Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 874 просмотров
  • Пиковая Дама - 781 478 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 507 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 555 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 106 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 141 просмотров
  • Младенец в морге - 73 173 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 705 просмотров
  • Случайные связи - 53 339 просмотров
  • За дверью - 49 949 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 960 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Пятно в воде

Эту историю рассказывал знакомый моего мужа — Сергей. Когда произошли описываемые события, Серега уже седьмой год работал сезонным спасателем на одном из пляжей Евпатории. Было у него как раз ночное дежурство, где-то час ночи. Сидят они с напарником на вышке. Напарник в «каморке», а Серега на смотровой площадке стоит, курит, время от времени прожектором по морю проходится. Там как раз несколько любителей ночных заплывов барахталось, надо было приглядеть за этим хозяйством.

Через некоторое время еще раз осветил море прожектором и увидел, что метрах в десяти от берега сложилась нехорошая ситуация: такое впечатление, что парень просто идет по дну — но там уже глубоко, и он то всплывает, то под воду уходит; шаг там делает, тело на поверхность от толчка всплывает, потом обратно вниз опускается. И так парень идёт в глубину. А перед парнем пятно света какое-то непонятное: в середине плотное пятно овальной формы, от него отходят десятка два тоненьких разветвленных лучиков, и все это около полуметра в диаметре. Но у Сереги это пятно мигом из головы вылетело: человек, видимо, решил топиться, не до того было. Схватил рупор, рявкнул в него на парня что-то вроде: «Молодой человек, завязывайте с этим, выйдите немедленно из воды». Тот не реагировал. Серега с вышки слетел и бегом к парню, уже на ходу крикнул напарнику, что у них ЧП. Добежал до места, в воду кинулся, догнал «самоубийцу» в три гребка. Тот еще всплывает, еще в сознании, если это можно так назвать… Серега говорит, в жизни такой жути не видел, хотя приходилось не раз и утопленников, и тонущих вытаскивать.

У парня глаза широко открыты, из носа и рта вода хлещет, кашляет, задыхается, при этом выражение лица у него самое что ни есть довольное, сквозь всю эту воду пытается что-то говорить и… улыбается, жестикулирует так непринужденно, как будто рассказывает что-то веселое. Серега его за шею обхватил и к берегу буксировать стал, а тот как будто в себя пришел: забился, стал кричать в панике, вырываться. Выволок его Серега на берег, и, пока парень откашливался-отплевывался, стал свой «улов» изучать. Молодой совсем парень, лет двадцати, в одежде (майка, шорты, легкие сандалии), перегара нет, на наркомана тоже не похож, зрачки нормально реагируют, притом бьется в истерике: «Что случилось? Вы кто такие? Я что, тонул? А Оксана где?». Спасатели удивились: «Какая Оксана? Вы, что тут вдвоем топились?». Нет, говорит, не топились, гуляли по пляжу просто. Серега обратно в воду зашел: может, не заметил, не дай бог, утонула девчонка уже… Напарник на вышку к прожектору поднялся, стал все прочесывать. Луч до пятнадцати метров бил, а это уже далеко за буйками — нет ничего. И парень, уже более-менее пришедший в себя, по берегу мечется и кричит: «Да не топились мы! Гуляли просто! Сам не понимаю, как в воде оказался. И куда Оксана делась, не знаю!».

Когда стало ясно, что ловить в море нечего, а точнее, некого, все более-менее успокоились и собрались у спасательской вышки. Вот что рассказал несостоявшийся утопленник: пошел по пляжу гулять, и подошла к нему девушка. Да не какая-нибудь, а ого-го какая — всю сознательную половозрелую жизнь о такой мечтал. Жгучая длинноногая брюнетка с внушительным бюстом, одетая в коротенькие белые шортики и белую маечку. Первая заговорила с ним, представилась Оксаной, предложила погулять по пляжу, а то одной ей было скучно. Ну, парень и рад стараться при виде такой красоты, разве что язык не вывалил. Гуляли они, болтали о чем-то веселом, он анекдоты травил… А тут бац — кто-то его за шею хватает и тащит куда-то, легкие горят, и он оказывается в воде, а спасатели говорят — утопится хотел…

Серега потом долго после этого случая вспоминал то загадочное пятно в воде перед парнем. Можно конечно, предположить, что это был блик от прожектора или медуза. Но все-таки он не новичок, семь лет спасателем проработал и за энное количество ночных смен успел насмотреться и на первое, и на второе, а пятно не было похоже ни на что, он видел раньше…


Комментарии:

14 комментариев на “Пятно в воде”

Оставить комментарий