Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 166 просмотров
  • Пиковая Дама - 624 098 просмотров
  • Реальный случай в метро - 134 478 просмотров
  • Кровавая Мэри - 125 681 просмотров
  • Ожившая невеста - 75 353 просмотров
  • Кукла с кладбища - 72 391 просмотров
  • Младенец в морге - 70 047 просмотров
  • Попутчики в электричке - 52 405 просмотров
  • Случайные связи - 51 425 просмотров
  • За дверью - 48 097 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 46 183 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Ангел приходил.

С самых молодых лет, моя т.Люба была очень крепка на здоровье, не какая хворь ее не брала, если простывала, заваривала травы и пила их, и быстро восстанавливалась. Она вырастила меня с самых малых лет, мои родители разбились на теплоходе (на р.Енисей) мой папа приходился ей младшим родным братом. Ей я всегда помогала, и поддерживала, но однажды мне пришлось покинуть ее дом, я поступила в училище торговое. Бывала у нее редко, но всегда помогала, да и т.Люба всегда справлялась сама, повторюсь, на здоровье она не жаловалась. Но как-то раз в ее поселок приехала одна молодая семья, купили дом по соседству от нашего, муж этой женщины был мужик видный, приветливый, а вот жена его (Екатерина) отличалась от него, нос задирала высоко всегда, никогда не здоровалась, словом не обмолвилась, все ее не любили, сын Мишка хороший был у них очень. И вот как-то у т.Любы сломался забор, решила она сама доски прибить, своими силами, говорила всегда: «Я что не русская женщина, все сделаю сама.» В тот момент проходил супруг Екатерины, ну и решил помочь тетке моей.

Прибил ей пару досок, и уже практически закончил ей помогать, как на горизонте показалась его жена, ну и начала кричать на всю улицу на тетку мою:» Ты тварь, мужика хочешь моего увести, не выйдет, придумала проблему, сама сломала забор, и теперь ищет кто ей его починит. Не тут-то было, мой Вовка не обязан чинить его тебе.»Соседи между собой стали ругаться, ему-то неудобно за выходки суженной стало, он попросил прощения, схватил супругу за руку и домой увел. А т.Люба стояла как грязью облитая. Удалось ей встретить соседа где-то через пару дней случайно, по пути в магазин. Она поблагодарила его, и их снова увидела Екатерина, снова подлетела к ним, стала руками махать, и шипела как змея на т.Любу, пожелала ей много плохого. Соседи эту семью еще больше не взлюбили, точнее Катю, одна соседка даже заступилась за мою тетку как-то:» Катя, ты бы помолчала, супруг твой мужик хороший, пожалел бабу, помог ей починить забор, плохого нет, а сам он Любе не сдался, мужа она схоронила своего давно, и кроме него не полюбила, племянницу с малых лет подняла, учится щас, а ты слова такие говоришь, как не стыдно тебе.» А Катя и ответила:» А за что мне стыдно-то быть должно, то что она на мужика моего глаз положила, нет, я мужика своего буду крепко держать.» «Да держи как угодно тебе, только вот сам бросит тебя, будешь ревновать его так, ты же не женщина — ты пила!»- отвечала ей т.Любина заступница. И такие диалоги часто были, и с другими соседками.

Однажды перед новым годом, у меня была сессия, на выходные я хотела поехать к тетке, соскучилась очень, уже собралась, вещи сложила, как вдруг в комнату постучались, пришла коммендант наша Агата Михайловна. Сказала что мне позвонили на телефон, со всех ног я побежала в вахтерку, звонила наша соседка тетя Зина, сказала что т.Люба заболела и серьезно, не встает совсем. Я пообещала быть дома к вечеру. Электричка оказалась полной, ехать нужно было 4 часа, уже темнело, когда я оказалась дома. В доме никогда не стояла такая тишина, как тогда, пахло лекарствами, и было прохладно. Не разуваясь я побежала за дровами, растопила печь, а т.Люба все спала. Соседка Зина сказала, что отказывается та от скорой, а я приняла решение, что к утру если легче не станет, то сама вызову ее. Всю ночь я просидела с ней, она бредила сильно, меня не узнала даже. Скорую я вызвала, как и всегда наша медицина доблестная не помогла, но сказали, что на простуду не похоже. Дали таблеток, и уехали. Иногда заходила соседка Зина, угостила меня горячими варенниками, а т.Люба все спала. Ближе к вечеру, когда уже стало темно сильно-сильно, я решила лечь спать, потому что очень устала, я отложила в сторону учебники и конспекты, и только легла, вдруг услышала под окнами жалобное: «мяу-мяу». На улице было очень холодно сильно, и я накинула теплую одежу, и вышла за ограду, под окнами сидел маленький пушистый комочек, который трясся очень сильно, и помещался в ладонь. Мне стало жаль его, и я его взяла за пазуху, и унесла в дом. накормила его, и напоила теплым молочком. Бедняжка стал мурлыкать, а потом я взяла его и положила с собой, он долго мурлыкал, а потом уснул. Котенок был беленький, пушистый, голубоглазый, и нежно-розового цвета носик. Просто загляденье. Был мальчик, я придумала ему кличку: Снежок.

