Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Таинство квартиры.

Когда ушла от супруга, то сразу же удалось снять жилье. Им оказалась уютная однокомнатная квартира, в удобном для меня районе, работа рядом, пешком можно ходить, и не волноваться, что попадешь в пробку. Миловидная хозяйка жилья, женщина средних лет, по имени Полина, объяснила все условия проживания, когда, и где все оплачивать, показала жилье, и мы расстались на этой ноте. И вот я заехала в квартиру, и чтобы легко жилось в ней, решила я провести уборку, после других живущих в ней людей. Провозилась долго, а вечером в приятной усталости уснула «без задних ног». Утром быстро собралась, и ускакала на работу. Когда стала подниматься на свой этаж, навстречу мне попалась бабушка с палочкой, я из вежливости поздоровалась с ней. А она в ответ: — Очередная из 35 квартиры? — Что значит очередная?-остановилась я. — Живете-живете, ходите тут, глаза мозолите, а потом, след и простыл. — Ну, квартира ведь сдается, кто-то дешевле вариант находит для себя. — разозлилась я на бабушку. — Ой, доча, ты иди-иди, я так, сама с собой. И я поднялась на свою площадку, отворила дверь, и зашла домой.

Телевизора не было у меня тогда, только магнитофон, старенький, его я и включала все время. Я чуть отдохнула после работы, включила музыку, и пошла на кухню, готовить кушать. Чистила картофель, и песню напевала: «Ла-ла-ла, все будет хорошо».-исполнял Митя Фомин. И тут настала тишина. Я вернулась в комнату, и увидела, что вилка от шнура лежит на полу. Самое интересное, она достаточно туго вставлялась в розетку, и выпасть ни как, не могла просто. Я включила вновь, и послышались снова слова песни… Я вернулась на кухню, и продолжила чистку картофеля, и снова песня оборвалась. Я дочистила в тишине овощи, помыла, и накрошила в будущий суп. А потом пошла за магнитофон, и перенесла его в кухню, вилка снова была отключена, и лежала уже не на полу, а на поверхности магнитофона. Я настроила радио, и снова послышалась музыка, я обрадовалась, что теперь играет нормально, и тут произошло не что, послышались сильные помехи, прямо невозможно было, пришлось отключить радио. Я включила диск, музыка играла, а я ушла в комнату, и прилегла на диван. И тут мой нос уловил запах гари, так может только пахнуть проводка. Я подскочила, и побежала в кухню. Шнур дымился, я взяла деревянную швабру (она стояла возле раковины), и выдернула шнур. Он весь просто сплавился. Остаток вечера провела за разговорами по телефону. Потом легла спать.
После зарплаты взяла небольшой телевизор, и что вы думаете?! Он тоже сгорел.

Потом мне знакомые отдали старенький телевизор, ненужный им, проработал два дня, и сгорел. Ноутбук исправно работающий, вдруг не захотел включаться, когда принесла в сервисный центр, работающий там парень с кучей татуировок сообщил:- Причина поломки — перегорел шнур. А я даже не обратила внимания, т.к видно этого совершенно не было. Но, на этом не закончились приключения, все только продолжилось. Как-то приехала ко мне моя однокурсница- Катя, посидели с ней не много, выпили вина, а потом я постелила ей кресло-кровать, и мы легли спать. Я уснула крепко, и сквозь чувствую, будит меня кто-то, за плечо трясет. — Вставай Ира!- будила меня Катя. Я приоткрыла один глаз. — Чего не спится-то тебе? — Дома кто-то есть, ходит кто-то.-вот тебе крест, перекрестилась перепуганная Катя. Я прислушалась, но стояла тишина. — С чего взяла ты, что там есть кто-то? — Я стала переворачиваться на другой бок, и увидела, что в проеме стоит кто-то, и потом этот кто-то, ушел в кухню, и сел на тот скрипучий стул. Я не поверила, и заставила ее лечь спать.

Утром в кухне я увидела стул, со спинкой, который скрипел, но он стоял не на том месте, где стоял всегда, возле бока обеденного стола, он стоял прямо по середине кухни, и не ровно. Наверно наши глаза были очень испуганными в тот момент, потому что я, почувствовала весь ужас на себе. — Знаешь Ира, тебе квартиру менять надо, я сюда как только зашла вчера, как не в своей тарелке была, как-то не комфортно мне. Я ей не ответила. Я так и жила в квартире, иногда случались разные странности. Но однажды, я познакомилась с парнем, довольно приятный парень, стали общаться, и он начал просил мое фото. Тогда все пользовались ММС услугой, я нашла походящий фон, и отправила ему. А потом от него пришел ответ:
— Ты красивая очень, а ты говорила, что одна живешь?
— Ты к чему так спросил?
— Ну ты на фото с дедом каким-то.
Я стала рассматривать фото, и на заднем фоне меня, оперевшись одной рукой об стену, стоял дедушка какой-то. тела видно не было, вот лицо отчетливо. Был кстати в очках. Я после этого позвонила хозяйке, и сообщила, что доживаю до конца месяца, и съезжаю. И сказала ей:- Думаю, причину объяснять не нужно вам, сами знаете все про свою квартиру. Она не стала отпираться. Я потом нашла другую квартиру, с тем парнем стали встречаться, а телефон кстати я потеряла, когда были на природе. Вот, в такую передрягу я попала.
Рассказала правду. Ирина Котова. г. Томск.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Один комментарий на “Таинство квартиры.”

  • Лидия says:

    Очень интересная история. И написана хорошо. С фото такое случается. ловит оно призраков.+30

Оставить комментарий