Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Школьный карантин часть 6

В столовой, за дверью, происходило что-то непонятное. Раздавался громкий стрекот насекомого, который заглушал страшный рев, местами переходящий в визжание.
— Кажется, я пробудил древнее зло,- произнес физрук.
— Какое оно,Валерий Георгиевич, — обернулся толстяк.
-Тебе лучше не знать, Тихомиров, — физрук подтолкнул его в спину.- Меньше знаешь, лучше спишь.
Мы проскочили предбанник кухни, где на плите стоял огромный чан, откуда вываливалось на пол убежавшее тесто.
— Все бегут из школы, даже будущие булочки,- пошутил я.
— Я бы сейчас поел,- проныл рядом Тихий.-У тебя нет ничего пожевать?
Я мотнул головой.

— Откуда, в таком же котле с утра варимся, — я отодвинулся от теста, текущего к нашим ногам, так сильно напоминающее то, чем стала сейчас биологичка.
— Мальчики, — географичка ускорила шаги оказалась рядом с нами.- Как вы можете школу называть котлом? Эта школа с гордостью носит почетное звание «лучшая школа 2015 года» по версии администрации нашего города.
Раздался еще один мощный взрыв и на нас сверху посыпалась побелка.По потолку и стенам кухни пошли трещины и стали отваливаться куски бетона.
— Аллах акбар нашей школе, Валентина Ивановна,- с сарказмом произнес Тихий.
Мы ускорили шаг и увидели в конце кухни неприметную дверь.
— Нам туда,- физрук схватил географичку за руку и с силой потащил за собой.
— Валерий Георгиевич,- возмутила географичка.- Что вы себе позволяете?Я такое не одному мужчине не..- Сзади хлопнула дверь. Мы обернулись и замерли. На кухню вползало гигантское насекомое, темно-зеленого цвета.Не имея возможности для полета, Страж свернул крылья на спине и теперь на полусогнутых ногах быстро семенил к нам.
— Что это?- Валентина Ивановна увидела свое отражение в огромных зеркальных глазах приближающего чудовища.
— Это наша уборщица, Ляля Каримовна.- произнес физрук.
— Мамочки,- простонала географичка и закатив глаза, попыталась упасть на пол.
— Ну Валентина Ивановна,- простонал физрук и волоком потащил Косую к распахнутым дверям.Влетев в них, он бросил ее на пол и развернувшись,быстро заблокировал ручки граблями, с которыми не расставался не на секунду. Сразу же, в дверь раздался мощный удар. Двери прогнулись, открыв небольшую щель, из который на нас глянула шишковатая голова насекомого, но выдержали. Грабли и на это раз спасли нам жизнь.
— Валерий Георгиевич, это и есть то самое древнее зло, — спросил побледневший толстяк.
Физрук кивнул головой.
— Древнее как говно мамонта,-он потрогал грабли.- Пару ударов еще выдержат, — он увидел еле заметную трещину, пробежавшую по деревянной палке.- Но лучше поторопиться.

От дверей шел длинный узкий коридор, полого уходящий глубоко вниз.Оттуда на нас повеяло холодным кладбищенским холодом.По земляным стенам тонкой змейкой вился провод, с которого каждые 5 метров свешивалась лампочка, тускло освещая проход.
— Там выход?- вопросительно повернулся к физруку толстяк.
— Смотря, что под этим понимать,- сказал тот, хлопая по щекам географичку.- Валентина Ивановна, уже можно вставать.
Косовская застонала и открыла глаза.
— Валерий Георгиевич, мне это все сниться? Ущипните меня.
Дверь снова затрещала под тяжестью навалившегося на нее тела.Послышался возмущенный стрекот насекомого.
-Это не поможет, Валентина Ивановна. Валентина Ивановна,- затряс ее физрук. Географичка снова отключилась и ее голова безвольно моталась на тонкой шее.
— Ну что нам с ней теперь делать?- он беспомощно обернулся и посмотрел на нас.
— Может по старой схеме?- толстяк недалеко ушел вперед и подергал ручку какой то новой двери.- Закроем ее на фиг, а потом вернемся.
Он распахнул дверь,заглянул в нее и отшатнулся.
-Ой, мамочки,- протянул он, оседая у противоположный стены.
Я бросился к нему и заглянул в комнату.По обе стороны, в глубину метров на 50, уходили белые стеллажи.На каждой полке, полностью забитой, стояли небольшие банки, заполненные полупрозрачной желтой жидкостью. В каждой плавал носитель, медленно шевеля маленькими усиками.
— Да тут на весь город хватит,- физрук вошел в комнату и хлопнул в ладоши.Все как один, носители, повернулись в его сторону и застыли на месте.
— Чуют живое, уроды,- Тихий уже оклемался.- Валерий Георгиевич, давайте, все тут разнесем к чертям собачьим?
— А дальше?- хмыкнул физрук, — выпустим на свободу и бежать вприпрыжку от них? Нет, мы поступим умнее, — он вышел из комнаты и вскоре появился снова, таща за ноги географичку.- В одном ты прав, Тихомиров. Мы должны оставить ее здесь.
Он аккуратно прислонил Косую к стеллажу и похлопал по щекам.
— Валентина Ивановна, мы скоро придем за вами,- Косовская застонала, — никуда не уходите отсюда.
Он закрыл дверь комнаты и мы снова очутились в коридоре, где под ударами Стража, уже трещала по швам дверь.
— Надеюсь, у нее хватит ума ничего там не трогать и не выходить, — произнес физрук, глядя как по двери побежала крупная трещина.- А теперь бежим.

