Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 974 просмотров
  • Пиковая Дама - 802 198 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 997 просмотров
  • Кровавая Мэри - 130 149 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 479 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 413 просмотров
  • Младенец в морге - 73 604 просмотров
  • Попутчики в электричке - 56 091 просмотров
  • Случайные связи - 53 632 просмотров
  • За дверью - 50 171 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 49 472 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Связь с мертвой душой.

Меня зовут Инга. Четыре года назад умер мой любимый муж. Муж для меня был и опорой,другом,отцом,братом,собеседником,любовником.Всё что я ценила в мужчинах,было все это в моем муже,мой Игорь-идеал!Я благодарна Богу,что он оставил от себя частичку себя-нашего сына Сережу. Было ему 12 лет. Сын очень похож на моего супруга,я стараюсь его воспитывать его же методами,хочу что бы вырос из него настоящий мужчина,что бы я так же была им горда…я пишу,а слёзы капают на клавиатуру,мокрыми пальцами стучу по так давно знакомым клавишам. Я хочу вам рассказать историю о своей любви к мужу, о том,что нельзя «держать» умершего человека так близко,его нужно отпустить немедленно!Иначе будет так же,как у меня,а может еще и хуже.

Мой супруг Игорь работал риэлтором,жили мы хорошо,я то же работала. Я преподаватель алгебры и геометрии. Как то поздно вечером моему мужу поступил звонок ,его вызвали,что бы он показал какому то крутому заказчику загородный дом,муж мой человек исполнительный,согласился не раздумывая,честно говоря я уже привыкла к такому роду звонкам. Вернулся он только под утро,очень довольный,сказал,что дом проданный,ему заплатят хорошие проценты. Потому что не кто не мог его продать,а моему Игорешке удалось. Я была рада и горда за супруга.

Муж мой и я были людьми верующими,раз в неделю мы ходили в церковь,однажды мы приобрели икону Божьей Матери. У нас в квартире было специальное отведенное место для икон. Рядом всегда стояла ломпадка со свечкой. Сына Сережку мы то же приучали к вере. Крещенные были мы все. Однажды был выходной,мы всей семьей были дома,я затеяла уборку,решила помыть зеркала,в коридоре у нас висело огромное зеркало с рост человека,когда я стала его мыть оно лопнуло и посыпалось на пол. Я его даже не ударяла,вещь была дорогой,относилась я к этому зеркалу всегда бережно,поэтому понять по какой причине оно разбилось,я не знала.Я стала паниковать,обзвонила родных,маму,тетку,подруг,успокаивали меня все,сказали что бы я не накручивала себя лишний раз,а просто выбросила все осколки,но не брала их голыми руками. Так я и поступила. На место старого зеркала,мы купили новое,оно было меньше предыдущего,но не менее красивей. Как то на работу мне позвонил Сережка и сказал,что икона новая мокрая,буд то плачет,я ели дождалась конца рабочего дня,вернувшись домой я увидела действительно икону,она мероточила,из ее глаз катились слезы. В душе я понимала,что-знак судьбы. Я побежала в церковь,поставила свечи за здравие нашей семьи и своих близких. Так прошла неделя,я уже забыла о произошедшем,икона не мероточила,все было как обычно. Только вот Игорь стал жаловаться на плохой сон,говорил,что снится ерунда всякая ему.

