Поиск по сайту
Реклама
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 9 521 просмотров
  • Пиковая Дама - 1 488 157 просмотров
  • Реальный случай в метро - 150 432 просмотров
  • Кровавая Мэри - 148 989 просмотров
  • Ожившая невеста - 87 313 просмотров
  • Младенец в морге - 84 256 просмотров
  • Кукла с кладбища - 80 529 просмотров
  • Попутчики в электричке - 69 546 просмотров
  • Случайные связи - 60 957 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 59 604 просмотров
  • За дверью - 57 341 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

PostHeaderIcon Таинство квартиры.

Когда ушла от супруга, то сразу же удалось снять жилье. Им оказалась уютная однокомнатная квартира, в удобном для меня районе, работа рядом, пешком можно ходить, и не волноваться, что попадешь в пробку. Миловидная хозяйка жилья, женщина средних лет, по имени Полина, объяснила все условия проживания, когда, и где все оплачивать, показала жилье, и мы расстались на этой ноте. И вот я заехала в квартиру, и чтобы легко жилось в ней, решила я провести уборку, после других живущих в ней людей. Провозилась долго, а вечером в приятной усталости уснула «без задних ног». Утром быстро собралась, и ускакала на работу. Когда стала подниматься на свой этаж, навстречу мне попалась бабушка с палочкой, я из вежливости поздоровалась с ней. А она в ответ: — Очередная из 35 квартиры? — Что значит очередная?-остановилась я. — Живете-живете, ходите тут, глаза мозолите, а потом, след и простыл. — Ну, квартира ведь сдается, кто-то дешевле вариант находит для себя. — разозлилась я на бабушку. — Ой, доча, ты иди-иди, я так, сама с собой. И я поднялась на свою площадку, отворила дверь, и зашла домой.

Телевизора не было у меня тогда, только магнитофон, старенький, его я и включала все время. Я чуть отдохнула после работы, включила музыку, и пошла на кухню, готовить кушать. Чистила картофель, и песню напевала: «Ла-ла-ла, все будет хорошо».-исполнял Митя Фомин. И тут настала тишина. Я вернулась в комнату, и увидела, что вилка от шнура лежит на полу. Самое интересное, она достаточно туго вставлялась в розетку, и выпасть ни как, не могла просто. Я включила вновь, и послышались снова слова песни… Я вернулась на кухню, и продолжила чистку картофеля, и снова песня оборвалась. Я дочистила в тишине овощи, помыла, и накрошила в будущий суп. А потом пошла за магнитофон, и перенесла его в кухню, вилка снова была отключена, и лежала уже не на полу, а на поверхности магнитофона. Я настроила радио, и снова послышалась музыка, я обрадовалась, что теперь играет нормально, и тут произошло не что, послышались сильные помехи, прямо невозможно было, пришлось отключить радио. Я включила диск, музыка играла, а я ушла в комнату, и прилегла на диван. И тут мой нос уловил запах гари, так может только пахнуть проводка. Я подскочила, и побежала в кухню. Шнур дымился, я взяла деревянную швабру (она стояла возле раковины), и выдернула шнур. Он весь просто сплавился. Остаток вечера провела за разговорами по телефону. Потом легла спать.
После зарплаты взяла небольшой телевизор, и что вы думаете?! Он тоже сгорел.

Потом мне знакомые отдали старенький телевизор, ненужный им, проработал два дня, и сгорел. Ноутбук исправно работающий, вдруг не захотел включаться, когда принесла в сервисный центр, работающий там парень с кучей татуировок сообщил:- Причина поломки — перегорел шнур. А я даже не обратила внимания, т.к видно этого совершенно не было. Но, на этом не закончились приключения, все только продолжилось. Как-то приехала ко мне моя однокурсница- Катя, посидели с ней не много, выпили вина, а потом я постелила ей кресло-кровать, и мы легли спать. Я уснула крепко, и сквозь чувствую, будит меня кто-то, за плечо трясет. — Вставай Ира!- будила меня Катя. Я приоткрыла один глаз. — Чего не спится-то тебе? — Дома кто-то есть, ходит кто-то.-вот тебе крест, перекрестилась перепуганная Катя. Я прислушалась, но стояла тишина. — С чего взяла ты, что там есть кто-то? — Я стала переворачиваться на другой бок, и увидела, что в проеме стоит кто-то, и потом этот кто-то, ушел в кухню, и сел на тот скрипучий стул. Я не поверила, и заставила ее лечь спать.

Утром в кухне я увидела стул, со спинкой, который скрипел, но он стоял не на том месте, где стоял всегда, возле бока обеденного стола, он стоял прямо по середине кухни, и не ровно. Наверно наши глаза были очень испуганными в тот момент, потому что я, почувствовала весь ужас на себе. — Знаешь Ира, тебе квартиру менять надо, я сюда как только зашла вчера, как не в своей тарелке была, как-то не комфортно мне. Я ей не ответила. Я так и жила в квартире, иногда случались разные странности. Но однажды, я познакомилась с парнем, довольно приятный парень, стали общаться, и он начал просил мое фото. Тогда все пользовались ММС услугой, я нашла походящий фон, и отправила ему. А потом от него пришел ответ:
— Ты красивая очень, а ты говорила, что одна живешь?
— Ты к чему так спросил?
— Ну ты на фото с дедом каким-то.
Я стала рассматривать фото, и на заднем фоне меня, оперевшись одной рукой об стену, стоял дедушка какой-то. тела видно не было, вот лицо отчетливо. Был кстати в очках. Я после этого позвонила хозяйке, и сообщила, что доживаю до конца месяца, и съезжаю. И сказала ей:- Думаю, причину объяснять не нужно вам, сами знаете все про свою квартиру. Она не стала отпираться. Я потом нашла другую квартиру, с тем парнем стали встречаться, а телефон кстати я потеряла, когда были на природе. Вот, в такую передрягу я попала.
Рассказала правду. Ирина Котова. г. Томск.

Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Один комментарий на “Таинство квартиры.”

  • Лидия says:

    Очень интересная история. И написана хорошо. С фото такое случается. ловит оно призраков.+30

Оставить комментарий