Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 970 просмотров
  • Пиковая Дама - 800 202 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 902 просмотров
  • Кровавая Мэри - 130 042 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 413 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 384 просмотров
  • Младенец в морге - 73 575 просмотров
  • Попутчики в электричке - 56 057 просмотров
  • Случайные связи - 53 618 просмотров
  • За дверью - 50 150 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 49 422 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon

МЕНЯ ЗОВУТ АНДРЕЙ, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ЖИВУ В Г.МОСКВЕ, А КОГДА СЛУЧИЛАСЬ ИСТОРИЯ, ПРОЖИВАЛ В Г.САМАРА.
СО СВОЕЙ ДЕВУШКОЙ РАЗОШЛИСЬ, КАК В МОРЕ КОРАБЛИ, И МНЕ ПРИШЛОСЬ СЪЕЗЖАТЬ С КВАРТИРЫ И ИСКАТЬ НОВОЕ ЖИЛЬЕ, ПРИШЛОСЬ ВЫБРАТЬ ПЕРВОЕ ПОПАВШЕЕСЯ. НЕПЛОХОЙ ВАРИАНТ, ПРАКТИЧЕСКИ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА, НА РАБОТУ ДОБИРАТЬСЯ БЫЛО БЛИЗКО, Я СОГЛАСИЛСЯ. ХОЗЯЙКОЙ КВАРТИРЫ ОКАЗАЛАСЬ ПОЖИЛАЯ ЖЕНЩИНА, МОЖНО СКАЗАТЬ БАБУШКА. КЛАВДИЯ ИВАНОВНА. ОНА РАССКАЗАЛА ГДЕ ОПЛАЧИВАТЬ ЖКХ, СВЕТ, И ПО КАКОМУ АДРЕСУ ПРИВОЗИТЬ ОПЛАТУ ЗА КВАРТИРУ.

КОГДА ЗАКОНЧИЛСЯ РАБОЧИЙ ДЕНЬ, Я ПОЕХАЛ СРАЗУ В НОВОЕ ЖИЛЬЕ, А КОГДА ОТКРЫВАЛ ДВЕРЬ КЛЮЧОМ (ЗАМОК ЗАЕДАЛ), МНЕ НА МИГ ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО КТО-ТО СТОИТ ЗА ТОЙ СТОРОНЫ ДВЕРИ Т.Е В КВАРТИРЕ, Я ОТЧЕТЛИВО УСЛЫШАЛ ОТДАЛЕННЫЕ ШАГИ. «НУ И ПОМЕРЕШИТЬСЯ ЖЕ ТАКОЕ!» — ПРОНЕСЛОСЬ В ТОТ МОМЕНТ В МЫСЛЯХ. НАКОНЕЦ ЗАМОК ПОДДАЛСЯ, И ДВЕРЬ ОТКРЫЛАСЬ, Я ВОШЕЛ В ПРИХОЖУЮ, И ПОСЛУШАЛ ТИШИНУ КВАРТИРУ, БЫЛО ТИХО. Я НАСПЕХ ПРИНЯЛ ДУШ, А ПОТОМ УСЕЛСЯ ПЕРЕД ТЕЛЕВИЗОРОМ С ТАРЕЛКОЙ СПАГЕТТЕЙ С СОСИСКАМИ. ВЕЧЕР ПРОХОДИЛ СПОКОЙНО, ВСКОРЕ И СТЕМНЕЛО НА УЛИЦЕ. НАЧАЛ КАПАТЬ ДОЖДЬ, И БИЛ ПО СТЕКЛАМ, СТАРЫХ ДЕРЕВЯННЫХ ОКОН. Я ЗАСМОТРЕЛСЯ ФИЛЬМ, И ТУТ Я УСЛЫШАЛ КАКОЙ-ТО ГРОХОТ НА КУХНЕ. ЧТО-ТО УПАЛО, ПРОВЕРИВ ВСЕ, Я БЫЛ УДИВЛЕН, ЧТО ТО ЧТО МОГЛО СОЗДАТЬ ШУМ, Я НЕ УВИДЕЛ. Я СПОЛОСНУЛ ПОСУДУ И ПОШЕЛ СПАТЬ. УТРОМ ЯРКО СВЕТИЛО СОЛНЦЕ, И НА ГРАДУСНИКЕ БЫЛО +15, НАЧИНАЛАСЬ ЖАРА, ЧТОБЫ НЕ НАГРЕЛАСЬ КОМНАТА, Я НЕ СТАЛ РАЗДВИГАТЬ ШТОРЫ. ПОСЛЕ РАБОТЫ, Я ПРИШЕЛ ДОМОЙ, ВРОДЕ ВСЕ БЫЛО КАК ОБЫЧНО, Я ВКЛЮЧИЛ ТЕЛЕВИЗОР, УСЕЛСЯ НА ДИВАН, ОТ ЖАРЫ БОЛЕЛА ГОЛОВА, ЗА ОКНОМ БЕГАЛА РЕБЯТНЯ, И ТУТ МЕНЯ СЛОВНО ТОКОМ ДЕРНУЛО, ШТОРЫ НЕАККУРАТНО БЫЛИ РАЗДВИНУТЫ В СТОРОНЫ. А Я ВЕДЬ ТОЧНО ИХ УТРОМ НЕ РАЗДВИГАЛ. «ЧЕРТОВЩИНА КАКАЯ-ТО» — ПОСЕТИЛИ МЕНЯ МЫСЛИ В ТОТ МОМЕНТ. А ПОТОМ ДАЖЕ СТАЛО СМЕШНО. СРЕДИ НОЧИ МЕНЯ РАЗБУДИЛ СТУК В ДВЕРЬ, НАСТОЙЧИВЫЙ, СНАЧАЛА ОТКРЫВАТЬ Я НЕ ХОТЕЛ, НО ПОТОМ РЕШИЛ ПРОУЧИТЬ ХУЛИГАНОВ. Я ОДЕЛ ШОРТЫ И ПОДОШЕЛ К ДВЕРЯМ: «КТО ТАМ?!» А В ОТВЕТ ТИШИНА.