Я стала говорить,что бы взял отпуск и уехал отдохнуть к меме в деревню. Уговорить не удалось его,на выходные мы поехали на наш последний семейный отдых, выехали на природу,жарили шашлыки,фотографировались.Когда были дома,то скинули все фотографии на компьютер,на нескольких фотографиях я заметила,что там где находится Игорь,буд то какое то темное пятно,напоминающее черный крест. Даже после того,как Игорь лег спать,а мне не спалось,я разглядывала эти фотки. А ночью я проснулась,т.к Игорь во сне разговаривал,я разбудила его,он сказал,что ему приснился его умерший отец,сказал что дом прикупил для него. Видимо заработался совсем!Вот и сны такие снятся. На следующий день он собрался выехать на работу раньше меня,я видела с какой неохотой он одевается,его глаза были грустными,настроения совсем не было,он подошел,обнял меня,до сих пор помню прикосновения его теплых рук,поцеловал Сережку,возле дверей обернулся и ушел. Через три часа мне позвонили и сказали,что мой муж перевернулся на машине,за городом,машина разбитая,а муж скончался не дождавшись скорой помощи.Как прошли похороны,я не помню,я лишь помню обрывками,как меня оттаскивали от гроба,что я кричала,а потом я пала на могилу и стала клясться Игорю,что не посмотрю не на одного мужчину,я просила что бы он снился мне,помнил и не забывал. Его мама Ольга Николаевна успокаивала меня,ругала,что нельзя так говорить,жизнь продолжается,так Богу угодно значит. А я не хотела верить,в то что его нет больше. Перед сорока днями,в квартире происходили разные вещи,мы слышали стуки,я чувствовала прикосновения,как то я плакала,а потом резко перестала,потому что возле себя я почувствовала холодок,создавалось впечатление,что кто то гладит меня по голове,теперь я осталась одна и мне нужно было воспитывать сына и искать силы для этого,а где их брать,ответа я не находила. На летние каникулы я отправила Сережку к маме супруга.

В квартире я осталась одна,я могла запереться на часа три в ванной и сидеть и рыдать,при жизни мой супруг ругал меня,если я запирала ванну,ситуации могут быть разные,вдруг плохо станет например от горячей воды,а открыть сама не смогу и в этот раз,я сидела в ванной и рыдала,сама не знала почему,я закрылась на защелку. Вдруг в полной тишине квартиры,я услышала буд то шаги в сторону дверей ванной комнаты,я стала прислушиваться,я видела как ручка на дверях пошевелилась,буд то её задел кто то. Я вышла из ванны,я понимала-это был Игорь. Взяла его фотографию,прижала её к себе,ноги подогнула ближе к животу и стала разговаривать,я рассказывала как мне плохо без него,жить не хочется вообще,зачем покинул меня и сына,как я теперь найду силы для новой жизни…..мне казалось,что Игорь отвечал мне,в голове ответы на вопросы брались сами по себе, так я просидела в комнате до самой темноты,затем прилегла на диван и уснула. Во сне я увидела Игоря,он постучал в дверь,я открыла,в руках он держал букет моих самых любимых цветов хризантемы,белые. Я впустила его в квартиру,на нем был одет его любимый темно-синий костюм,который он купил себе в Германии,когда уезжал по работе в командировку,черные замшевые туфли,именно так его и похоронили.

Он молчал,взял меня за руку,а другой рукой гладил меня по голове и по лицу,сказал что бы я Сережу отдала заниматься в школу танцев обязательно,не отправляла его в музыкальную школу. Во сне я пообещала,что так и сделаю. Утром меня разбудил звонок в дверь,курьер принес букет белых хризантем,в нём не было записки. Спрашивать кто отправил,я даже не стала,я знала что это-Игорь!Как объяснить такие явления порой невозможно совсем,иногда на телефон мне звонил какой то номер,когда я отвечала,то там была тишина,когда обратилась к оператору в офисе,то мне сказали,что в распечатке такого номера нет, получается-был звонок с того света,от Игоря.Иногда мне казалось,что я схожу потихонечку с ума.А с другой стороны,я была рада,что у меня есть какие то знаки присутствия в моей жизни моего любимого мужа. Мне все чаще и чаще снился муж,иногда во сне он ругал меня,иногда наоборот хвалил,а как то он попросил не закрывать на ночь входную дверь,и я так и сделала. Ночью я услышала стук в дверь,а когда посмотрела в глазок,то не кого не увидела там,но дверь я открыла все таки. На лестничной площадке не было не кого. И я дальше пошла спать,когда я проснулась утром,то заметила,что в коридоре стоят тапочки Игоря,странно,они стояли носками вперед к двери,а сейчас наоборот в сторону квартиры…

