Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon

МЕНЯ ЗОВУТ АНДРЕЙ, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ЖИВУ В Г.МОСКВЕ, А КОГДА СЛУЧИЛАСЬ ИСТОРИЯ, ПРОЖИВАЛ В Г.САМАРА.
СО СВОЕЙ ДЕВУШКОЙ РАЗОШЛИСЬ, КАК В МОРЕ КОРАБЛИ, И МНЕ ПРИШЛОСЬ СЪЕЗЖАТЬ С КВАРТИРЫ И ИСКАТЬ НОВОЕ ЖИЛЬЕ, ПРИШЛОСЬ ВЫБРАТЬ ПЕРВОЕ ПОПАВШЕЕСЯ. НЕПЛОХОЙ ВАРИАНТ, ПРАКТИЧЕСКИ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА, НА РАБОТУ ДОБИРАТЬСЯ БЫЛО БЛИЗКО, Я СОГЛАСИЛСЯ. ХОЗЯЙКОЙ КВАРТИРЫ ОКАЗАЛАСЬ ПОЖИЛАЯ ЖЕНЩИНА, МОЖНО СКАЗАТЬ БАБУШКА. КЛАВДИЯ ИВАНОВНА. ОНА РАССКАЗАЛА ГДЕ ОПЛАЧИВАТЬ ЖКХ, СВЕТ, И ПО КАКОМУ АДРЕСУ ПРИВОЗИТЬ ОПЛАТУ ЗА КВАРТИРУ.

КОГДА ЗАКОНЧИЛСЯ РАБОЧИЙ ДЕНЬ, Я ПОЕХАЛ СРАЗУ В НОВОЕ ЖИЛЬЕ, А КОГДА ОТКРЫВАЛ ДВЕРЬ КЛЮЧОМ (ЗАМОК ЗАЕДАЛ), МНЕ НА МИГ ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО КТО-ТО СТОИТ ЗА ТОЙ СТОРОНЫ ДВЕРИ Т.Е В КВАРТИРЕ, Я ОТЧЕТЛИВО УСЛЫШАЛ ОТДАЛЕННЫЕ ШАГИ. «НУ И ПОМЕРЕШИТЬСЯ ЖЕ ТАКОЕ!» — ПРОНЕСЛОСЬ В ТОТ МОМЕНТ В МЫСЛЯХ. НАКОНЕЦ ЗАМОК ПОДДАЛСЯ, И ДВЕРЬ ОТКРЫЛАСЬ, Я ВОШЕЛ В ПРИХОЖУЮ, И ПОСЛУШАЛ ТИШИНУ КВАРТИРУ, БЫЛО ТИХО. Я НАСПЕХ ПРИНЯЛ ДУШ, А ПОТОМ УСЕЛСЯ ПЕРЕД ТЕЛЕВИЗОРОМ С ТАРЕЛКОЙ СПАГЕТТЕЙ С СОСИСКАМИ. ВЕЧЕР ПРОХОДИЛ СПОКОЙНО, ВСКОРЕ И СТЕМНЕЛО НА УЛИЦЕ. НАЧАЛ КАПАТЬ ДОЖДЬ, И БИЛ ПО СТЕКЛАМ, СТАРЫХ ДЕРЕВЯННЫХ ОКОН. Я ЗАСМОТРЕЛСЯ ФИЛЬМ, И ТУТ Я УСЛЫШАЛ КАКОЙ-ТО ГРОХОТ НА КУХНЕ. ЧТО-ТО УПАЛО, ПРОВЕРИВ ВСЕ, Я БЫЛ УДИВЛЕН, ЧТО ТО ЧТО МОГЛО СОЗДАТЬ ШУМ, Я НЕ УВИДЕЛ. Я СПОЛОСНУЛ ПОСУДУ И ПОШЕЛ СПАТЬ. УТРОМ ЯРКО СВЕТИЛО СОЛНЦЕ, И НА ГРАДУСНИКЕ БЫЛО +15, НАЧИНАЛАСЬ ЖАРА, ЧТОБЫ НЕ НАГРЕЛАСЬ КОМНАТА, Я НЕ СТАЛ РАЗДВИГАТЬ ШТОРЫ. ПОСЛЕ РАБОТЫ, Я ПРИШЕЛ ДОМОЙ, ВРОДЕ ВСЕ БЫЛО КАК ОБЫЧНО, Я ВКЛЮЧИЛ ТЕЛЕВИЗОР, УСЕЛСЯ НА ДИВАН, ОТ ЖАРЫ БОЛЕЛА ГОЛОВА, ЗА ОКНОМ БЕГАЛА РЕБЯТНЯ, И ТУТ МЕНЯ СЛОВНО ТОКОМ ДЕРНУЛО, ШТОРЫ НЕАККУРАТНО БЫЛИ РАЗДВИНУТЫ В СТОРОНЫ. А Я ВЕДЬ ТОЧНО ИХ УТРОМ НЕ РАЗДВИГАЛ. «ЧЕРТОВЩИНА КАКАЯ-ТО» — ПОСЕТИЛИ МЕНЯ МЫСЛИ В ТОТ МОМЕНТ. А ПОТОМ ДАЖЕ СТАЛО СМЕШНО. СРЕДИ НОЧИ МЕНЯ РАЗБУДИЛ СТУК В ДВЕРЬ, НАСТОЙЧИВЫЙ, СНАЧАЛА ОТКРЫВАТЬ Я НЕ ХОТЕЛ, НО ПОТОМ РЕШИЛ ПРОУЧИТЬ ХУЛИГАНОВ. Я ОДЕЛ ШОРТЫ И ПОДОШЕЛ К ДВЕРЯМ: «КТО ТАМ?!» А В ОТВЕТ ТИШИНА.

