Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 554 просмотров
  • Пиковая Дама - 701 604 просмотров
  • Реальный случай в метро - 135 884 просмотров
  • Кровавая Мэри - 127 121 просмотров
  • Ожившая невеста - 76 751 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 139 просмотров
  • Младенец в морге - 71 489 просмотров
  • Попутчики в электричке - 54 149 просмотров
  • Случайные связи - 52 305 просмотров
  • За дверью - 49 025 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 47 495 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

PostHeaderIcon Происшествие на улице Ермака

Автор: silvery_scream

А побалую-ка я вас, друзья, небольшим, но довольно занятным мистическим рассказом. На этот раз не от моего лица, а от лица моей родственницы – простой уральской женщины, сильной духом и трезво мыслящей, совершенно не склонной к мистицизму.

«Дело было в 1990-м году. Дедушка (твой прадедушка) тогда уехал в Москву, а я жила в Березниках, в его квартире на улице Ермака.

За полгода до того я родила ребёнка. Его папа свалил, не дождавшись рождения сына, поэтому жили вдвоём – я и шестимесячный Сашка. Мамы уже не было в живых, поэтому я справлялась, как умела. Иногда помогала сестра, за что ей спасибо.

В тот вечер я уложила сына спать и пошла в ванную, где занялась стиркой. Было не позднее время – не больше девяти часов. Дверь в ванную находилась за моей спиной и была открыта, чтобы услышать, если ребёнок заплачет.
Стираю – и вдруг ощущаю спиной чей-то взгляд. Резко вдруг стало не по себе. Оборачиваюсь – никого нет. Перекрестилась и продолжаю работу. Пару минут всё спокойно, а потом чувствую: кто-то кладёт мне руку на левое плечо. Я аж подскочила. Оглядываюсь – нет никого, но чувствую, будто бы кто-то находится рядом. Потрясла головой, убедила себя, что всё это глюки, и решила ложиться спать.

Спала я в той же комнате, что и сын. Уже почти засыпала, когда слух уловил звук открывающейся фрамуги окна в большой комнате. «Ветер», — подумала я, и вдруг услышала, как кто-то спрыгнул с окна на пол. Такой глухой звук, который ни с чем не спутаешь. Сон как рукой сняло. Я понимаю: в квартире находится посторонний, а я одна с шестимесячным сыном на втором этаже сталинского дома – то есть, если придётся прыгать из окна, то будет достаточно высоко. Прислушиваюсь, а сама лихорадочно соображаю, что делать. Слышу осторожные шаги – от окна к коридору. У нас был дощатый пол, не паркет, и я наизусть знала, какие половицы скрипят, а какие – нет: неловкий шаг, и разбудишь ребёнка. Так вот, веришь, я по слуху могла бы сказать, по каким именно половицам проходят шаги. Схватила в руку тяжёлый подсвечник и жду. Шаги переходят из комнаты в коридор, медленно приближаются и замирают перед закрытой дверью в нашу комнату. Представь: с одной стороны двери стою я, оцепеневшая от страха, с подсвечником в руке, и спит ребёнок, которого надо во что бы то ни стало защитить. С другой стороны находится кто-то, кто посягает на наше пространство, а может, имущество или даже жизнь. А между нами – деревянная дверь безо всяких замков.

Какое-то время я провела в этом оцепенении. Потом решилась: резко шагнула вперёд и открыла дверь.

Надо ли говорить, что за ней никого не было?

Часы показывали уже половину двенадцатого ночи. Пулей промчалась по квартире, схватила вещи, ребёнка, коляску и убежала к сестре на посёлок. И, знаешь – на пустых тёмных улицах я чувствовала себя в гораздо большей безопасности, чем в квартире.

Сестра удивилась, увидев меня так поздно. Я всё объяснила и попросила на следующий день съездить со мной за вещами, так как уже поняла, что жить в той квартире больше не буду.

Когда собирали вещи, я решила проверить злосчастную фрамугу. Она оказалась открытой».


Комментарии:

8 комментариев на “Происшествие на улице Ермака”

Оставить комментарий