Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 554 просмотров
  • Пиковая Дама - 701 787 просмотров
  • Реальный случай в метро - 135 894 просмотров
  • Кровавая Мэри - 127 130 просмотров
  • Ожившая невеста - 76 760 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 141 просмотров
  • Младенец в морге - 71 496 просмотров
  • Попутчики в электричке - 54 159 просмотров
  • Случайные связи - 52 311 просмотров
  • За дверью - 49 033 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 47 497 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

PostHeaderIcon Верни на место, это не твое.

История эта произошла почти 18 лет назад. Наш город Калининград, построен весь практически на кладбище. Особенное место «Замок Бальга», находиться он в часе езды от Калининграда, в поселке Веселое, на берегу Калининградского залива. Место очень красивое природа, залив, тишина, но в каждой бочке меда есть ложка дегтя. Во время второй мировой войны на территории этого замка, велись очень жесткие бои, естественно людей хоронили как попало и в чем были. Кто — то давно сказал, что на территории замка немцы спрятали Янтарную комнату. Люди сдурели перекопали «Бальгу», вдоль и поперек, естественно комнату ни кто не нашел. Зато нашли много другого интересного. А интересное это было — могилы солдат, как немцев так и наших. Антиквариат всегда пользовался спросом. Вот тут то и начинается вся история.

У моего отца был друг (умер почти 18 лет назад) он и его три друга были «черными копателями» (для тех кто не знает, объясню, это люди которые не легально ищут клады, могилы и разоряют их). Друг моего отца был человеком грамотным, изучал историю любимого города. Так вот они очень хотели найти Янтарную комнату, спали и бредили этой идеей. Как то вечером он прибежал к моему отцу глаза горят, говорит:
-«Все, точно нашел».
Папа не понял спросил у него:
— «Что наше?».
— «Как ты не понял?, Комнату Янтарную нашел».
Папа лишь пальцем у виска покрутил.
— «А от меня чего хочешь?»
— «Дай говорит, лампу керосиновую, а то я свою разбил в прошлый раз»
Отец дал ему лампу, пожелал удачи.
— «Можешь не возвращать, дарю».
На том и расстались. Прошёл почти месяц, как папин друг с приятелями уехал. Папа все смеялся. «Нашел наверно, нет точно нашел», но что нашел ни кто не уточнял.И вот как то вечером, мы уже спать собирались, звонок в дверь. Папа пошел посмотреть, открывает стоит его друг, (мы с мамой тоже вышли посмотреть кто пришел), лицо белое, руки трясутся, а главное он седой (хотя волосы у него всегда были кудрявые до плеч и черные как смола). Папа так и стоял с открытым ртом, первой мама опомнилась, — » Мне — спать бегом, а ему заходи чего в дверях стоишь». Живем мы в «хрущевке», я думаю все знаю что это такое, что иди спать, что не иди, закрой дверь, не закрой разницы нет, слышно все прекрасно, а если еще и из комнаты ползком вылезти и за шкафом встать, так вообще напрягаться не надо все слышно замечательно. Так вот стою я за шкафом и слышу, папин друг плачет и говорит:
— » Все умерли, все, ты не понимаешь я следующий»
Папа говорит:
— » В смысле ты следующий и кто умер?» Когда он рассказывать начал, я очень пожалела, что спать не пошла. Вообщем так:
— «Поехали, они на «Бальгу», миноискателем по земле водят, тут он как запищит, они от радости руки потирают. Нашли, богаты. Начали копать, тут что — то звякнуло, аккуратно стали раскапывать откопали…тряпку которая от старости пожелтела прогнила, но в тряпку что — то было завернуто. Достали а там…Скелет, в мундире с орденами и еще сумка, открывают сумку а там монеты золотые и серебряные и документы на офицера — преподавателя немецкой развед школы и еще бумаги какие то почти сгнившие. Ну они скелет аккуратно обратно завернули, закопали, все ценное с собой прихватили решили не комната конечно, но тоже ни чего пойдет. Все нормально было все ценности поровну подели и все довольны. Домой приехали и тут то и началось, ночью сниться ими четверым один и тот же сон:
— «Утро, солнышко тепло, красивая поляна вся в цветах, тут из — за дерева выходит мужчина в форме и на ломаном русском говорит:
— «Верни на место, это не твое».
На утро все четверо встретились, обсудили ситуацию и решили, что это просто совпадение. Ведь они не первый раз такое делали и все время ни какой мистики. Через неделю, это была среда (и ездили они тоже в среду), ночью от удушья умер первый друг. Милиция, криминального в смерти ни чего не обнаружила, кроме трех маленьких синих пятнышек на правой ладони. Ночью после похорон, сниться ими опять один сон на всех:
— » Стоит этот же мужчина весь солнцем залитый, говорит «Зря ты это сделал, это не твое.»»
Они бы и рады вернуть, только уже не чего, все что было продали. И вот опять среда, вечером второй друг вышел в магазин и не дошел, на сухой лестнице подскользнулся и шею сломал. Опять ничего криминального, только два синих пятнышка на левой ладони. Вот тогда то два друга еще живые, испугались по настоящему. Они прибежали в то место куда сдавали все свои находки, но там над ними только посмеялись. Сели они вечером, думают что значат синие точки на ладонях погибших друзей и вообще что это за бред. Пока думали доходить начало, ведь действительно первый погибшей — был правша это он нашел эту могилу, второй погибшей — был левша — это он первым начал копать. И тут от пришедшей правды стало страшно обоим. Третий был правша, капал он вторым.А четвертым кто грабил могилу был друг моего отца он был левшой. Больше им ничего не снилось, но ровно через неделю в среду, третий друг упал с балкона 9 этажа, на правой руке у него было одно синие пятнышко. Папин друг грустно закончил, сегодня вторник, он мне приснился:
— » Стоит, смотрит говорит: » Я же тебе говорил, верни на место, это не твое».
Мама его пыталась приободрить, говорил:
— «Мол все хорошо будет».
Тут я услышала, как папин друг сказал:
— » Простите за все»
На следующий день, его нашли повешенным у себя в ванне и предсмертную записку на стиральной машине. » Прости, что я не вернул на место, это было не мое».
Автор: Оксана.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