Я ПОСМОТРЕЛ В ГЛАЗОК, НИ ДУШИ НА ПЛОЩАДКЕ. Я ЗАМАТЕРИЛСЯ:» …. РАЗБУДИТЬ В ТРИ ЧАСА НОЧИ, МОЖЕТ ТОЛЬКО СВИНЬЯ!» ПОТОМ НОЧЬ ПРОШЛА СПОКЙНО. ДО КОНЦА НЕДЕЛИ ОБСТАНОВКА БЫЛА СПОКОЙНОЙ. Я ДАЖЕ СТАЛ РАДОВАТЬСЯ, НО ЗРЯ. СЧАСТЬЕ — КРОТКРОВРЕМЕННОЕ МНГНОВЕНЬЕ. В КВАРТИРЕ ВСЕ ЧАЩЕ И ЧАЩЕ ПРОИСХОДИЛО ЧТО-ТО НЕВЕРОЯТНОЕ, НА ШТОРЫ Я УЖЕ ПЕРЕСТАЛ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ, ИХ КТО-ТО РАЗДВИГАЛ, МНЕ ДАЖЕ КАЗАЛОСЬ, ЧТО МЕБЕЛЬ ПЕРЕМЕЩАЛАСЬ, НАПРИМЕР Я ТОЧНО ПОМНЮ, ЧТО СТУЛ СТОЯЛ ВОЗЛЕ СТЕНЫ В УГЛУ, НА ЕГО СПИНКУ Я ОБЫЧНО ВЕШАЛ СВОЮ ОДЕЖДУ, А ОДНАЖДЫ СТУЛ СТОЯЛ ОТОДВИНУТЫМ И ПРАКТИЧЕСКИ ПО СРЕДИ КОМНАТЫ. СО ВРЕМЕННЕМ Я СТАЛ ОЩУЩАТЬ НА СЕБЕ ЧЕЙ-ТО ВЗГЛЯД, КТО-ТО «ДЫШАЛ» МНЕ В СПИНУ, ПОКА Я ГОТОВИЛ НА КУХНЕ УЖИН, ПАРУ РАЗ Я ОБОРАЧИВАЛСЯ, НА МИГ ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО В КОРИДОРЕ ПРОШЕЛ КТО-ТО ИЗ ПРИХОЖЕЙ В ЗАЛ, ЧТО-ТО ВРОДЕ ТЕМНОГО ПЯТНА, МУРАШКИ ПРОБЕЖАЛИ ПО КОЖЕ. В ЗАЛ ПОЧЕМУ-ТО БЫЛО ИДТИ ЖУТКОВАТО, НО Я ОТОГНАЛ МЫСЛИ ПЛОХИЕ ПРОЧЬ. НА ВЫРУЧКУ ПОЗВОНИЛ ДРУГ, И МЫ С НИМ ПРОГОВОРИЛИ ДОЛГО ПО ТЕЛЕФОНУ, А ПОТОМ Я УСНУЛ.ТАК Я ПРОЖИЛ МЕСЯЦ, СОМНЕНИЯ БЫЛИ ПО ПОВОДУ СТОИТ, ИЛИ НЕ СТОИТ ПРОДОЛЖАТЬ СНИМАТЬ КВАРТИРУ, НО ЦЕНА ПРИВЛЕКАЛА МЕНЯ, В НАЗНАЧЕННЫЙ ДЕНЬ, Я ОТДАЛ ДЕНЬГИ, ОПЛАТИЛ ЖКХ УСЛУГИ, ДОМОФОН, И СВЕТ.