Точно!!!Я стала сходить наверно с ума,мой отпуск заканчивался,я решила на пару дней до окончания поехать к свекрови отдохнуть,и заодно забрать Сережу. Так я и сделала,начался учебный год,я пропадала целыми днями на работе,Сережа то же был со мной,я записала его в разные кружки,я делала все,что бы мы меньше находились одни в пустой квартире. Через года пол,Сережа захотел научиться играть на пианино,я его ели отговорила от этого,предложила ему лучше записаться на танцы,он долго раздумывал и согласился, он стал ходить на бальные и break dance.Со временем втянулся,стало нравиться. А моя жизнь не меняла цвета,она была такая же черная,как и прежде. Игорь все еще снился мне. Дома происходили разные необъяснимые явления,иногда Сережа мне говорил,что чувствует взгляд на себе и прочие необъяснимые ситуации.Со дня смерти супруга прошло пять лет ,я была классным руководителем младших классов. Учился в моем классе один мальчик Рома . Способный мальчик,приезжал за ним всегда отец и привозил в школу то же он.Как оказалось позже,то он ростил мальчика один,лелеял его,не в чем не отказывал ему,его супруга отказалась от ребенка в роддоме,а он забрал сына и принял решение воспитывать сам. Помогала ему его мать. Со временем я стала понимать,что этот мужчина,звали его Андрей,мне очень нравится,я то же чувствовала,что у него есть симпатия ко мне. Вообщем он пригласил меня в ресторан,я согласилась,наши встречи стали чаще и я поняла,что жизнь продолжается. У меня появился интерес к жизни. Я стала одеваться в яркие цвета,изменила прическу,стала чаще улыбаться.Я рассказал матери Игоря про Андрея,мы с ней были в хороших отношениях,отнеслась она с пониманием и одобрила. Сережа относился не плохо к Андрею,и он к нему хорошо.

Сереже 17,решили мы с Андреем жить вместе,ночевать у меня дома он не мог,говорил,что чувствует присутствие чье то,снятся кошмары,а мне снился Игорь,как то я пошла в ванну,дома была одна,мне показалось что я услышала шум в прихожей,когда выглянула,то не кого не увидела,я сильно прижала дверью пальцы,такое ощущение было,что на неё надавил кто то специально, продолжаться так больше не могло,я ходила на могилу к Игорю,просила прощение и что бы он отпустил меня,мужа своего я не когда не забывала и не забуду. Прошло четыре года,появился Андрей год назад,раскрасил мою жизнь,стало жить легче и появился смысл,забота,любовь. Хоть я и живу с Андреем,люблю его,а мысли о бывшем муже приходят все равно в голову, Игорь не беспокоит меня больше,я не слышу не посторонних звуков,не странных звонков,снов…я отпустила его,потому что любила и поняла,что держа его здесь,я делаю ему только больно. Сын мой вылетый Игорь,занимается танцами,недавно он выйграл какой то конкурс и путевку в Египет.Скоро пойдет в армию,очень хочет. Я горжусь своим сыном. Скоро у нас с Андреем будет совместный ребенок,узи показало-девочка.Я желаю и вам дорогие женщины,кто потерял мужа,жить дальше и стараться жить,поверьте,хоть он и умер,а все равно он рядом с вами.
Инга Матвеева.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

9 комментариев на “Связь с мертвой душой.”

  • Ina says:

    Инга, советую Вам почитать (на либ.ру) книги Майкла Ньютона — Путешествия души и Жизнь души. Там объясняется и то, что с Вами происходило. Ваш Игорь не мог уйти, пока Вы не придете в себя, помогал. И даже Андрея прислали с его согласия. Так что все будет хорошо.

  • Рина says:

    Учителю, должно быть стыдно за ошибки… А история стара, как этот Мир… И не надо путать любовь к мужчине, с жалостью к самой себе… -1000000000000000

    • Анастасия says:

      Я таких именно историй не читала не где пока что,похожих много, а в чем же безграммотность автора?

      • Рина says:

        Девушка, скурившим букварь еще в начальных классах, не понять)))

        • Анастасия says:

          =)кто букварь «скурил»стоит разобраться еще.Дело не в граммотности выложенной истории,здесь на сайте таких уйма,где не соблюдаются знаки препинания,прямая речь,главное ведь сам рассказ,а если всех учить грамотности не каких учебников не хватит.Ведь можно быть умным и самим по себе,а в остальном мозг не поставишь.Думаю согласны вы.

    • Про жалость согласна на все 100

      • Анастасия says:

        Ну почему вы решили,что женщина спутала любовь к мужчине,с жалостью к себе?!Может его любила действительно при жизни очень,а с его уходом из жизни руки опустились.

  • Мара says:

    История неплохая, но по некоторым моментам можно решить, что это вымысел.

Оставить комментарий