Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 867 просмотров
  • Пиковая Дама - 778 052 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 453 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 479 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 056 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 118 просмотров
  • Младенец в морге - 73 116 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 664 просмотров
  • Случайные связи - 53 289 просмотров
  • За дверью - 49 922 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 898 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Я существую.

Сразу говорю, что верю в существование тех миров, которые не всем дано увидеть.Да и сталкивалась я с этим сама. Вот одна из таких историй.
Всегда задавалась вопросом, а есть ли в моём доме Домовой.К этому подстёгивали рассказы тёти Веры, младшей сестры моей мамы, о том, что квартира доставшаяся её семье от свекра и свекрови, была(и есть) с невидимым жильцом. Хотя… почему невидимым? Свекровь, царствие ей Небесное, его как раз и видела.Рассказывала тёте Вере, захожу в кухню, а там гость, или скорее «хозяин» сидит, чай пьёт. По её описанию- Мужичок небольшого роста, с бородой и отросшими волосами. Улыбнулся ей, но, когда она моргнула, исчез.
Да и тётушка подтверждает, что скрипы и открывание кухонных дверок, топот ног и другие звуки в пустой квартире,где кроме неё никого нет, особенно ночью, обычное дело. Уже привыкла. Домовой добрый у них.

Так вот, задаваясь вопросом, есть ли у меня в доме Домовой или нет, несколько раз пыталась его прикормить. Говорят, что очень уважает он кашу рисовую с мёдом и молоко. Но ничего не происходило.(((
Помог такой случай. Моя дочка ходила в кружок, и так как хорошо запоминала и читала стихи на сцене, дали нам задание найти интересное, для её возраста(тогда 5 лет), стихотворение. Стала искать и наткнулась на вот такое:
Домовята и каша.
За столом кричит Дуняша:
Не хочу! Не буду кашу!
Мама с папой:
Что с тобой?
Деда с бабой:
Ой-ёй-ёй!
Тётя с дядей:
«Съешь, Дуняш!
Домовята:
Завтрак наш!

Но, воротит нос Дуняша:
Надоела эта каша!
Мама с папой:
Нагоняй!
Деда с бабой:
Ай-яй-яй!
Тётя с дядей:
Стыд и срам!
Домовята:
Ням-ням-ням!

и т.д.

Так как у нас «беда» с едой, дочка плохо ест, то стихотворение как раз для неё и про неё. Я даже хотела в стихотворении имя сменить на дочкино.Принесли мы это стихотворение в кружок, но педагог оказалась с сильными, православными задатками,отрицающая всякую, как она выразилась»чертовщину». Поэтому, было решено заменить «домовят» на «ангелочков». Придя домой, попыталась это сделать, когда-то стихи писала, и знала, что справлюсь, но плохо получалось. Решила — «утро, вечера мудренее», и отложила на завтра это дело.Легла спать. Хочу сказать, что сплю я с краю, так как мужу комфортнее у стенке.Да и дочка бывает ночами приходит, если чего-то испугается или сон плохой приснится. Не знаю сколько уже проспала, но видно недолго, сквозь дрёму слышу, дверь скрипнула. Легко так скрипнула. Хотя в обычное время, даже если хочется потихоньку её открыть или закрыть,всё равно громкий скрип и громкий щелчок замка получается. Но,находясь в полусне на это внимания не обратила. Приоткрыв глаза, вижу тёмный, невысокий силуэт. Ну и двигаюсь на автомате, чтобы дочке место освободить, а глаза-то закрыла уже.И тут где-то на уровне подсознания понимаю, что никто не ложится рядом.Но,чувствую в головах кто-то стоит и дышит, не успела я удивиться,почему дочка не ложиться, как слышу над головой голос, говорящий:
Я существую.
Не знаю, почему, но я точно знала, что это наш Домовой. После этого я мгновенно уснула.
Почему он объявился могу только предположить. Наверное домовитая гордость взыграла. Вот только откуда про ситуацию со стихотворением узнал, так и остаётся загадкой.
То стихотворение мы не выучили, так как в кружок, мы, сегодня ходим, завтра нет. А, вот с Домовым нам жить ещё не один год.
Вот такая история. Наталья.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

8 комментариев на “Я существую.”

  • Олёна says:

    Замечательная история.

  • НатаШа says:

    Спасибо. 🙂

  • Мара says:

    Ну почему многие люди кого-нибудь видят, слышат?! А у меня даже домовой не шарахается! Хоть бы погремел чем-нибудь для веселья…

    • apokalipsis says:

      Хоть бы кто погремел для веселья, подушил по ночам, попугал до седых волос, побил окна, ножи в дверные косяки повтыкал, поподжигал диван…))

      • Мара says:

        Ну ты сам почитай — все практически привидений видят, а я ночью сколько раз мимо кладбища проезжала и ничего. Хоть бы захудаленькое какое привидение выскочило.

      • НатаШа says:

        что -то на полтергейста похоже… 🙂
        хотя, может и домовой так поступать, коль человек не люб будет.

        а, что б на кладбище увидеть, надо сквозь него смотреть.

Оставить комментарий