Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 568 просмотров
  • Пиковая Дама - 705 090 просмотров
  • Реальный случай в метро - 135 924 просмотров
  • Кровавая Мэри - 127 197 просмотров
  • Ожившая невеста - 76 790 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 169 просмотров
  • Младенец в морге - 71 527 просмотров
  • Попутчики в электричке - 54 198 просмотров
  • Случайные связи - 52 338 просмотров
  • За дверью - 49 050 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 47 529 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

PostHeaderIcon Новенькая

Фрау Доттер — учителя истории — в школе не любили.Ни коллеги-преподаватели,ни,тем более,ученики. Более того,её побаивались. За манеру говорить гадости с милой улыбкой на тонких,ярко-пунцовых губах.За острый издевательский язык. За резкие переходы от непробиваемого спокойствия до еле сдерживаемой ярости на в миг бледнеющем лице. Школьные «кумушки» поговаривали,что Хайнрике Доттер и до замужества характер имела прескверный,а после того,как благоверный сбежал с какой-то официанткой, то женщина и вовсе стала истинным воплощением дьяволицы. Сплетни,само собой,перекочевали в коридоры и классы этой престижной частной школы,обрастая всё новыми подробностями частной жизни исторички. И вот уже эта благочестивая одинокая фрау становится вдовой, отравившей,а,может,даже и собственноручно задушившей невинного муженька.
Агнет этого,само собой не знала,да и знать не могла. Когда их экономка,фрау Шеффер остановила машину и помогла девочке выйти,донести чемодан до кабинета директора,Агнет было настолько всё равно на происходящее,что она едва ли воспринимала реальность как таковую.Первый день в новой школе,знакомство с маленьким пухлым директором,с физиономии которого,казалось,удивление не сходило никогда.Изучающие взгляды девочек в длинных и извилистых коридорах,пока новенькую провожали в общую спальню.Мелькание декораций,как узоров в калейдоскопе,да и только!

И когда на следующий день,на первом для Агнет уроке, новенькую ученицу представили преподавателю фрау Доттер (в пер.с нем.яз.-«Желток»), девочка не выдержала и едва успела спрятать улыбку,сделав вид,что у её курносый носик вдруг дико начал чесаться. Эта возмутительная по наглости выходка не осталась не замеченной фрау Доттер,она холодно взглянула на новенькую и указала на её место.

— Итак,класс! -зазвенел голос учительницы,и ,казалось,даже оконные стёкла отозвались в ответ еле слышным дребезжанием. — Откройте учебники на странице номер 118. С этого урока мы начинаем изучение периода правления нашего Великого,не побоюсь этого слова,канцлера! Отто фон Бисмарка! — торжествующий взгляд исторички победно оглядел притихший класс,и длиннющая деревянная линейка в её руках,до того момента как метроном качавшаяся в такт заунывным словам,замерла.Но вот дрогнула и закачалась снова: — Мы посвятим этой интереснейшей теме несколько занятий,итогом которых станет тестовая контрольная работа! А теперь. Весь класс будет следить за текстом,пока тот,кого я назову,будет читать вслух! Грета! Битте…Начинайте…