Я ПОСМОТРЕЛ В ГЛАЗОК, НИ ДУШИ НА ПЛОЩАДКЕ. Я ЗАМАТЕРИЛСЯ:» …. РАЗБУДИТЬ В ТРИ ЧАСА НОЧИ, МОЖЕТ ТОЛЬКО СВИНЬЯ!» ПОТОМ НОЧЬ ПРОШЛА СПОКЙНО. ДО КОНЦА НЕДЕЛИ ОБСТАНОВКА БЫЛА СПОКОЙНОЙ. Я ДАЖЕ СТАЛ РАДОВАТЬСЯ, НО ЗРЯ. СЧАСТЬЕ — КРОТКРОВРЕМЕННОЕ МНГНОВЕНЬЕ. В КВАРТИРЕ ВСЕ ЧАЩЕ И ЧАЩЕ ПРОИСХОДИЛО ЧТО-ТО НЕВЕРОЯТНОЕ, НА ШТОРЫ Я УЖЕ ПЕРЕСТАЛ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ, ИХ КТО-ТО РАЗДВИГАЛ, МНЕ ДАЖЕ КАЗАЛОСЬ, ЧТО МЕБЕЛЬ ПЕРЕМЕЩАЛАСЬ, НАПРИМЕР Я ТОЧНО ПОМНЮ, ЧТО СТУЛ СТОЯЛ ВОЗЛЕ СТЕНЫ В УГЛУ, НА ЕГО СПИНКУ Я ОБЫЧНО ВЕШАЛ СВОЮ ОДЕЖДУ, А ОДНАЖДЫ СТУЛ СТОЯЛ ОТОДВИНУТЫМ И ПРАКТИЧЕСКИ ПО СРЕДИ КОМНАТЫ. СО ВРЕМЕННЕМ Я СТАЛ ОЩУЩАТЬ НА СЕБЕ ЧЕЙ-ТО ВЗГЛЯД, КТО-ТО «ДЫШАЛ» МНЕ В СПИНУ, ПОКА Я ГОТОВИЛ НА КУХНЕ УЖИН, ПАРУ РАЗ Я ОБОРАЧИВАЛСЯ, НА МИГ ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО В КОРИДОРЕ ПРОШЕЛ КТО-ТО ИЗ ПРИХОЖЕЙ В ЗАЛ, ЧТО-ТО ВРОДЕ ТЕМНОГО ПЯТНА, МУРАШКИ ПРОБЕЖАЛИ ПО КОЖЕ. В ЗАЛ ПОЧЕМУ-ТО БЫЛО ИДТИ ЖУТКОВАТО, НО Я ОТОГНАЛ МЫСЛИ ПЛОХИЕ ПРОЧЬ. НА ВЫРУЧКУ ПОЗВОНИЛ ДРУГ, И МЫ С НИМ ПРОГОВОРИЛИ ДОЛГО ПО ТЕЛЕФОНУ, А ПОТОМ Я УСНУЛ.ТАК Я ПРОЖИЛ МЕСЯЦ, СОМНЕНИЯ БЫЛИ ПО ПОВОДУ СТОИТ, ИЛИ НЕ СТОИТ ПРОДОЛЖАТЬ СНИМАТЬ КВАРТИРУ, НО ЦЕНА ПРИВЛЕКАЛА МЕНЯ, В НАЗНАЧЕННЫЙ ДЕНЬ, Я ОТДАЛ ДЕНЬГИ, ОПЛАТИЛ ЖКХ УСЛУГИ, ДОМОФОН, И СВЕТ.