По длинному коридору мы неслись как угорелые.Сзади слышалось грозное стрекотание и устрашающий топот ног Стража, эхом несущийся нам вслед. Казалось, за нами бежит не одно, а несколько гигантских насекомых.Я оглянулся и чуть не упал, споткнувшись об какой то камень под ногами.Но толстых, мохнатых ногах, вытянув вперед свою уродливую шишковатую голову, неслась стрекоза.В больших фасеточных глазах отражались сотни лампочек, висящих на стене.Вместо носа свисал толстый хоботок, угрожающе раскачивающийся при беге. Челюсти не переставая, щелкали друг об друга, издавая тот самый ненавистный стрекот.
— Не спи, Грачев, — на бегу меня подхватил физрук.Я кивнул в благодарность и бросился вперед, где метрах в десяти, забыв о справки об освобождение, несся тостяк.
— Свет,- закричал он,- протягивая руку вперед.Он ускорился и вылетел в огромный зал, заставленный коконами.Освещение шло от стен, на которых росли колонии каких то организмов.Синеватое свечение озарило пещеру, окутанную толстой паутиной, покрывавшую пол, стены и потолок.Толстяк попытался поднять ногу и не смог. В ужасе, он посмотрел вниз и увидел как его ноги завязли в клейкой паутине.
-Стойте, -заорал он нам.- Тут ловушка.
Но было поздно. Я и физрук влетели следом за Тихим и чертыхаясь,остановились в метре от него.Паутина волнами пошла от наших движений и неожиданно заиграла знакомая гипнотизирующая музыка.
Мы с Тихим переглянулись.
— Учитель музыки, — мы уставились на большую тень, медленно выползающую из темного грота.
— Какой в жопу учитель музыки,- заорал физрук.-Эта еще что за хрень?
Мы замерли, когда тень попала под свет.
На четырех мохнатых ногах, к нам полз учители музыки. Из его живота, на нас злобными глазами смотрел паук, перебирая в мохнатых щупальцах тонкую паутину, которая издавала этот мелодичный звук. Голова учителя, словно ненужный аппендикс, моталась из стороны в сторону, уткнувшись безжизненными глазами в одну точку.
Позади нас, из коридора, послышалось стрекотание и в зал вполз Страж.
— Во, влипли,- обреченно произнес Валерий Георгиевич,- добегались.
Остановившись в метре от паутины, Страж поднял уродливую голову и возмущенно застрекотал.Он встал на задние лапы и расправил крылья. Паук быстро засеменил ножками, стараясь первым добраться до нас. Страж поднялся в воздух и тоже закружился над нами. Паутина заколыхалась от ветра, поднятого его крыльями.
— Не хочу, -заорал толстяк, когда в его плечи вцепили когти и стали выдирать из паутины. Паук остановился и выпустил толстую нить в воздух.Она приклеилась к ногам Тихого и потащила обратно вниз.
— Помогите,- заорал толстяк.-Сделайте что нибудь.
Я начал извиваться на месте, пытаясь освободиться из плена паутины. Что-то острое укололо меня в ногу. Сунув руку в карман, я обнаружил холодную сталь пинцета.
— Как я мог забыть про него, — я стал пилить толстую нить паутины, держащую меня.
— Быстрее,- крикнул мне физрук, увидев мои манипуляции.
Страж отчаянно хлопал крыльями, пытаясь подняться выше.Паук продолжал выпускать свою паутину, окутывая толстяка с ног до головы.Одна из нитей приклеилась к ногам Стража.Тот заверещал и попытался когтями второй ноги оторвать паутину. Отпущенный толстяк камнем рухнул на кокон, который смягчил его падение. В этот момент, я освободился от паутины и бросился к физруку.
— Я сам, давай к нему,- Валерий Георгиевич забрал у меня пинцет.-Оттащи Тихомирова подальше от этих уродов.
А уроды продолжали битву не на жизнь, а на смерть. Перебирая лапками, паук подтягивал к себе паутину, на другом конце которой бился Страж. Невероятным усилием, он оторвал паука от паутины и потащил вверх. Музыка заиграла громче, когда парочка завертелась под потолком пещеры. Паук накидывал паутину на Стража,а тот пытался когтями разорвать его пополам.
Физрук наконец освободился от паутины и подскочив ко мне, помог оттащить тяжелое тело Андрюхи под навес грота, откуда выполз паук.
Страж постепенно снижался, так как паутина стала склеивать его крылья. Голова учителя музыки, наполовину оторванная от шеи, болталась из стороны в сторону.Музыка становилась тише и вскоре они оба, рухнули на пол, в центре пещеры, раздавливая под собой коконы.
— Ну тупые, — Валерий Георгиевич вытащил расческу и провел ее по своей лысой голове.- И это называется эволюция?
