Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 8 916 просмотров
  • Пиковая Дама - 1 278 596 просмотров
  • Реальный случай в метро - 147 659 просмотров
  • Кровавая Мэри - 144 888 просмотров
  • Ожившая невеста - 84 761 просмотров
  • Младенец в морге - 82 213 просмотров
  • Кукла с кладбища - 78 986 просмотров
  • Попутчики в электричке - 66 712 просмотров
  • Случайные связи - 59 622 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 57 449 просмотров
  • За дверью - 55 497 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Загадочные бусы.

Добрый день, меня зовут Ксения! Хотела бы вам рассказать историю, очень странную, но правдивую, случилась со мной и моей сестрой, точнее мы были свидетелями, а бабушка наша пострадавшей.
Живем мы в г.Иркутске, чуть дальше Иркутска есть небольшой город Шелехово, дело происходило именно там. Мама наша вышла замуж, за состоятельного человека, часто дома не находилась и постоянно была с ним в разъездах. Поэтому мы жили с бабушкой, сестра ходила в 7 класс, ну а я училась на 2 курсе в институте. Жилось нам комфортно, не в чем мы не нуждались, благодаря отчиму. Как то раз у бабушки было день рождение, народу пришло немного, но были самые близкие и дорогие.

Моей бабушке мама и отчим подарили красивые бусы из жемчуга. Они пришлись ей по душе. После дня рождения она их носила практически постоянно, снимала только на ночь, они стали ее самым почти любимым украшением. Но, самым любимым украшением было и осталось кольцо, обычное, гладкое, серебряное. Его подарил дедушка, когда он сделал ей предложение. Дедушка умер рано, от рака желудка! С бабушкой стали происходить странные вещи, она могла разговаривать с кем то по ночам, плакать, а потом вообще стала уверять, что приходит какая то женщина и мешает ей спать. Как то раз моя сестра Женя, разбудила меня ночью и стала говорить, что ей страшно, потому что она видела какую то тень, как силуэт. Я конечно же не поверила ей. Но спустя пару дней, я убедилась в словах бабушки и сестры. Я сидела на кухне и пила чай, когда боковым зрением заметила темное пятно, которое двигалось по стене, тени быть не могло не какой, пятно буд то резко появилось и столь стремительно же исчезло.

Как то раз бабушка собралась по делам, а когда вернулась, то привезла новое платье, но примерять не стала его, ее глаза были на мокром месте, а потом она произнесла:- Девочки, я одену его и очень скоро. А потом сильно плакать начала. Я позвонила маме и рассказала о происходящем, мама предложила сводить бабулю к врачу, возможно у нее была депрессия. Я прошла с бабушкой специалистов, но не один не сказал даже того, что у нее старческий маразм настал или что то другое. А странности продолжались. В итоге я бывало всю ночь сидела рядом с бабушкой и ждала когда она уснет спокойно, потому что ей все время виделась какая о женщина.

Я была на учебе, когда узнала, что бабушка умерла. Она удушилась бусами. легла видимо вздремнуть недолго т.к на кухне варился суп. Похороны прошли тяжело, но увы, вернуть бабушку нельзя было. Мы продолжали жить в квартире у бабушки, однажды я плакала в ее комнате, потом я почувствовала как буд то меня кто то погладил по руке, я резко замерзла и почувствовала резкий холодок. А потом упали бусы, они висели на зеркале у бабушки.

Моя бабушка была еврейкой, не чистокровной уже, ее бабушка была чистокровной. Поэтому на родине бабушки мне побывать удалось и там я узнала от мамы, что мама искала наши корни, платила деньги, что бы разузнать и найти нашу родню, но найти удалось очень дальних и похороненных. Так к маме попали эти бусы, просто мама не хотела говорить про это бабушке, а история бус такая:
Жила одна девушка ( Атара), она была из просто семьи, полюбила она одного парня, звали его Давид. Красивый, умный, не избалованный. Но он был из состоятельной семьи, его родители мать — Роза и отец — Арье, были против этих отношений и пытались помешать им, но Давид и Атара любили друг друга и решили убежать, через пару месяцев их нашли и пришлось родителям принять невестку, в день свадьбы, Роза подарила Атаре бусы. Жили они хорошо, родилась дочка ,назвали ее Злата ( золотая) т.к у нее были невероятно янтарного цвета глаза и пшеничного цвета волосы. Злата была мамой нашей прапрабабушкой. В 16 летие Златы, Атара подарила дочери бусы, а на следующий день Атара умерла.

Так происходило с каждым, кто передаривал бусы и каждый умирал от удушья или задыхался. Злата родила нашу прабабушку Миру и не стала ей дарить бусы и велела Мире уехать в Россию и выйти замуж за русского мужчину. А потом Мира вышла за русского мужчину и уехала в Россию, вскоре и родилась наша бабушка, но бусы остались у брата Миры (Эдана) , так они и перешли по наследству и до нашей мамы, а она бабушке подарила их. Совпадение или нет, но нам кажется, что бусы эти непростые, поговаривали, что Роза заговорила их. Мы не носим эти бусы, они просто лежат, но иногда они так красиво блестят, что их хочется одеть.
Рассказала историю Ксения Бондаренко.

Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

2 комментария на “Загадочные бусы.”

  • Брутт says:

    всё ничего, но жемчуг требует специального хранения. иначе тускнеет.но никак не блестит.

  • Павел says:

    Лучше избавиться от этих бус. Добра от них не жди, а вот беду принестимогут запросто.

Оставить комментарий