Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 974 просмотров
  • Пиковая Дама - 802 208 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 997 просмотров
  • Кровавая Мэри - 130 149 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 479 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 413 просмотров
  • Младенец в морге - 73 604 просмотров
  • Попутчики в электричке - 56 091 просмотров
  • Случайные связи - 53 632 просмотров
  • За дверью - 50 171 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 49 472 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Орлиная сопка.

У нас в городе много сопок. Сопка…Интересное название, да? Не гора, не утёс — сопка. Я слышала такую версию, что сопка — это от слова сопеть. То есть — взбираешься на неё, идти тяжело — сопишь. Отсюда и сопка. Итак, у нас в городе много сопок. Но лишь одна из них привлекает к себе безумцев, чудаков, романтиков и изредка нормальных людей. Сопка Орлиная — один из главных символов столицы края. Это не только самая высокая точка города, но и его географический центр. Здесь расположена главная телевизионная вышка, радиопередающий центр, метеоцентр, у подножия стоит дальневосточный университет, вокруг расположены студенческие общежития университета. Но Орлиная сопка — ещё и мистическое сердце города. С древних времён здесь собирались и творили свои обряды всевозможные неформалы — шаманы, буддийские монахи и ламы, дзен-буддисты. У нас много такого народу. В городе много всевозможных религий.

Помимо служителей различных культов — от ортодоксальных православных до сатанистов, Орлиная сопка стала местом сбора и отправления ритуалов продвинутых художников, поэтов, музыкантов и прочих творческих личностей. Начало этим сборищам положили в начале ХХ века местные футуристы, которые в 1919 году привели на Орлиную прибывшего во Владивосток отца русского футуризма Давида Бурлюка, и он благословил всю эту братию в этом астральном месте на служение всемирному футуробогу.

Но футуристы уехали из Владивостока подальше от советской власти и рассосались по миру. Один, правда, остался — Павел Далецкий. И написал известный роман «Орлиная сопка». В советские времена он был единственным неформалом, кто взбирался на Орлиную и поддерживал традицию, заложенную в незапамятные времена. До 1930 года, по воспоминаниям местных старожилов, Далецкий в полнолуние приходил на вершину сопки, раздевался догола и читал какие-то футурустические заклинания по канонам, придуманным его соратниками. Затем с ним поговорили в НКВД, и камлания прекратились.

Так продолжалось вплоть до 80-х годов, когда Орлиную облюбовали местные хиппи. О, в далёкие восьмидесятые я была ещё небольшой, но наших хиппи запомнила навсегда. С тех пор пошло-поехало. До середины 90-х в одном из частных домов у подножия сопки существовал флэт, куда вписывались люди «системы» из всех городов страны. Тут жил известный хиппи Многогранник, рядом — художник, известный в сообществе как Понтий, многие другие незаурядные личности, ставшие легендами Орлиной. В 90-е Орлиная стала местом самых разных тусовок — от фотохудожников, устраивавших здесь презентации и даже выставки, до толкиенистов, любителей фэнтези и ролевых игр. Эти проводили на вершине ежегодные рыцарские турниры «Орлиная сопка».
Да, Орлиная сопка — действительно странное место. Здесь соседствуют небольшой курган, насыпанный современными язычниками во время тризны, и православный крест. Здесь блуждают экстрасенсы, сумасшедшие, чудаки и романтики.

Но и не только они. Тысячи туристов посещают Орлиную сопку, чтобы взглянуть на Владивосток и бухту Золотой Рог с высоты птичьего полёта. Многие владивостокцы приходят на видовую площадку в торжественные дни своей жизни. Обязательно посещают это благословенное место молодожёны. Правда, нередко потом разводятся, но это же не важно, да? Орлиная сопка — наша удивительная история. В средние века когда-то давно здесь жили бохайцы – тунгусо-маньчжурские племена. Они создали мощную империю, на равных соперничавшую с Китаем, Кореей и Японией. Одна из столиц империи располагалась неподалёку от Владивостока в нынешнем заливе Посьет. А здесь на Орлиной сопке располагалась своеобразная звёздная обсерватория бохайцев, которую они использовали также как свой религиозный храм. Надо сказать, что бохайцы были самыми продвинутыми астрономами Дальнего Востока. Например, в 859 г. Бохайский учёный О Хёсин посетил Японию и подарил одному из правителей астрономический календарь «Свод небесных светил», научив местных коллег методике пользоваться им. Этот календарь применялся в Японии до конца XVII в. Но бохайцы знали намного больше, чем просто расположение небесных звёзд. Они знали, как звёзды влияют на судьбу людей. Звезда – это пентаграмма, геометрическая фигура, имеющая глубокий сакральный смысл.

Пентаграмма во всех странах мира рассматривалась как оберегающий от всякого зла знак. Звезда обозначает пять стихий: вода, земля, дух, огонь и воздух. В современной науке пентаграмму рассматривают как символ многомерности пространства. Владивосток тоже образует своеобразную пентограмму. На Орлиной сопке — самый центр пентаграммы, два нижних луча которой упираются в самые сильные энергетические точки Владивостока: океанические разломы дна моря на Токарёвской кошке – это символ огня связанный с вулканической деятельностью и полая внутри сопка Монастырская с прилегающим к ней старинным кладбищем – это символ духа. Три других луча пентагараммы точно соответствуют оставшимся стихиям: Амурский залив — вода, район Сахалинской – земля, район Седанкинских высот – воздух.