— Они еще до конца не прошли ментальное обращение и связь с королевой не такая сильная, — раздался из глубины грота женский голос и на свет вышла Светка.Походка ее изменилась, взгляд стал надменным, а движения более царственные. Прямая спина, высоко поднятый подбородок, большая грудь,- казалось перед нами стоит другой человек.
— Светка, мы должны спасти тебя,- простонал с пола Тихий.
— Глупые людишки, я давно не Света,- бросила она презрительный взгляд на толстяка.
— Марь Иванна?-с сомнением в голосе произнес физрук.
— Матка?- я поглядел на ее большую грудь
— Я королева,- повысила голос она.- Смотрите ничтожные, что вы потеряли.
Дальняя стена зала пошла трещинами и стала разваливаться на куски. В пещере появился носитель огромных размеров. Гигантские усы вытягивались перед собой и прощупывали воздух. Втянув за собой в пещеру чешуйчатое тело, носитель пополз к гроту, оставляя за собой мокрый след раздавленных коконов.
— Я, это она- с гордость показала на него Светка.- Мы спали много веков в земле, пока не пришел наш черед жить на этой земле.
Ваша эволюция показала, что вы не способны жить в мире и согласие. Пришло время коллективного разума.
Носитель поднял усики вверх и неожиданно затрубил.
— На нашей планете ждут нашего сигнала,- продолжила она,- поэтому я отправляюсь сообщить им хорошие новости, что ваша планета пригодна для нашего проживания. — Она оглядела нас внимательным взглядом.
— А собой я заберу,- ее взгляд упал на толстяка, который на съежился на полу.-С собой я возьму его, — она ткнула пальцем на физрука.- Надо выяснить.почему носители не приживаются в тебе.
— Мы еще поборемся, — Валерий Георгиевич выставил перед собой расческу.-Меня так просто живым не возьмешь.
Светка открыла рот и неожиданно произнесла несколько фраз на непонятном языке. Из за спины гигантского носителя выскочили две ищейки и бросились к ее ногам.Процесс обращения у первоклашек почти полностью закончился и теперь, закованные в хитиновую броню, перед нами, на четырех ногах, стояли уродливые создания с незнакомой планеты.
— Да я только причесаться хотел,- физрук бросил расческу на пол.
— Королева,- закричала Светка и чешуйчатое тело зашевелилось.-Время пришло.
Усики гигантского носителя вытянулись и пронзили самого себя. Полупрозрачное тело лопнуло как пузырь и вместе с жидкость, выплеснувшуюся в зал, выкатился темный шар.
— Капсула нас выведет на орбите земли, где нас ждет корабль, плавающий все эти годы в автономном режиме под видом метеорита.
.-Этой твари так просто с нами не справится, — физрук подмигнул мне и показал глазом на карман, где лежал мой пинцет
— Хватит слов, — Света подошла к шару и положила на него руку. Подгоняемый ищейками, рядом встал физрук.
Шар загудел, по его стенкам пробежал голубой свет.Фигуры Светы и физрука словно растворились в яркой вспышке,ослепившей наши глаза.
-Я вернусь,- мы услышали крик Валерия Георгиевича и шар взлетел в воздух.Пробив земляной свод, шар исчез из виду.На нас сверху посыпались камни, земля и человеческие кости какого то древнего захоронения. Боковые стены стали съезжать на пол, погребая под себя коконы, ищеек и мертвого носителя, Глубоко вверху показался кусочек неба.
— Выход.- толстяк оживился и полез по камням наверх.
— Подожди меня, — крикнул я и бросился следом. Оползень продолжал двигаться, грозя нас завалить и оставить замурованными в пещере. С другой стороны, стены становились пологими, отверстие расширялось и скоро мы смогли выбраться наружу.
Задрав голову вверх, мы смотрели на удаляющуюся в небе маленькую точку.
— Он улетел, — грустно произнес толстяк.
— Но обещал вернуться,- я ободряюще толкнул Тихого в бок.- Дружище, мы живы.
Сильный грохот заставил нас содрогнуться. В километре от нас, на холме, над нашей школой, в воздухе повис вертолет. Из него вылетела еще одна бомба и упала на крышу здания. Раздался еще один мощный взрыв. Крыша школы просела, выплеснул на стены белую жидкость.
— Биологичка,- ахнул я.
Ударили огнеметы и протоплазма вспыхнула огнем.Выбросив вверх щупальца,она попыталась достать до вертолета.Пилот увернулся и сбросил еще одну бомбу.Стены школы стали разваливаться на части. Поднявшаяся пыль закрыла от нас школу.
— И куда теперь,- растерянно спросил Тихий меня.
— Не знаю как ты, а я домой.