КАК-ТО Я ВЗЯЛ ВЫХОДНЫЕ, И РЕШИЛ ПРОВЕСТИ ВЕСЬ ДЕНЬ ДОМА, КУПИЛ НОВЫЕ DVD ДИСКИ, И НАЧАЛ ПРОСМОТР ФИЛЬМОВ, НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ МОМЕНТЕ ФИЛЬМА, Я УСЛЫШАЛ, ЧТО ЧТО-ТО РАЗБИЛОСЬ, ОКАЗАЛОСЬ НА КУХНЕ С ПОТОЛКА УПАЛА ЛЮСТРА. КАК ЕЕ УГОРАЗДИЛО УПАСТЬ, Я ПОНЯТЬ НЕ МОГ, ВОЗМОЖНО БЫЛО СЛАБО ПРИКРЕПЛЕНА. ПРИШЛОСЬ ТРАТИТЬ СВОИ «КРОВНЫЕ ЗАРАБОТАННЫЕ» И ИДТ И ПОКУПАТЬ НОВУЮ ЛЮСТРУ. Я ПЕРЕЗВОНИЛ КЛАВДИЕ ИВАНОВНЕ, ОБЪЯСНИЛ СИТУАЦИЮ, ОНА РАЗРЕШИЛА МНЕ, ИЗ ОПЛАТЫ ЗА АРЕНДУ ВЫЧЕСТЬ СТОИМОСТЬ ЛЮСТРЫ, И ДАЖЕ НЕ БЫЛА УДИВЛЕННА ТОМУ, ЧТО Я РАССКАЗАЛ. МЕНЯ ЗАИНТЕГОВАЛО ЕЕ СПОКОЙСТВИЕ. НОВАЯ ЛЮСТРА ВИСЕЛА СПОКОЙНО, Я ЕЕ ПРИКРЕПИЛ КАК МОЖНО КРЕПЧЕ. НО ВСЯКИЙ РАЗ, КОГДА ПРОХОДИЛ МИМО НЕЕ, ПОГЛЯДЫВАЛ НА НЕЕ. НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ КО МНЕ ПРИШЕЛ ДРУГ, РЕШИЛИ ВЫПИТЬ ПИВА, ДА РЫБКИ СУШЕННОЙ ПОКУШАТЬ, ЗАБОЛТАЛИСЬ, СТЕМНЕЛО, Я ПРЕДЛОЖИЛ ОСТАТЬСЯ У МЕНЯ НА НОЧЬ, ОН СОГЛАСИЛСЯ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПОЗВОНИВ СУПРУГЕ, И ПРЕДУПРЕДИВ ЕЕ. ЛЕХА БЫСТРО УСНУЛ, А Я ДОЛГО СОМТРЕЛ ТЕЛИК, НО СОН ВЗЯЛ ВВЕРХ. Я ПРОСНУЛСЯ ОТ КРИКА ЛЕХИ: » АНДРЮХА, НЕ СМЕШНО, Я ЖЕ ВЫШИБУ ДВЕРЬ, ОТКРЫВАЙ МЕНЯ!» ЕЩЕ СОННЫЙ Я ПОДОШЕЛ К ДВЕРЯМ ВАННОЙ, И ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ, ОНА БЫЛА ЗАКРЫТА НА ШПИНГАЛЕТ, СО СТОРОНЫ КОРИДОРА. Я ОТКРЫЛ ДВЕРЬ. » НУ ТЫ ГОНИШЬ АНДРЮХА, ДЕТСТВО ЗАИГРАЛО?!» — ВОЗМУЩАЛСЯ ДРУГ. » АГА, ОНО САМОЕ, ТОЛЬКО Я СПАЛ, НЕ ЗАКРЫВАЛ ТЕБЯ, ТУТ ЗНАЕШЬ ЛИ ТАКОЕ ДЕЛО, КВАРТИРКА СТРАННАЯ ОЧЕНЬ,А СНИМАЮ ЕЕ ИЗ-ЗА ЦЕНЫ НИЗКОЙ ТОЛЬКО.» — ОТЧЕКАНИЛ Я. » ДА Я ЗАМЕТИЛ УЖЕ, МЫТЬСЯ ПОШЕЛ, И ТУТ СЛЫШУ ПОДОШЕЛ КТО-ТО, ДУМАЮ ТЫ ВСТАЛ, И ДВЕРЬ ЗАКРЫЛАСЬ.» — С ИРОНИЕЙ СКАЗАЛ ЛЕХА. » НУ, НЕ ВЕРЬ — ТВОЕ ПРАВО, ПОЖИЛ БЫ С МОЕ, ПОНЯЛ БЫ МЕНЯ.» -С ОБИДОЙ ВЫСКАЗАЛСЯ Я. » НУ НЕ ОБИЖАЙСЯ, ПРОСТО НЕ ВЕРЮ Я В ПОТУСТОРОНЕЕ.» — ПОХЛОПАЛ ПО ПЛЕЧУ МЕНЯ ДРУГ. МЫ ПОЗАВТРАКЛИ, А ПОТОМ Я ПРОВОДИЛ ЕГО. СЛУЧАЙ С ДВЕРЬЮ НЕ ВЫХОДИЛ ИЗ ГОЛОВЫ ВЕСЬ ДЕНЬ.