КАК-ТО Я ВЗЯЛ ВЫХОДНЫЕ, И РЕШИЛ ПРОВЕСТИ ВЕСЬ ДЕНЬ ДОМА, КУПИЛ НОВЫЕ DVD ДИСКИ, И НАЧАЛ ПРОСМОТР ФИЛЬМОВ, НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ МОМЕНТЕ ФИЛЬМА, Я УСЛЫШАЛ, ЧТО ЧТО-ТО РАЗБИЛОСЬ, ОКАЗАЛОСЬ НА КУХНЕ С ПОТОЛКА УПАЛА ЛЮСТРА. КАК ЕЕ УГОРАЗДИЛО УПАСТЬ, Я ПОНЯТЬ НЕ МОГ, ВОЗМОЖНО БЫЛО СЛАБО ПРИКРЕПЛЕНА. ПРИШЛОСЬ ТРАТИТЬ СВОИ «КРОВНЫЕ ЗАРАБОТАННЫЕ» И ИДТ И ПОКУПАТЬ НОВУЮ ЛЮСТРУ. Я ПЕРЕЗВОНИЛ КЛАВДИЕ ИВАНОВНЕ, ОБЪЯСНИЛ СИТУАЦИЮ, ОНА РАЗРЕШИЛА МНЕ, ИЗ ОПЛАТЫ ЗА АРЕНДУ ВЫЧЕСТЬ СТОИМОСТЬ ЛЮСТРЫ, И ДАЖЕ НЕ БЫЛА УДИВЛЕННА ТОМУ, ЧТО Я РАССКАЗАЛ. МЕНЯ ЗАИНТЕГОВАЛО ЕЕ СПОКОЙСТВИЕ. НОВАЯ ЛЮСТРА ВИСЕЛА СПОКОЙНО, Я ЕЕ ПРИКРЕПИЛ КАК МОЖНО КРЕПЧЕ. НО ВСЯКИЙ РАЗ, КОГДА ПРОХОДИЛ МИМО НЕЕ, ПОГЛЯДЫВАЛ НА НЕЕ. НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ КО МНЕ ПРИШЕЛ ДРУГ, РЕШИЛИ ВЫПИТЬ ПИВА, ДА РЫБКИ СУШЕННОЙ ПОКУШАТЬ, ЗАБОЛТАЛИСЬ, СТЕМНЕЛО, Я ПРЕДЛОЖИЛ ОСТАТЬСЯ У МЕНЯ НА НОЧЬ, ОН СОГЛАСИЛСЯ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПОЗВОНИВ СУПРУГЕ, И ПРЕДУПРЕДИВ ЕЕ. ЛЕХА БЫСТРО УСНУЛ, А Я ДОЛГО СОМТРЕЛ ТЕЛИК, НО СОН ВЗЯЛ ВВЕРХ. Я ПРОСНУЛСЯ ОТ КРИКА ЛЕХИ: » АНДРЮХА, НЕ СМЕШНО, Я ЖЕ ВЫШИБУ ДВЕРЬ, ОТКРЫВАЙ МЕНЯ!» ЕЩЕ СОННЫЙ Я ПОДОШЕЛ К ДВЕРЯМ ВАННОЙ, И ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ, ОНА БЫЛА ЗАКРЫТА НА ШПИНГАЛЕТ, СО СТОРОНЫ КОРИДОРА. Я ОТКРЫЛ ДВЕРЬ. » НУ ТЫ ГОНИШЬ АНДРЮХА, ДЕТСТВО ЗАИГРАЛО?!» — ВОЗМУЩАЛСЯ ДРУГ. » АГА, ОНО САМОЕ, ТОЛЬКО Я СПАЛ, НЕ ЗАКРЫВАЛ ТЕБЯ, ТУТ ЗНАЕШЬ ЛИ ТАКОЕ ДЕЛО, КВАРТИРКА СТРАННАЯ ОЧЕНЬ,А СНИМАЮ ЕЕ ИЗ-ЗА ЦЕНЫ НИЗКОЙ ТОЛЬКО.» — ОТЧЕКАНИЛ Я. » ДА Я ЗАМЕТИЛ УЖЕ, МЫТЬСЯ ПОШЕЛ, И ТУТ СЛЫШУ ПОДОШЕЛ КТО-ТО, ДУМАЮ ТЫ ВСТАЛ, И ДВЕРЬ ЗАКРЫЛАСЬ.» — С ИРОНИЕЙ СКАЗАЛ ЛЕХА. » НУ, НЕ ВЕРЬ — ТВОЕ ПРАВО, ПОЖИЛ БЫ С МОЕ, ПОНЯЛ БЫ МЕНЯ.» -С ОБИДОЙ ВЫСКАЗАЛСЯ Я. » НУ НЕ ОБИЖАЙСЯ, ПРОСТО НЕ ВЕРЮ Я В ПОТУСТОРОНЕЕ.» — ПОХЛОПАЛ ПО ПЛЕЧУ МЕНЯ ДРУГ. МЫ ПОЗАВТРАКЛИ, А ПОТОМ Я ПРОВОДИЛ ЕГО. СЛУЧАЙ С ДВЕРЬЮ НЕ ВЫХОДИЛ ИЗ ГОЛОВЫ ВЕСЬ ДЕНЬ.

