Поиск по сайту
Реклама
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 10 179 просмотров
  • Пиковая Дама - 1 750 128 просмотров
  • Кровавая Мэри - 154 071 просмотров
  • Реальный случай в метро - 153 013 просмотров
  • Ожившая невеста - 89 990 просмотров
  • Младенец в морге - 86 235 просмотров
  • Кукла с кладбища - 82 373 просмотров
  • Попутчики в электричке - 72 742 просмотров
  • Случайные связи - 62 556 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 61 710 просмотров
  • За дверью - 59 738 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Вторая половинка

История, которую расскажу сейчас, ещё не закончена. Но уже теперь достойна быть предложена вниманию читателей…

Миша женился в двадцать пять. Со своей невестой Юлией познакомился за три месяца до свадьбы. Как-то всё закрутилось, завертелось и вот уже — пожалуйте в ЗАГС, счастливые молодожёны!
Когда готовились к свадебному торжеству, заботу о кольцах взял на себя, конечно, жених. Обручальное колечко для Юлии купили в ювелирном. А для себя у Мишки уже был готовый вариант – фамильное кольцо, подаренное пару лет назад дедом Никитой. Передавая внуку золотое украшение, старик напутствовал:
— Мишанька, кольцо береги. А найдёшь суженую, так пусть она тебе его и наденет на палец. Век проживёшь со своей второй половинкой в любви и согласии! Как мы с твоей бабушкой, царствие ей небесное…

Дед Никита через год помер. А Миша кольцо дедушкино хранил, как тот велел.
И на свою свадьбу намеревался надеть. Но Юльке пока не показывал. Накануне дня бракосочетания, вместе с купленным колечком для невесты, упаковал оба кольца в полиэтиленовый пакетик и сунул в карман свадебного пиджака.
А наутро, когда до ЗАГСа оставался всего час, вдруг с ужасом обнаружил — кольца исчезли! Обшарил все карманы костюма, перерыл свою комнату – пакетик с кольцами словно растворился. Скандалище!..
Ничего не говоря и без того взволнованной торжественностью момента невесте, по-быстрому смотался в ювелирный магазин и купил два новых обручальных кольца.
Их они с Юлей и надели друг другу в ЗАГСе. Молодая жена подмены даже не заметила…
А потерянные кольца отыскались сразу после свадьбы. Там же, в кармане Мишкиного пиджака, куда и были положены. Как он не нашёл их перед ЗАГСом – так и осталось для Мишки загадкой.

В общем, отыграли свадьбу и стали жить-поживать, да детей наживать. Причём, нажили не в пример многим, аж троих. Да вот только любви и согласия на век не хватило. Через десять лет совместной жизни Миша с Юлией разбежались. Она нашла другого. А он так и остался холостяком. Не то чтобы сильно любил неверную супругу, а просто не особо стремился уже создавать новую ячейку общества.

Годы шли своим чередом. Михаилу стукнул сорокет. Однажды он вспомнил про забытые кольца – дедов подарок и несостоявшееся обручальное колечко невесты. Решил, чем золоту бестолку пылиться, сделаю-ка себе перстень с камнем. Для этого переплавив их в одно. Про наказ дедушкин хоть помнил, но всерьёз никогда его не воспринимал. Коли встретится суженая, вторая половинка — та, что на всю жизнь, любые кольца подойдут. А не встретится, то и свободная холостяцкая доля мне совсем не в тягость…
Уже и камушек сапфировый под новый перстень прикупил. И в подходящей ювелирной мастерской обо всём договорился. Одним прекрасным днём взял оба кольца, запрыгнул в свой автомобиль и повёз золото на переплавку. С последующим изготовлением увесистого перстня с сапфиром.

Но отчего-то именно в этот день, прежде безаварийного водителя подстерегла беда на дороге. Сам не поняв как, Мишка выехал со своей полосы и зацепил несшуюся навстречу машину. Удар был такой силы, что оба автомобиля улетели в кювет…

04.04.2021
ПЕТЯ КАМУШКИН

Ранее история была размещена на сайте: https://zen.yandex.ru/media/id/5fe33b3050a18c406a3764c9/vtoraia-polovinka-607328752cd56807be686f95

Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Оставить комментарий