Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Хозяин леса.

Моя история обычная, а поделиться я хочу ей все равно. Случилось мне однажды прийти в гости к другу и поздороваться с его сыном Матвеем, тот постоянно пропадает в «online» не допросишься помочь. Я протянул ему руку и поздоровался:
-Здорова мужик, что делаешь?
-Здравствуйте, читаю истории.
-Какие именно, посвяти?
-Сайт «Мистические истории». Есть интересные, а есть полная выдумка откровенно говоря.
-А ты что читаешь щас?
-Про домового. Интересно очень. «Мартын» называется. А вы верите в домовых?
-Верю конечно.-ели сдерживая смех отвечал я.
-Понятно. А я верю во все это.
-Молодец, верить нужно. Ты мне ссылку Матвей скинь в «Одноклассники», на досуге почитаю.
-Хорошо.
-А ночью-то спишь нормально?
-Однажды неприятно было, начитался про больницу, а потом уснул.
-Ну ладно, я пойду к бате, читай.-потрепал по голове я Матвея.
Дома я все таки на досуге по скинутой ссылке зашел сюда, почитал, и решил опубликовать историю моего деда Никиты и так начну:
-Мой дед Никита Степанович, и бабушка Надежда Тихоновна жили в Сибирской глухой деревушке. Жили там за счет рыбного промысла, охоты, леса и хозяйства. Дед часто в тайгу уезжал. Вот и тогда поздней осенью отправились они с деревенскими мужиками на охоту. Сели на коней, и поскакали. Когда прибыли на место, отыскали небольшой овраг, там сделали шалаши, и место под костер, и ветер их не обдувал. А утром рано начали охотиться, вечером собрались возле костра, нажарили зайчатины, выпили чуток для согрева самогона, и разбрелись спать по своим шалашам, которые делали из веток елей, и сухих веток. Дед долго уснуть не мог, потом встал и решил покурить посидеть. Отошел от шалаша буквально на метров 3-5, присел на поваленное дерево. Накуриться тогда дед не мог, из-за свежего воздуха. Сидел-сидел, выкурил наверно папиросы 2-3 и тут слышит звук ломающихся веток под ногами, впереди себя где-то, он стал прислушиваться, вдруг из темноты вышел силуэт, как оказалось-пожилой мужик. Подошел к деду, и присел рядом, а сам молчит, дед заговорил первый:
-Что ночью один в тайге делаешь, не страшно, вдруг зверь пойдет на тебя?
-Не страшно, а закурить-то дай мне папироску-то?
-Ну на, держи. Куда направляешься?
-А, эти места хорошо знаю, с детства малого.-хихикнул старичок.
-Ну молодец, а где тут дичь хорошая водится, не подскажешь?
-Не подскажу. Не хорошо природу-то губить.
-Не губим мы отец природу, а выживаем так. Раз Бог дал, значит пользоваться можно этим.
-А живность-то жить хочет, у каждой есть пара своя, детки свои.
-Верно говоришь отец! Но, не до жалости щас.
-Ну смотрите, идите севернее, там много дичи будет.
-Спасибо отец тебе, уважил.
А потом старик встал, и пошел куда-то в другую сторону, в глубь леса. Дед ушел спать. Утром на рассвете все встали рано. И дед стал всем предлагать двинуть на север, мол там дичи больше.
-Откуда ты знаешь-то, что много там ее?
-Да старик один сказал мне ночью.
-Старик, где по среди ночи ты тут старика-то увидеть мог, в глуши такой, и глаз хоть выколи, идти-то как он мог, хоть как знай края свои, а ночь в лесу, есть ночь Никита.
Убедил их дед, и двинулись все севернее. Только вот все тайга не проходимой становилась сильнее. Кони устали, и мужики. Решили остановиться, передохнуть, по компасу шли верно на север, и вдруг один из мужиков закричал:
-Мужики, мы не на север идем, а на восток!
-Ты что дуришь всех, сам сказал, что на север.
-Так компас показывает север, а идем-то на восток. А щас остановились, восток показывает.
Двинули они в другом направлении. Наверно несколько часов шли, и началась топь, сплошное болото. А ночь уже надвигалась, сильно видно не было. С последних сил развернули уставших коней в обратную сторону, и вышли на какую-то поляну. Там и решили остановиться, и заночевать. Развели костер, от голода тело тряслось. Доели что было, и улеглись спать. Рано утром решили искать дорогу нужную, и снова заплутали. Отчаялись уже сильно, как вдруг один из мужиков и говорит:
-Смотрите, там дед идет. Может егерь местный, подскажет дорогу обратно нам. -Эй, дед, дня тебе доброго, подскажи как нам выйти из тайги, второй день плутаем.
А дедушка и ответил:
-А нельзя убивать зверей, ни кто права такого не давал на Земле нашей.
-А откуда знаешь, что охотники мы?
-Догадаться не сложно, все же как на ладони тут.
А дед мой пригляделся к деду, к голосу прислушался, и узнал в нем, того старика, который ночью ему сказал идти за дичью на север.
-Так это ты же сказал мне идти на север, а мы заблудились.-выругался мой дед.
А старика, и след простыл. Страшно стало всем, вроде и мужики взрослые все, а страх не детский разобрал. Выбрались наверно из леса чудом, молились все, кто как умел. А по пути домой, когда сделали привал, пришли к выводу что старик этот-хозяин леса.
Больше на охоту не ездили они.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

2 комментария на “Хозяин леса.”

  • Лидия says:

    Занимательная история. Леший мужичков припугнул. Оно конечно, охотники всегда будут ходить на охоту. Но надо ведь и меру знать. Некоторые убивают зверей для развлечения. а это не правильно.+20

  • Софья says:

    Я против спортивной охоты. Нельзя убивать ради забавы. Звери тоже жить хотят, так же, как и мы. И детенышей любят, и защищают, как мы.

Оставить комментарий