НОЧАМИ Я СТАЛ СПАТЬ ПЛОХО, ОДНАЖДЫ КОГДА СТАЛ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬСЯ НА ДРУГОЙ БОК, В НОГАХ Я ЗАМЕТИЛ КОТА, ЖИВОТНЫХ Я НЕ ДЕРЖАЛ. И В НОГАХ БЫЛА ТЯЖЕСТЬ, «БРЫСЬ»- ПЫТАЛСЯ ПРОГНАТЬ ЕГО Я. КАК МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ, КОТ ИСЧЕЗ. УТРОМ МНЕ КАЗАЛОСЬ ВСЕ ЭТО — БРЕДОМ. НА РАБОТЕ СОТРУДНИКИ СТАЛИ ГОВОРИТЬ, ЧТО Я ПЛОХО ВЫГЛЯЖУ, ПОХУДЕЛ, МЕШКИ ПОД ГЛАЗАМИ. НОЧАМИ ВЕДЬ Я ПРАКТИЧЕСКИ НЕ СПАЛ. Я РЕШИЛ ДОЖИТЬ ДО КОНЦА МЕСЯЦА В КВАРТИРЕ, И СНИМАТЬ НОВОЕ ЖИЛЬЕ. НОВОСТЬ КЛАВДИЮ ИВАНОВНУ НЕ ПОРАДОВАЛА. » ПОКАКОЙ ПРИЧИНЕ УЕЗЖАЕШЬ?» — ИНТЕРИСОВАЛАСЬ СТАРУШКА. » К ДЕВУШКЕ СВОЕЙ ВЕРНУЛСЯ. — БЕЗ ОЗРЕНИЯ СОВЕСТИ СОВРАЛ Я. » НУ ДЕЛО МОЛОДОЕ, НУ РАЗ ТАК, ТОГДА ЛАДНО, МОЖЕТ ЕСТЬ КТО-ТО КОМУ ЖИЛЬЕ НУЖНО?» — СПРОСИЛА КЛАВДИЯ. » Я СПРОШУ,А ВООБЩЕ КВАРТИРКА У ВАС ЖУТКАЯ,НЕСПОКОЙНАЯ.» — ПРИЗНАЛСЯ Я. » ЧТО ПРАВДА, ТО ПРАВДА, ПОЭТОМУ И СТОИМОСТЬ НИЗКАЯ, БЕГУТ ВСЕ, ХОТЬ ЦЕНОЙ УДЕРЖАТЬ.» — ПРИЗНАЛАСЬ СТАРУШКА. » А ЧТО ЖЕ СРАЗУ НЕ ГОВОРИТЕ ПРАВДУ?» — ОБОЗЛИЛСЯ Я. » А КОМУ ПРАВДА НРАВИТСЯ АНДЮША, Я ВОН СТАРАЯ, ЖИТЬ НАДО КАК-ТО, ДЕТИ КАК ЛИПКУ С ВНУКАМИ ОБДИРАЮТ.» — РАЗВОДЯ РУКАМИ ОТВЕЧАЛА КЛАВДИЯ ИВАНОВНА. СПРАШИВАТЬ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ В ЭТОЙ КВАРТИРЕ НЕ СТАЛ, ПОРОЩАЛСЯ И СЪЕХАЛ. ЖИЛЬЕ НАШЕЛ ДРУГОЕ, СПОКОЙНОЕ, НАЛАДИЛСЯ СОН, А ЧТО ТАМ БЫЛО В ТОЙ КВАРТИРЕ, ДАЖЕ ДУМАТЬ НЕ ХОТЕЛОСЬ. ЧЕРЕЗ ГОД Я ПЕРЕЕХАЛ В МОСКВУ.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Один комментарий на “”

  • Лидия says:

    Похоже, злющий Домовой Вам попался. Чертовщина явная. А вообще ночью НИКОГДА и НИКОМУ нельзя открывать входную дверь. За ней — НЕ ЛЮДИ! За историю +10

Оставить комментарий