Самое интересное, что я, в определённые моменты своей жизни, жила и на Сахалинской, и на Седанке. И могу со всей ответственностью подтвердить, что места эти действительно необычные. Древние бохайцы утверждали, что нахождение в центре этой естественной пентаграммы, то есть — на Орлиной сопке, между пятью источников высокой энергии позволяет осуществлять астральные контакты. Сознание человека может проникать в другие измерения и параллельные миры. Встречаться с уже ушедшими в мир иной и путешествовать в прошлое и будущее. А также получать мощный астральный оргазм для тех, кому не хватает обычного плотского наслаждения.
Кстати, появился Фэн Шуй, сначала в Бохае, а потом уже в Китае.

С Орлиной сопки видно места Владивостока, которые образуют пентаграмму. Тем, кто любит всё необычное, именно на Орлиной сопке можно провести мысленный эксперимент. Попробовать что-нибудь почувствовать, используя древний бохайский ритуал очищения пентаграммой. Сейчас это называется снятие порчи или преодоление полосы неприятностей или ритуал на удачу. Нужно мысленно поставить на каждом из лучей этой пентаграммы, в центре которой вы сейчас находитесь, виртуальные свечи. Мысленно пишем ритуальную записку следующего содержания: «это ритуал на снятие любого наведённого на меня (или на любого другого человека) негатива» или «это ритуал на мою удачу (или любого другого человека)». Нужно мысленно зажечь свечи, сжечь записку, одновременно концентрируясь на своих ощущениях. Представить себя или объект действия, и снять со всех органов, начиная с головы, воображаемую «паутину», и сжечь её на огне. Когда сгорят свечи, пепел от записки мысленно высыпать в воды бухты Золотой Рог. Сделать всё это нужно в режиме мысленного эксперимента. Знающие люди говорят, что всё сбудется…

С уважением — Мара.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

21 комментарий на “Орлиная сопка.”

  • Tanja says:

    Да… В сопках есть что-то притягивающее взгляд…

  • НатаШа says:

    Как я хочу сейчас там оказаться. Мне и моей семье сейчас бы не помешало очищение и заряд на удачу. 🙂 Жаль, что вы так далеко. 🙁

  • НатаШа says:

    Спасибо за хронику. Плюс с меня. 😀

  • Мара says:

    НатаШа! Просто представьте себе, что Вы находитесь на этой сопке. Сделайте мысленный ритуал. Поверьте, как замыслите, так и будет! А Вы где живёте?

  • НатаШа says:

    Подмосковье. 10 000 километров от вас. 🙂 . А, что попробую, вдруг получится. 🙂

  • Мара says:

    НатаШа! Попробуйте, обязательно получится! А у нас, видите, как всё просто — поднялся на сопку и стал счастливым…

  • Лидия says:

    Тоже попробую. Спасибо.

  • Вредный Ёжик says:

    Вчера ещё когда читала, явственно всё представила, так уж хорошо описано, как будто лично стояла на ней. И вообще захотелось Владивосток посмотреть. Спасибо, Мара, за рассказы!

  • Ева says:

    Удивительная история

  • floflo says:

    занятное предложение )) : творили свои обряды всевозможные неформалы- шаманы,монахи и ламы и т.д. Они наверное бы очень очень удивились такой классификации себя )))

    • Мара says:

      В предложении идёт перечисление неформалов. Возможно, в этом случае надо ставить двоеточие, но мне больше нравится тире. Это всё, что понравилось в истории?

  • floflo says:

    не только,не сердитесь) публициста хороша,слов нет.и нота романтизма в меру.красиво.но в плане мистики,конечно,на любителя.как говорится,хочешь верь,а хочешь проверь

    • Мара says:

      Не сержусь, не имею такой дурной привычки. А насчёт веры — поднимись на Орлиную сопку — проверишь!

  • floflo says:

    извиняюсь, тачпад стер слово) ПОДАЧА публициста- хороша!

  • floflo says:

    у меня,Мара,своя сопка есть.)персональная! феминизм называется.и как Славка выражается- кОНформизм)

    • Мара says:

      Феменизм — это когда равноправие с мужчинами, да, в этом смысле? А зачем? Пусть лучше они будут главные. Ведь кто главный, на том больше ответственности.

  • floflo says:

    эти ГЛАВНЫЕ в итоге перекусают всех на свете без исключения просто уже от скуки.Если бы не женщина, так и ходили бы себе как в каменном веке,срамом сверкая )

  • VL says:

    Бред. Живу во владивостоке, как раз возле этой сопки. никакой мистики в Орлинке нет, небыло и не будет. Всю сопку перекопали и настроили домов.

  • Sergey says:

    тоже хорошо!

Оставить комментарий