Эпилог
На следующее утро за нами приехали. Молчаливые люди в черном,забрали нас из квартир и привезли в неприметное здание, стоящее около белого дома администрации.
В течении 3 часов нас гоняли по всем медицинским кабинетам. Кровь,моча, флюорография,томография. Обессиленные, мы тупо сидели на стульях в ожидание неизвестно чего.Прикрепленный на стенке телевизор, крутил местные новости. Камера выхватывала горящую школу, а женский голос за кадром читал текст.
-Вчера, во второй половине дня, неизвестными террористами была захвачена местная школа. Все попытки выйти с ними на связь окончились провалом. Тогда было решено взять школу штурмом, но она оказалась заминирована.Более двухсот погибших детей, а так же учителя были погребены под завалами стен. Мы приносим соболезнования родителям погибших.
— А теперь к другим новостям,- раздался приятный мужской баритон.-Вчера в небе, над городом, был замечен неизвестный объект. Двигаясь по прямой траектории вверх, он неожиданно изменил траекторию и рухнул в озеро. Видеорегистратор нашего мобильного репортера успел запечатлеть этот удивительный момент.
Прочерчивая темное небо, над городом пронеслась яркая звезда и скрылась за лесом.
— Водолазы уже на месте и пытаются достать со дна, это неизвестное тело.
Я посмотрел на Тихого.
— Физрук,- губами прошептал он.
Хлопнула дверь и к нам в кабинет вошел мужчина в военном камуфляже, с белым халатом на плечах.
— Итак, я буду говорить с вами откровенно.Вы в большой жопе.Поэтому, говорите правду и может мы сможем вам помочь.- Он открыл тонкую папку, лежащую перед собой и пробежал по первой странице.
— Вы были вчера в школе?- неожиданно рявкнул он.
Мы с Тихим переглянулись.
— Нет, -синхронно сказали мы. — Проспали первое сентября.
— А у меня справка,- мне нельзя волноваться, — плаксиво сказал Андрюха.-Я буду жаловаться.
Военный внимательно посмотрел на него.
— Ваши анализы показали, что вы абсолютно здоровы, за исключением избыточного веса.И что все справки, вам делала по блату ваша тетя.
— Вот ты симулянт, — возмутился я.
— Что касается вас,Грачев, — военный потер покрасневшие от недосыпания глаза, — то у вас под ногтями была обнаружена земля, совпадающая с пробами земли,которая обвалилась в километре от школы.
— Что вы там делали?-хлопнул он ладонью об стол.
— Вы нас убьете?-вопросом на вопрос спроси я, внутренне сжимаясь в комок.
Военный вздохнул.
— Если бы вас вчера застали в школе, то..- он многозначительно промолчал.-Что там творилось?
Он протянул нам снимок маленького скрюченного скелета, лежащего на газоне перед школой.
— Анализ днк показал, что это был Трофимов Саша, из 1Б класса. А знаете, что вылезло из окна?- он внимательно посмотрел на нас.
— Откуда нам знать, — невозмутимо пожал плечами толстяк, — нас же в школе не было.
— А эти глаза из белой каши, текущей по стенам школы, — он вздохнул.- У меня до сих пор мурашки идут по коже от их пронзительных взглядов. Что это было?
Дверь открылась и вошел медик с кипой бумаг.
— Ну что?- вопросительно вскинул на него глаза военный.
— Ничего,- произнес медик и улыбнулся нам.- Ребята полностью чистые.
— В общем так, вы переводитесь в другую школу. И сейчас пойдете туда. Вас ждут, — военный нахмурился, увидев наши счастливые лица. — И не думайте, что все закончилось. Мы за вами будем присматривать.

