первый этаж и сад, но его нигде не было. Тогда она подумала что он заснул в спальне. Настя поднялась на второй этаж, звук музыки и шум гостей с низу был приглушен. Дверь в комнате была приоткрыта, она подошла по ближе чтобы войти в комнату. Но остановилась на пороге когда услышала разговор. Сергей разговаривал по телефону, он говорил что бросит Настю через несколько месяцев, когда отберет у нее дом и затем продаст его. Он говорил что сам не желает здесь засиживаться, поскорее бы выполнить дело и уйти куда подальше. В этот момент настя толкнула двреь, после чего она полностью приоткыралсь. Вся в слезах, она посмотрела на него в последний раз и убежала. Сергея застали врасплох, он не ожидал такого разварота событий, все что он сделал так это прокричал «Настя» пока та убегала, даже не побежал за ней чтобы оставновить.

Настя все убегала, даже не обернулась на него. Ей не интересно с кем он разговаривал по телефону, ей уже ничего не было интересно. Она строила планы на будущее, говорила что «сегодня» ее жизнь только начинается, но в этот день, жизнь бедной девушки обрывается…
Из-за грозы окно в доме распахнулось и прервало рассказ. Дима подошел к окну, но в какой-то момент испугавшись грома побежал назад к Свете и присел рядом. И тогда баба Люда сама закрыло окно, которое помешало ее рассказу.
-Бабушка, а что дальше? -С нетерпением спросила Света.
-Да, и что же дальше? -Вслед за ней спросил Дима.
Баба Люда взяла стаканчик и глотнула водички. -А дальше ребятки самое интересное…
Никто не видел Настю в тот день, и на следуюший день тоже не видал. Лишь на третий день нашли ее… Нашли у той самой яблони, под которым она так любила вздремнуть. Нашли, но нашли повешенной…
Это было настолько ужасно, что люди не осмеивались посмотреть на нее ни то что дотронуться. Такое молодое дитя и так рано ушла из жизни. Платъе все также блестало как пару дней назад. И лишь в некторых местах оно было покоцанное. Люди недоумевали где она было эти два дня и за что наложила на себя руки. Но они знали точно что Сергей был в этом виноват, что он причастен к смерти их Настеньки. Но как, как они могли это доказать?
Настю похоронили в том самом платъе, даже мертвой — она казалось самой прекрасной. Заветная мечта — день свадьбы. Стал для нее Роком судьбы. Сергей уехал и пару лет не появлялся в деревне.

Настя тоже ушла, ушло ее тело. Но не душа. Проходя мимо дома люди частенько слышали знакомый им смех. Некоторые клялись что видели ее в доме как она выглядывала из окна, в том самом свадебном платъе. Ладно бы это был один или два человека, но таких оказывалась много. Тогда местные собрались и вошли в дом, как и ожидалось внутри никого не было.Лишь Настины фотографии висели повсюду.
Подобные вещи повторялись вновь, люди начали побиваться проходить мимо этого дома. Другая часть людей, говорило что нечего бояться, мол это Настенька по дому скучает и никак оставить не может. Тогда у людей новорачивались слезы на глазах. Некоя обида тоилась в их сердцах на самих себя, что мол недоглядели…

Спустя два года Сергей вновь приехал в деревню. Разгаваривая с соседом у калитки он заметил что из окна за ним кто-то наблюдает. Ему это показалось странным но виду он не подал. В доме Сергею все напоминало про Настю: Фотографии, одежда, украшения, даже запах. Казалось что она все еще здесь, где-то рядом. Он выбросил все ее вещи, она уже оставалась для него в прошлом.
Он не винил себя в ее смерти, говорил что она сама виновата в содеяном. Говорил что могла бы жить и дальше, но была простушкой и все принимала близко к сердцу. После ее смерти жизнь у него не наладилась,отношения у него не скем заводились. С работы его уволили. Увольнение объяснили тем что- могут найти сотрудников и потрудоспособнее. Занимал деньги, после чего многие друзья от него отвернулись и тогда Сергей запил.
Поэтому он приехал сюда в деревню. Денег катострофический не хватало и ничего не остовалось как продать дом.
Сергей пил и в этот день, да и вообще он теперь пил все время. Он уснул на диване пару часов назад. Пъяный человек обычно спит очень крепко, но в этот день Сергею что-то недавало заснуть. Почти каждый час он просыпался и пытался заснуть вновь. И вдруг до его лба кто-то дотронулся. Вот он проснулся но глаза не открыл, прикосновение казалось ему очень знакомым. Осознавая что вдоме кроме него больше никого нету, начало его немного пугать. И тогда он вскочил с дивана, оглядел все вокруг но в комнате никого не было. Он мог покляться что до него кто-то прикоснулся, но со стороны его подвыпившее состояние говорило об обратном.