Ночью т.Люба спала, иногда только переворачивалась. Утром я открыла глаза, и обнаружила, что Снежка рядом нет, я звала его, не откликался. Как оказалось, он спал рядом с теткой, возле ее головы, я погладила их. И отправилась делать дела по дому. Днем т.Люба стала меня звать, приходить в себя, даже попросила покушать, я напоила ее куриным бульоном, а Снежок был с ней все время. На следующий день ей стало еще легче, и она даже стала вставать, правда слабость была сильная. А мне нужно было уехать, была сессия ведь. Через 2 недели я вернулась домой, было 29 декабря, с т.Любой было все хорошо, а вот Снежка не было, она сказала, что он убежал, но она не видела как выходил. А потом мы с ней в новогоднюю ночь много о чем говорили, и она рассказала вот что: «Я заболела не спроста, утром встала в тот день, чувствовала себя прекрасно, бодро, а потом пошла за водой, и подскользнулась прямо возле ворот, наледь откуда-то образовалась, и землей посыпана, после того как воды принесла, мне плохо-плохо, и чувствую, все щас отъеду, и в этот момент Зина пришла, принесла долг, занимала у меня внуку на валенки.

Прямо при ней я и упала. А потом она тебе и позвонила видимо, спасибо ей.» «Да, спасибо! Я бы не знаю, что и без вас делала тетя Люба.»-обняла я тетку. А она продолжила:» Котенок я думаю этот был неспроста, знаешь почему так думаю?»-спросила тетка. «Почему?!»-ожидала я ответа. А тетя отвечала:» Я когда лежала, мне не снилось не чего вообще, я даже вас не слышала, словно в дыру черную попала, а потом вижу я ангела, в белом во всем такого, с крыльями прямо, как ребенка, он прямо на кровати сидел рядом, гладил меня по голове, а руки теплые-теплые такие, пел мне какую-то песню.» «А может вам показалось?»-спросила я. » Не показалось, видела я ангела, говорю же, мне так хорошо стало потом, легко, и я услышала как кот мурлычет, и пришла в себя.» Мы сделали вывод, что Снежок — это и был ангел, которого увидела тетя моя. На этом история не заканчивается, еще через время, муж Екатерины Владимир повесился, она потом продала дом, и уехала. И еще было вот что, как-то снова тетя заболела сильно, и снова к дому пришел белый взрослый кот, а когда выздоровела, он исчез снова.

Скажите, вы верите в чудеса? А я да, ведь видела я того котенка тогда, и на руках держала, и видела состояние тетки тогда, и Снежок спал с ней рядом. Где-то я читала, что животные — это и есть ангелы. Пусть и у вас если что-то случится в жизни, будет так же все, как у моей тети, благополучно. Пусть будет все замурчательно.
Светлана Шкодникова.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

2 комментария на “Ангел приходил.”

  • Сергей says:

    Нормальная история, судя по всему послевоенная или что-то в этом роде, тогда мужики на расхват, а Катю не надо винить, ей повезло с мужем и она за него боролась.

  • Лидия says:

    Верю. Коты вообще все лечебные, а этот действительно Ангел. А Владимира загубила сварливая жена. Жаль его. Видно, приворожила, потому и не доверяла никому.+10

Оставить комментарий