Вмиг покрасневшая Гретта,заикаясь,начала читать.Фрау Доттер напряженно вслушивалась в её голос,морщилась время от времени,пока,видимо,это действо ей не надоело.Останавливая ученицу,историчка прикрыла её книгу своей линейкой,выискивая глазами новую «жертву».Её глазки с рыжими ресницами прищурились,когда учитель встретилась взглядом с глазами высокой белокурой Лизхен.Красивые голубые глаза тут же потупились,и с заметным удовлетворением историчка приказала:
— Фройляйн Лизхен! Битте!
Урок продолжался. Агнет будто бы из далека слушала голоса девочек,её взгляд блуждал по стеклянным шкафам с глобусами и макетам,по огромным окнам,за которыми приветливо светилось чистое небо…
— Фройляйн Агнет!Продолжите чтение.
Вздрогнув,Агнет растерянно оглядела пустую свою парту,посмотрела на с нескрываемым любопытством следящих за ней соседок,на историчку.
— Но,фрау Доттер,я ещё не получала книги.Вчера мне сказали,что библиотека закрыта…
— Кто Вам сказал такую глупость,фройляйн?!Наша библиотека закрыта лишь по воскресеньям.А вчера был понедельник,насколько мне не изменяет память! Не так ли,класс?
— Да,фрау Доттер,именно понедельник.- отозвалась почему-то только Лизхен и с вызовом посмотрела на новенькую.
-Но как же так..- пролепетала Агнет,пытаясь вспомнить лицо вчерашней девочки, так любезно вызвавшейся помочь вновь прибывшей ученице.
— Фройляйн! — перебила её учитель, — Сдаётся мне,что Вы весьма пренебрежительно относитесь как к учёбе,так и к правилам нашей замечательной -во всей отношениях — школы.Что,смею заметить,не делает Вам чести…
Произнося эту отповедь,фрау Доттер медленно приближалась к шкафу,где,глядя в искаженное своё отражение на металлической подставке глобуса,аккуратно поправила причёску.И тут же замерла.Потому что за её спиной Агнет не выдержала и показала историчке язык.
Под чьё-то осторожное хихиканье и взбудораженный шелест многочисленных юбок фрау Доттер, повернувшись «на каблуках» ,приблизилась к новенькой. В следующую секунду весь класс вздрогнул от оглушительного щелчка! Это линейка исторички резко опустилась на парту новенькой ученицы.
-Фройляйн Агнет..,- милейшая,насколько это вообще возможно,улыбка светилась на лице преподавателя,но в голосе звучали,отнюдь,не дружественные нотки, -Вы изволили допустить дерзость,показав свой очаровательный язычок?Не так ли?
Агнет спокойно взирала на возвышавшуюся над ней учительницу,прекрасно понимая,что ничего серьёзного ей не угрожает.
— Фройляйн Агнет! — голос преподавательницы зазвенел пуще прежнего,- Вы наказаны! Останетесь после уроков и напишете на доске тысячу раз слово «Простите»,Вам ясно?
-Да,ясно,- невозмутимо ответила девочка. — А альтернатива у меня есть?
Поначалу поразившись такой наглости,историчка чуть не опешила,но,быстро справившись с собой,коварно улыбнулась.
-Да,есть!Мы ведь живём с свободной стране… И поскольку Вам так нравится демонстрировать окружающим Ваш язык,Вы можете продолжать это делать до конца урока! Выбирайте.
Агнет всё так же невозмутимо достала платочек с вышитой в уголке литерой «Ф», аккуратно расстелила на парте перед собой и демонстративно высунула язык,не преминув при этом посмотреть на Лизхен так,что у той расширились глаза.
Класс продолжал чтение нового материала,а Агнет думала о том,как удачно избежала настоящей каторги лишнего времяпровождения в компании этой безумной фурии — фрау Рыжик,как уже окрестила она историчку.Кое-кто из девочек осторожно бросал на новенькую взгляды: то откровенно удивлённые,то сдержанно восторженные,то — не неприкрыто враждебные.Последние,конечно,исходили из стана Лизхен и её окружения. Так зарождалась маленькая война.
За окном всё так же приветливо играло лучами солнце,колыхались деревья,порхали бабочки.Новая жизнь в новой школе началась…

Помпушке Виктории не спалось.Она еле слышно вздыхала,вспоминая,как на физкультуре она пропустила волейбольный мяч,тот больно ударил её в лицо,сплюснув и без того маленький нос.Все смеялись и потом в раздевалке дразнили Викторию,и,что самое страшное,дразнить не перестанут,пожалуй,весь оставшийся семестр.От этих тяжких мыслей сон к Виктории никак не шел,но она боялась и пошевелиться,выдав себя ужасным скрипом её кровати и разбудив кого-нибудь из девочек.Ещё чего доброго,скажут,что это не кровать скрипит,а опять этот жирный поросёнок хрюкает в постели,и смеяться потом будут все уже в столовой за завтраком.

Мысли Виктории прервались,когда кто-то из девочек поднялся с кровати и осторожно стал пробираться к двери.Приглядевшись,сквозь полумрак просторной спальни Виктория узнала новенькую девочку Агнет.Когда та открыла дверь в освещенный коридор,и луч света упал на пустующую койку Лизхен,Виктория зажмурилась,сделав вид,что крепко спит.
Это утро началось для пансионата раньше,чем обычно звенел привычный будильник в спальне воспитательницы. Его опередил жуткий вопль,наполненный безысходным ужасом.
Воспитатель фрау Лянге подскочила в своей постели так,словно туда только что вылили ведро кипятка и,чуть не падая,поспешила на крик.Он шел из туалетной комнаты.
Сначала она увидела бессильно опиравшуюся о кафельную стену одну из воспитанниц. Та безуспешно сжимала мокрые коленки и безумным взором глядела на что-то,что пока было скрыто от взора воспитательницы. На всякий случай,велев подоспевшим ученикам не приближаться,фрау Лянге вошла.

На кафельном полу,сливаясь своими каштановыми волосами с лужей крови под ней,лежала новенькая. Агнет,кажется…Её остекленевшие глаза смотрели в потолок,ноги и руки вывернуты в невероятной судороге.Когда-то белая ночная рубашка пропиталась красным. Но самое ужасное… Из её щеки торчал узкий,как стилет осколок зеркала,пронзивший насквозь кожу и высунутый язык. Капли густой крови застыли на острие осколка,выпиравшего из другой щеки. Осколки были повсюду. Там,где ранее над умывальниками висело большое зеркало,сейчас проступал прямоугольник голой стены в сетке мелких свежих трещин.
Автор Влад. (продолжение возможно)


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

12 комментариев на “Новенькая”

Оставить комментарий