НОЧАМИ Я СТАЛ СПАТЬ ПЛОХО, ОДНАЖДЫ КОГДА СТАЛ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬСЯ НА ДРУГОЙ БОК, В НОГАХ Я ЗАМЕТИЛ КОТА, ЖИВОТНЫХ Я НЕ ДЕРЖАЛ. И В НОГАХ БЫЛА ТЯЖЕСТЬ, «БРЫСЬ»- ПЫТАЛСЯ ПРОГНАТЬ ЕГО Я. КАК МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ, КОТ ИСЧЕЗ. УТРОМ МНЕ КАЗАЛОСЬ ВСЕ ЭТО — БРЕДОМ. НА РАБОТЕ СОТРУДНИКИ СТАЛИ ГОВОРИТЬ, ЧТО Я ПЛОХО ВЫГЛЯЖУ, ПОХУДЕЛ, МЕШКИ ПОД ГЛАЗАМИ. НОЧАМИ ВЕДЬ Я ПРАКТИЧЕСКИ НЕ СПАЛ. Я РЕШИЛ ДОЖИТЬ ДО КОНЦА МЕСЯЦА В КВАРТИРЕ, И СНИМАТЬ НОВОЕ ЖИЛЬЕ. НОВОСТЬ КЛАВДИЮ ИВАНОВНУ НЕ ПОРАДОВАЛА. » ПОКАКОЙ ПРИЧИНЕ УЕЗЖАЕШЬ?» — ИНТЕРИСОВАЛАСЬ СТАРУШКА. » К ДЕВУШКЕ СВОЕЙ ВЕРНУЛСЯ. — БЕЗ ОЗРЕНИЯ СОВЕСТИ СОВРАЛ Я. » НУ ДЕЛО МОЛОДОЕ, НУ РАЗ ТАК, ТОГДА ЛАДНО, МОЖЕТ ЕСТЬ КТО-ТО КОМУ ЖИЛЬЕ НУЖНО?» — СПРОСИЛА КЛАВДИЯ. » Я СПРОШУ,А ВООБЩЕ КВАРТИРКА У ВАС ЖУТКАЯ,НЕСПОКОЙНАЯ.» — ПРИЗНАЛСЯ Я. » ЧТО ПРАВДА, ТО ПРАВДА, ПОЭТОМУ И СТОИМОСТЬ НИЗКАЯ, БЕГУТ ВСЕ, ХОТЬ ЦЕНОЙ УДЕРЖАТЬ.» — ПРИЗНАЛАСЬ СТАРУШКА. » А ЧТО ЖЕ СРАЗУ НЕ ГОВОРИТЕ ПРАВДУ?» — ОБОЗЛИЛСЯ Я. » А КОМУ ПРАВДА НРАВИТСЯ АНДЮША, Я ВОН СТАРАЯ, ЖИТЬ НАДО КАК-ТО, ДЕТИ КАК ЛИПКУ С ВНУКАМИ ОБДИРАЮТ.» — РАЗВОДЯ РУКАМИ ОТВЕЧАЛА КЛАВДИЯ ИВАНОВНА. СПРАШИВАТЬ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ В ЭТОЙ КВАРТИРЕ НЕ СТАЛ, ПОРОЩАЛСЯ И СЪЕХАЛ. ЖИЛЬЕ НАШЕЛ ДРУГОЕ, СПОКОЙНОЕ, НАЛАДИЛСЯ СОН, А ЧТО ТАМ БЫЛО В ТОЙ КВАРТИРЕ, ДАЖЕ ДУМАТЬ НЕ ХОТЕЛОСЬ. ЧЕРЕЗ ГОД Я ПЕРЕЕХАЛ В МОСКВУ.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Один комментарий на “”

  • Лидия says:

    Похоже, злющий Домовой Вам попался. Чертовщина явная. А вообще ночью НИКОГДА и НИКОМУ нельзя открывать входную дверь. За ней — НЕ ЛЮДИ! За историю +10

Оставить комментарий