Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 9 049 просмотров
  • Пиковая Дама - 1 328 924 просмотров
  • Реальный случай в метро - 148 301 просмотров
  • Кровавая Мэри - 145 636 просмотров
  • Ожившая невеста - 85 293 просмотров
  • Младенец в морге - 82 644 просмотров
  • Кукла с кладбища - 79 329 просмотров
  • Попутчики в электричке - 67 352 просмотров
  • Случайные связи - 59 926 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 57 918 просмотров
  • За дверью - 55 827 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Загадочное пятно.

Этот фактически единственный таинственный случай в моей жизни произошёл со мною в далёкие 70-е годы,когда мне было 6 или 7 лет. Жили мы тогда с родителями в довольно таки отдалённом селе в 25-и км от районного центра Афанасьево в Кировской области, почти на самой границе с Пермской обл. Тем не менее в селе было два двухэтажных здания школы, где родители работали учителями, детский сад, магазины, баня, в общем всё для счастливого детства в те золотые, застойные, Брежневские времена.Жили мы с родителями и младшей сестрой в добротном деревянном доме, имели своё хозяйство,большой огород, где выращивали в основном картофель.

Всё началось, когда мы дружною семьёю занимались уборкой этого самого картофеля. Тогда мать прочитала в газете заметку про девочку, было ей столько же лет, сколько и мне , которая заблудилась в лесу и неделю пробыла в нём, пока её не нашли еле живую от голода, потрясения и усталости. Разхорохорившись, я начал горячо спорить, что тут мол нет ничего удивительного, и я мог бы пробыть неделю в лесу, тем более, что я — мальчишка. А у нас сразу за селом был небольшой лесок, размером может быть километров три на один, где мы детворой часто играли или в прятки, или в войнушку, как мы тогда её называли. В этом лесочке нам был хорошо знаком каждый уголок, каждый кустик, каждая тропинка. В общем заблудиться в нём было невозможно, поэтому родители спокойно отпускали нас туда гулять.И я настоял на том, что эту ночь я проведу в этом лесу. Естественно, что даже в сумерках мы в этом леске никогда не были, только днём. И тем не менее, как ни странно, родители согласились,- ну мол давай, испытай характер.

Под вечер я взял только старое покрывало, чтобы не сидеть на голой земле, и в сумерках был уже на месте. Устроиться решил возле одной из тропинок, где густые заросли вереска образовывали естественное убежище, наподобие шалаша. Едва заметный, единственный вход в этот импровизированный шалаш выходил на тропинку, до которой было метра два.Из этих зарослей была хорошая видимость, особенно в сторону тропинки, но снаружи тебя не видел никто. Но вот наступила ночь,- темень такая, что дальше носа не видно ничего. Лесные шорохи и звуки никак не добавляли бодрого настроения. Ночная действительность оказалась намного страшнее, чем я предполагал.Сон сняло как рукой. И вот где-то через два часа в полной темноте я замечаю из кустов, как на тропинке, метрах в пятидесяти появилось бледно светящееся, белое пятно. Было отчётливо видно, что оно движется в мою сторону. И хотя я успел подумать, что это может быть человек с фонариком, паника охватила меня с головы до ног. Единственное,- хватило ума не двигаться и застыть на месте. Но по мере приближения этого нечто становилось ясно, что это никакой не фонарик. Вблизи пятно оставалось таким же бледным, как и вдали. При этом не было слышно абсолютно никаких звуков. Шарик, диаметром сантиметров десять, буквально плыл в метре над землёй со скоростью идущего человека вдоль тропинки. края его были нечёткими,- размытыми. Причём движение его было, как говориться равномерным и прямолинейным, без рывков и раскачивания.

Можете представить моё состояние, близкое к параличу, когда это чудо проплыло в двух метрах мимо меня. Тем не менее, кроме сильнейшего страха,другого какого либо воздействия Это НЛО на меня не оказало. Проплыв мимо моего шалаша, оно стало удаляться и вскоре его уже не стало видно. Ни о какой ночёвке в этом страшном лесу уже не могло быть и речи. Обретя способность двигаться, я пулей побежал к себе домой, но так как было стыдно признаться родителям в моём бегстве, переночевал я на сеновале, а утром явился на семейные очи лесным героем. Как потом выяснилось, мать с сестрой, волнуясь, ночью ходили в этот лес, кричали мне, но естественно, это был глас в пустыне. Причём правду родителям рассказал уже будучи взрослым. Являясь ярым атеистом и материалистом, пытался разобраться, что же всё таки такое я увидел. И научно объясняющих версий оказалось всего две, и те опровергаются увиденным.

Первое — шаровая молния. Это как-то объясняет равномерное и прямолинейное движение в воздухе. Но шаровая молния,- это всё таки некий сгусток энергии, который светит ярким светом. Я же видел очень бледное белое пятно. Вторую версию можно принять с натяжкой. Это скопление нескольких светлячков на каком либо животном, которое ночью шло по этой тропинке. Светлячки,- это такие маленькие жучки, которые светятся в темноте примерно таким светом, который я видел. Но я по крайне мере должен был слышать, как это животное идёт мимо меня, да и пятно на нём бы покачивалось. Всего этого не было, а значит всё таки я встретился с чем то, что неподвластно пока человеческому разуму. Андрей.

Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

3 комментария на “Загадочное пятно.”

Оставить комментарий