— Как думаешь, физрук выжил?- толстяк семенил рядом со мной. До новой школы было ходом минут десять и мы как раз успевали к началу третьего урока.
— Сложно сказать, Лысый физрук, а не терминатор.
— В любом случае, Светка не добралась до своего корабля и упала на землю.
— Это плюс, — я вздохнул,- но физрука все равно жалко.
— Это минус,- подхватил меня Тихий. — Но мы же победили, так?
— Так так, — сказал я, — замедляя шаг, когда мы подошли к новой школе.
Мы стояли у дверей, не решаюсь войти.
— Не ссы, Грач, — Андрюха ударил меня по плечу.- Сегодня уже второе сентября.
Дверь школы распахнулась и к нам, на улицу, вышла моложавая стройная женщина, лет сорока.
— Тихомиров и Грачев, — строго спросила она.
Мы кинули головой.
— Я, Элеонора Павловна, директор этой школы. Мне только что позвонили и попросили встретить вас и проводить на урок.
Мы вздохнули с облегчением и сделали шаг вперед.
— Не стоит беспокоится, Элеонора Павловна,- послышался знакомый голос, — сейчас урок у меня, поэтому я сама провожу их в класс,- из за спины директрисы вышла наша географичка и с улыбкой протянула нам руку с булочками.
— Не хотите перекусить, мальчики?Проголодались наверно, пока анализы сдавали, — она переглянулись с директрисой и они обе ухмыльнулись.
— Валентина Ивановна,- мы попятились от нее.- Но как же вы..
— Выжила?- подсказал нам Косая.- И это говорят те, кто оставил меня в комнате с носителями.
— Мы не хотели, мы больше так не будем,- заикаясь, попятились мы от нее.
— А больше и не надо, — нас сзади цепко схватила бывшая одноклассница.
— Светка, ты живая? — мы рванулись в разные стороны, но она крепко держала нас за руки.
— Позвольте мне проводить их в наш новый класс и познакомить с семьей?
— Конечно да, уважаемая королева, — директриса и географичка преклонили колени перед Светкой.
В школе прозвенел звонок.
— Неееет, — закричали одновременно я и Тихий. — Мы не хотим в школу.

конец
(с)хихикающий доктор

В следующих сериях:

Большой начальник лазерной указкой водил по изображению на проекторе.
— Разыскивается учительница географии, кличка Косая.
— Ученица 9 класса, Алферова Света, кличка Королева.

На столе было нацарапано «Дьявол лох, всем рулит Бог»

— Я такое только в батле видел,- заорал мне толстяк.
Мужчина со страшным шрамом на шее повернулся к нему и усмехнулся
-Это круче чем батла, сынок. Это дневник зараженного.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

7 комментариев на “Школьный карантин часть 6”

Оставить комментарий