Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 10 719 просмотров
  • Пиковая Дама - 1 896 107 просмотров
  • Кровавая Мэри - 155 843 просмотров
  • Реальный случай в метро - 154 220 просмотров
  • Ожившая невеста - 91 127 просмотров
  • Младенец в морге - 87 222 просмотров
  • Кукла с кладбища - 83 282 просмотров
  • Попутчики в электричке - 74 061 просмотров
  • Случайные связи - 63 534 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 62 652 просмотров
  • За дверью - 60 692 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Детский сад.

Катя шла на работу. Последнее время она ходила туда со смешанным чувством радости и удивления. Радости — потому, что работа любимая, удивления — потому, что некоторые вещи, происходившие там настораживали. Катя работала воспитателем в детском саду. Казалось бы, чего проще:дети, прогулки, первые радости и нечаянные слёзы. Конечно, так. Правда, садик не совсем обычный, малокомплектный — всего одна группа,трое сотрудников. Но это нормально для провинции. Зато детишки замечательные, коллектив дружный. Катя свою работу любила и очень дорожила ею. Но эти странности? Как их объяснить? Садик находился в старом доме, давно предназначенным под снос. Нет, совсем не ветхом, а очень даже наоборот: стены широченные, потолки высокие и всегда очень тепло, например, на дворе мороз, а у них в помещении прямо тропики. И это при полном отсутствии ботарей. Вообщем, дом ещё вполне ничего себе. Однако, высокое начальство решило «под снос» и баста. Ну, а пока не снесли разместили тут детский садик. Тем более когда-то, годах в сороковых, а может и раньше в этом помещении уже находился детсад. Потом почему-то его закрыли и именовали «подсобным». Почему? Вот этот вопрос и не давал Кате покоя. Почему, спросите вы? А потому что в садике происходили странные вещи.

Например, везде -и в спальне, и в игровых, и в раздевалке установлены камеры видеонаблюдения. И только в спальне, и только в сонный час происходили странные вещи:летали шарики. Знаете, как на фото, которые изображают НЛО? Катя была реалисткой и пыталась объяснить это летающими пылинками, что-ли. Ни о какой мистике и речи быть не может! Но почему пылинки разного размера и как-то странно то собираются в кучку, то разлетаются в стороны? Потому, что лёгкие, объясняла себе Катя. А почему некоторые пылинки зависают над полом на высоте, примерно, метра и не двигаются? Причём, эти пылинки обычно самые крупные… Наверное, это как-то можно объяснить при помощи физики, которой Катя не знала. А почему всё это происходит только в спальне? И только во время сонного часа? Удивительно…А ещё — голоса, радостные звуки детской толпы, нясные, как-будто через плотно закрытую дверь слышала Катя. И только во время сонного часа. Днём. А дом-то нежилой, и за окнами пустырь, и место безлюдное. Можно было бы сослаться на галлюцинацию. Но сразу у всех работников?! Хотя, наверное, возможно…»Есть много, друг Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам…»Так, кажется? Каждый раз, когда Катя укладывала своих малышей спать, примерно через полчаса раздавался детский гомон.

Поначалу она искала источник шума, но нет, её «носики-курносики» мирно сопели. Потом Катя привыкла. А вот недавно, опять же в спальне, услышала детский голосок:»Давай поиграем!» Нет, Катя не испугалась, и даже не удивилась. Она нашла, что это. Обычная музыкальная игрушка. Но ведь кто-то её включил?! Или могло само включиться. Катя не знала, и от этого ей было не по себе. И спросить-то было не у кого. Тем немногочисленным подружкам, которые ещё остались со студенчества, было недосуг её выслушивать. Проще -поднять насмех и перевести разговор на вновь открывшийся супермаркет. Нет, Катя не боялась, не кричала от ужаса и не покупала сомнительные обереги. Может быть, оттого, что была реалисткой…Ну, что плохого могут сделать дети? Это же самые лучшие жители планеты Земля! Катя не боялась, но очень странно себя чувствовала. Так, как будто она присутствует при каком-то важном событии, но никак не может его розгадать. Да ещё эта странная девочка с редким именем Кира, двух лет отроду. Девочка необычная, настоящий ребёнок-маугли, может есть прямо лакая с тарелки, может уснуть на полу, не говорит. Она в спальне всегда начинает с кем-то лепетать, оживлённо жестикулируя. Если её окликнешь и попросишь лечь — отмахивается, показывает на пустое место так, ккк-будто там стоит кто-то. Кого или что она видит? Катя не могла ответить на этот вопрос. Каждый день в сонный час она думала, думала, решала эту загадку, как шараду и не могла сложить осколки в единое целое. А за окном мрачно, пасмурно и туман, ну совсем, как в фильме ужасов. Нет, Катя не боялась, она удивлялась. На реальных событиях. Мара.

Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

9 комментариев на “Детский сад.”

  • Алиса512 says:

    Классная история, особенно если на реальных событиях. +!)

  • Мара says:

    Алиса, спасибо! Самое интересное, что на реальных. И вроде бы никакой мистики и ничего такого, а загадка есть. Ну вот, что это?

  • Эллиза says:

    А почему песочницу не освобождают так много интересных рассказов а их не публикуют на главной странице сайта

  • Неля says:

    Прикольная история

  • floflo says:

    Вы как сговорились.Про детсад.У Влада в «Позови и я приду» тоже про садик.А всё потому что казёнщина эти помещения!не жилые.пустые.брр

  • Мара says:

    Детский сад по определению не может быть «казёнщиной». Там сама жизнь!

  • navigator says:

    РАЗГАДКА

    Но особо времени на разгадку шарад у Кати небыло, она постоянно занималась с детьми и это отвлекало. Больше времени она старалась уделять Кире, где то пыталась заинтересовать привлекательной игрушкой, чтобы вступить с юной маугли в диалог, где-то изобразить что-то интересное, импровизируя находу и включая девочку в игру, пытаясь разгадать, что в ответ та ей показывает и сказать ребенку что-нибудь ласковое. В общем их отношения налаживались и Кира не казалась уже дикой, Катя даже случайно заметила, что рядом с собой чаще всего видит именно ее, а так же свое внезапное беспокойство, которое охватывало если девочка была не перед глазами.
    Они вместе усаживались за стол, то есть усаживалась Кира, а Катя при этом была рядом показывая какая вкусная каша и даже иногда ставя тарелку и себе. Постепенно Кира сама уже приносила Кате игрушки что бы вместе поиграть, или помогала прибирать за детьми разбросанные вещи, она перестала быть той дикой маугли, которую Катя увидела в первый день, но по-прежнему иногда включалась в спальне в свою игру как бы активно с кем то общаясь глядя в одну точку, где было пустое пространство. И тут опять вспомнились те загадки, которые творятся в садике. Катя уже успела вычитать, что толстые стены зданий способны аккумулировать человеческую энергию, а места с повышенной геомагнитной активностью (чаще всего там, где есть разломы литосферных плит) увеличивают высвобожденную энергетику человека в них находящегося, но почему шары появляются только в детской и только во сне, и у нее опять с новой силой пробудился интерес разгадать эти тайны.
    Катя подошла к Кире, как бы прерывая ее общение с кем то. Посмотрев вопросительно на девочку и отведя глаза в ту самую точку в пустоте, куда ранее было направлено все внимание ребенка. Кира как будто поняла ее без слов, улыбнулась и взяла за руку. И тут Катю охватило чувство какой-то всепоглощающей любви ко всему живому, все окружающее стало ощущаться таким теплым и родным, казалось она чувствует все живое, Мир засиял разноцветными красками, и тут из сомкнутых рук вдруг вырвался светящийся шарик, такой же самый, какие Катя видела в детской спальне, он остановился между ними начав расти увеличивая сияние и когда занял уже все разделяющее их пространство, поднялся выше и всю комнату наполнил звонкий детский смех, как будто зазвенели колокольчики. И тогда Катю озарило – это любовь, их любовь, их чувства: ее и Киры. И она поняла, те шары в детской, это чувства малышей высвободившиеся во сне, которые встречаются с такими же светлыми чувствами детей которые здесь жили когда то раньше.
    А ведь так и зарождается жизнь.

  • navigator says:

    Ответ Маре:
    А когда я тебе эту свою часть рассказа отправил 04 апреля 2020 года по электронной почте, письмо с датой у меня сохранилось, ты ответила, что она тебе понравилась.
    Тот текст, который ты разместила здесь, не имеет логического конца, вариантов может быть бесконечное множество, тот, что напечатал здесь я- это только мое, независимо от того, нравится он тебе теперь, или нет.
    Кстати, после того, как мы общались весь 2020 год по Ваццапу и в Контакте на Ты, обратно в обращении уже не переходят.

Оставить комментарий