Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 766 просмотров
  • Пиковая Дама - 754 554 просмотров
  • Реальный случай в метро - 136 950 просмотров
  • Кровавая Мэри - 128 932 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 685 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 867 просмотров
  • Младенец в морге - 72 636 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 212 просмотров
  • Случайные связи - 52 994 просмотров
  • За дверью - 49 701 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 483 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon алкоголик и бусики

Рассказал один давно знакомый мужик.
Значит знакомый его ударился в вайшнавы. Это правильное название тех, кого мы привыкли величать как «кришнаиты». И дал знакомый этому мужику специальные бусы – туласи называются. Мужик, не смотря на то что бухарь конкретный (потерял семью, работу и половину мебели из-за водки. Работает кое как – лишь бы на водяру хватало), имел еврейские корни. Даже не знаю толи полный еврей толи полукровка, не суть. И он – как воспитанник иудейских традиций – не выкинул индийский подарок, а очень ценно относился к бусам туласи, и носил их не снимая на шее. Несколько раз в год снимал их, и отваривал в топленом сливочном масле – что бы дольше древесина служила.

«У евреев, подарок сделанный от чистого сердца, считается самым сильным амулетом!» – говорил он мне неоднократно, когда я его высмеивал под водку с пивом, мол, еврейско-русский хроник да с языческими закидонами….
Да и бусики не представляли собой ничего такого – несимпатичные небольшой округлой формы мелкие деревянные бусинки на лёске – выглядит как самая дешевая бижутерия из китайского магазина по цене 10 копеек за кило!
И вот однажды у этого алканафта случился удар. Прямо на улице потерял сознание.
Люди вызвали скорую, он достаточно быстро отошел, вернулся в свой сарай под названием квартира.
Правда пить не бросил, а вот табакокурение само по себе ушло. Говорит «просто мол не тянет курить, и все тут!» Хотя с самой школы Приму да без фильтра курил – аж пальцы были жёлтые…
И вот что он рассказал.
— иду значит за водкой в ларек. Тут бац – и темно кругом. Ни боли, ничего. Вижу огромный океан с черной водой, берег усыпанный тысячами трупов – от младенцев до глубоких стариков. И я такой же труп лежу, а неба нету – одна чернота. Ни звезд, ни туч. Возле берега куча лодок, да и в самом море от берега лодки груженые трупами отплывают – притом сами собой в тишине без лодочника. А у самой кромки воды два здоровых амбала тупо нагружают мертвяками эти самые лодки. Нагрузили одну – она отчалила, и куда-то за горизонт плывет. А на место ее вторая подплывает – пустая. Мужики обычные, бычарского вида как рекетеры какие-то, или боксеры – тяжеловесы! Хватают очередного трупака за руки за ноги – и в лодку!
А я лежу, как на конвейере, продвигаюсь к берегу все ближе и ближе, вот к этим двум чувакам. А я то все вижу, ощущаю, но ничего поделать не могу!
Вот и меня схватили, и тут ОП! — руки отдернули как от огня! Один раз, мне за ворот кофты – а там бусы. Вот он и говорит второму:
— Не, этот не наш! Этот Прапхупадовский! (см. сноску)
И хвать меня за руки-ноги, да как швырнут в обратную от лодок и океана сторону… я лечу как пушинка, легкий весь такой, над тысячами трупов поднялся в секунду – и бах… в палате! В больнице! Сестричка говорит, мол сердечко сбойнуло, тратата….
Вот ты меня постоянно подкалываешь по поводу туласи, а я говорю – любой подарок это очень-очень-очень сильный амулет! Наливай за здравие да упокой!

Правда бухал тот дядько как и раньше, да и кришнаитом не стал. А может уже и стал. Давно это было. Разошлись наши пути дорожки, так что я и не знаю что с ним до сих пор.

Сноска: Шрила Прапхупада – святой вайшнавизма, получивший наивысший титул Бхактиведанта; индуистский вайшнавский религиозный деятель; автор, переводчик и комментатор священных писаний индуизма; основатель Международного общества сознания Кришны (википедия)


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

2 комментария на “алкоголик и бусики”

Оставить комментарий