26 комментариев на “Верни на место, это не твое.”

  • Warwar says:

    Голосовать не буду так как не видел ни одного комента Оксаны, вполне вероятно что её не существует.

  • Оксана says:

    Если меня нет, тогда кто это пишет? Приведение?

  • Мара says:

    «Приятель был грамотным, изучал историю любимого города». Как можно изучать историю и раскапывать могилы? Неужели, всё деньгами меряется? История цинична очень.

    • Оксана says:

      Потому и изучал, что денег хотел халявных, да побольше. К сожалению после того, как финикийцы придумали деньги, мир просто сошел с ума.

  • Вредный Ёжик says:

    Жадный призрак. Или для своих потомков хранил?

  • Amalija says:

    Клад обычно только со специальными словами взять можно.

  • Фагот says:

    Как ни странно, но факт. Клады, нашедшему нельзя брать самому лично. Только 4 колену его. Нужно было ему перепрятать его в другое место и всё. Много таких примеров было. Сибирские осваиватели многие имели богатые клады и передавали тайну по наследству. Большинство не выдерживало и раньше времени копали. Только, потом сами не рады были… Кто разбазаривал сразу всё, до нуля. А на ком и род заканчивался… Имного чего происходило и происходит из-за кладов…

    • Мышонок says:

      Как по мне, выдумки все это. Информационная защита сокровища. Страдают люди от жадности, амбиций и поворота мозгов. После, со свойственной звезданутостью, слагаются легенды. С одной стороны — звезданутость, с другой — защита. Дух умершего год на земле, а потом в коморку.

      • Amalija says:

        Все в нашем мире несет информацию. Энергетическую. И живые сущности и не живые. Только информация разная. У кого с плюсом, у кого с минусом 😉

        • Мышонок says:

          Между «да» и «нет» находится целый мир, и за ними, кстати, тоже)))))
          Черное и белое, плюс и минус. ….все эт ограниченность.

  • Мышонок says:

    Да и вобще, люди сами по себе не живут. Только с помощью сущностей))))) Они нам эмоции вызывают, мысли навевают и много чего всякого делают.

  • Митяй says:

    + ,А ещё ДОМ2 гоооооооооооооооооовно

Оставить комментарий