Но Сергей все же не успакоился, и обошел каждую комнату в доме, но безрезультатно. И тогда он выглянул в окно на задний двор, у яблони стояла Настя в свадебном платъе, платъе сияло приобрев ночью белоснежный оттенок. Сергей с недоумением смотрел на нее, а она следом смотрела в ответ.
Сергей отстранился от окна и опустившись на пол взялся за сердце. В какой-то момент кислород перестал поступать в легкие и у него закружилась голова. Спустя минуту другую он пришел в себя и вновь выглянул в окно но там никого не было. Тогда он проверил заперты ли двери — двери были заперты. Он верил в то что видел, но как такое было возможно. Сергей начал было обвинять спиртное, то что пора бросать пить а то оно плохо на него влияет, как вдруг услышал смех на втором этаже. Смех был реальным и он точно его слышал. Он все не прекращался, пока Сергей не вступил на лестницу. Смех ему казался зловещим. Страшнее всего ему стало когда смех и вовсе прекратился. Но и на втором этаже никого не было, Сергей не понимал что происходит, точнее не хотел понимать. Его начали мучать мысли: неужели это и вправду Настя и неужели его час и вправду пришел? А что это могло еще значить?
Сергей спустислся вниз, от увиденного у него чуть не разарвалось сердце. Все те Настины вещи, которые он выбросил лежали по всей комнате. Фотографии были раставлены, одежда и украшение были были разложены по всей комнате.

Тогда он заплакал…взял одну из фотографии и начал кричать -Прости! Кричал до тех пор пока были силы кричать, затем рухнул на пол. Сергей потерял сознание, пролежав так пару часов… Прийдя в себя, он подумал что это был сон, но все фотографии и остальные вещи действительно лежали по всей комнате. Окно которое выводило на задний двор было распахнуто, Сергей выглянул. У яблони стояла Настя и смотрела на него также как он смотрит на нее. -Она ждет меня. -Сказал он и вышел во двор с фотографией на руках. Он подошел к ней очень близко, ближе чем мог подумать. -Прости. Прости меня. -Говорил он вытерая слезы. Настя повернула голову в сторону дерева, Сергей тоже устремил туда взгляд, на дереве весела веревка. И он осознавал, что эта веревка висит для него. -Прости меня Настя… -Сказал он и бросив фотографию на землю зашагал к дереву. А Настя все стояла неподвижно, смотря на дерево. Сергей взобрался на приготовленную для него табуретку… закинул петлю на голову, посмотрел на Настю в слезах и вздохнул последний раз. После чего приняв смерть откинул табуретку.

Сергею были отведены считанные секунды. Настя подошла по ближе и теперь стояла прямо перед ним. После чего сняла с себя свадебный платок. Сергей вот вот сводил концы с концами, но взгляд его застыл на ней. Во взгляде его было видно что он был ошарашен, когдатразглядел ее лицо.
-Два года назад, на день вашей свадьбы. Она пришла комне вся в слезах, все дорогое что у нее оставалось это был ты! -Говорила Таня. -Но ты предал ее заставил страдать как никогда ранее. Она находилась у меня два дня! -Таня плакала, слезы текли рекою. Она всхлипывала но затем вновь продолжала. -Я подумала что ей стало лучше, что она успокоилась. Она сказала что все будет хорошо, а сама обманула меня! Она покончила с жизню из-за такого как ты! Такой как ты не достоин жизни, так что прими смерть…
Во взгладе Сергея было видно, узнал бы он это минуту назад разорвал бы ее на куски. Но сейчас он лишь издал всхлип, слезинка капнула с его глаз на землю и спустя последнюю секунду он умер…

Так и заканчиваеться эта история, трудно назвать ее любовной, но какая-то ее степень здесь присутствует. Порой когда мы смотрим на хорошо знакомого нам человека, оказывается — что мы знаем его не так уж хорошо…
.,,-Бабушка, это история правдивая? -Спросил Дима.
-Реальная ли она, бабушка? -Поддержала его Света.
Баба Люда встала подошла к окну, сквозь ливень устремила взгляд в сторону заброшенного дома и сказала. -Все возможно ребятки, все возможно…
Автор: Отар . Давненько не выкладывал рассказы. На оценку и комменты.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

6 комментариев на “Баба Люда”

  • Вредный Ёжик says:

    Женская месть- страшная штука.

  • Лидия says:

    Интересная печальная история. Не зря ведь говорят:
    НЕ ДЕЛАЙ ДРУГОМУ ТОГО, ЧЕГО НЕ ЖЕЛАЕШЬ СЕБЕ,
    Только Таня напрасно взяла себе роль мстителя. Сергей все равно бы был наказан Высшими силами, и не менее страшно.+10

  • Софья says:

    Ничего себе история, Отар!
    Мне понравилась, и любовь, и месть, и интрига присутствуют. А я только подумала, что хочется почитать истории про деревню, про тихую, беззаботную, размеренную деревенскую жизнь.
    Жалко, конечно, что хорошей девушке аферист достался, но такое случается часто.
    Спасибо за историю, пишите еще!

  • Лидия says:

    Граждане, не забывайте про отметку в общем рейтинге!

  • Мышонок says:

    Хороший рассказ

  • Отар says:

    Спасибо за отзывы.

Оставить комментарий