Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon несостоявшийся жених

Эта реальная история из моей жизни и жизни моего лучшего друга. Любителей мистики разочарую мистику вы здесь не найдете. Называть его настоящего имени не буду он на данный момент очень успешный и уважаемый человек. Дружим мы с 4 го класса. Дружба со временем превратилось в братство. Были моменты когда делили последнюю корку хлеба, вмести ухаживали за девушками, спина к спине дрались с обидчиками. В нашей жизни было все ,что может быть в жизни обыкновенных пацанов. Единственное в чем расходились наши взгляды так это в футболе. Просто не переношу футбол с самого детства( 22 человека бегает за одним и тем же мячом а 23 -ий почему то боялся бить по мячу).Один раз я все же попал на какой-то чемпионат. Кто и с кем играл я не помню и когда я через 20 минут после начала матча спросил у Макса :а где же наши?- меня чуть не побили возмутившиеся фанаты. Спрашивать почему один из игроков одет во все черное(в трауре?) я уже не стал. И вел он себя как то нахально все время махал руками ,был абсолютно всем недоволен и как гаишник свистел в свисток(светофора я на стадионе не нашел). Пока Максим гонял футбол я до седьмого пота дергал штангу. Ну я конечно пробовал и в футбол играть, но дворовые ребята мне посоветовали заняться регби( то я мяч рукой трогаю, то бью не по тем воротам) а Макс решил попробовать себя на поприще штангиста правда на второй день бросил (чуть не задавило штангой).

Прошло детство, прошла юность и настал тот момент, когда нормальные молодые люди создают семьи. Кандидатку искали долго (ну до безобразия долго). Все ему чем то не нравились то ноги короткие, то очень худая, красивая но глупая, очень умная, до сих пор не могу поверить что кандидатка все-таки нашлась. Ну прям гора упала с плеч (в поисках участвовали и родители Макса, соседи, друзья, друзья друзей, соседи соседей, бабушки сидящие по обычаю на лавочках) Но особенно усердствовал конечно я. Было и такое, что останавливал первых попавшихся девушек на улице и спрашивал у них- не хотите ли вы замуж?. Почему то никто замуж не хотел (а как по сайтам знакомств полазишь то там полгорода незамужних висит) Правда одна все таки согласилась, но всего на одну ночь…

Друг мой симпатичный, высокий, умный, не пьющий, ну идеальный кандидат в мужья. И невесту ему подобрали под стать. В глаза значит мой друг ее не видел(нашли по рекомендации) и был назначен день для смотрин. Про этот день я и хочу вам рассказать мои друзья.

Готовились мы очень скрупулезно, в приготовлении не были замешаны лишь наряды МЧС и пожарники. Все должно было быть идеально- начиная от одежды и кончая с того какой ногой переступать порог. Родителей на первый визит решили не брать(могли взболтнуть чего лишнего) .В делегации учувствовал я, трое наших общих друзей(для охраны если бить будут) ну и конечно сам Макс. В общей сложности в ролях учувствовали с нашей стороны 5 человек а со стороны Ирины всего лишь «узкий домашний круг» (человек 30 наверно, не считая тех соседей кто просто не отходил от окуляров дверных глазков) Роли были распределены так
1.Макс(сам жених) ключевая фигура которому надо было понравится Ирине, ее папе с мамой, всем родственникам без исключения, соседям ну и домашним питомцам. Ну и чуть не забыл- жениться!

2.Под номером два был я. На мне лежала обязанность тамады и шофера (водить трезвым я не умею а вот когда выпью сам Василий Василич Шумахер мне позавидует)

3.Группа поддержки состоящая из троих человек ну собственно в их обязанности входили разные отвлекающие маневры и в случае надобности прикрытие отходов основной группы.

Подъехав к дому невесты мы еще раз все прорепетировали (краем глаза заметил дергание штор во всей многоэтажке а один дедок не стесняясь вышел на балкон и смотрел на нас в командирский бинокль. Что он там разглядывал не знаю думаю качество стрелок на брюках Макса)
Макс шел впереди и в руках держал огромный букет голландских роз я шел замыкающим колоны.(в случае отступления должен был успеть завести машину )Бронежилета я с собой не брал думал уладить все мирным способом. Единственным моим оружием была бутылка шампанского которое я держал в руке(в случае начало боевых действий мог с тыла обрызгать брызгами шампанского всю живую силу неприятеля). Единственным недостатком Макса было то что он не умел пить. Сколько не учил его так и не смог достичь желаемого результата. В моей стране пить должны уметь все, таков обычай и ничего здесь не поделаешь. Решили Максу много не наливать . Звонок в дверь и на пороге стоит тесть -такой здоровый мужик килограмм под 130 с большим пивным брюхом. В моей голове сразу мелькнула мысль что мне его не удастся «накачать» поэтому сразу решил перейти к плану Б (различные обманные маневры).

Встретили нас дружелюбно(естественно мой друг был не хуже Ален Делона а Ирина была МЯГКО СКАЗАВ обыкновенной серой мышкой. Вот подлечили!!!) Единственное что меня успокаивало это то, что жениться придется не мне. Начало застолья проходило в мирной непринужденной обстановке. Вино лилось рекой. Стол ломился от количества блюд. Минут 40 Макс держался молодцом -много не пил много не говорил. Не могу сказать о чем он думал на тот момент но склоняюсь к той версии что от вида невесты он был ошарашен. Ну в этом я его не сужу отказав девушкам с параметрами Анжелки Джоли он ожидал наверно увидеть вариант получше, но от того, кого он увидел просто потерял дар речи. Может в душе ругал рекамендатора? А может для него Ирина была лучше всех?. Не знаю не телепат. По любому отступать было уже поздно. Надо было завершить начатое или уйти красиво(ну естественно не на голодный желудок). С каждым стаканом его язык развязывался все больше и больше, в конце концов все гости слушали только Макса. Попытался пару раз его перебить, но безуспешно. Макс перестал обращать внимание на все предупреждения ,наливал вино себе сам. Вот он уже поклялся Ирине в любви до гроба, вот хлопает тестя по плечу,вот он шутя потянул тещу за ухо. В конце концов в доказательство вечной любви попросил вазу в «студию», заполнил ее вином до края и на одном дыхании опустошил. Даже для меня это было много. Но говорить Максу я ничего не стал, знал бесполезно. Видно вино подступило к самому краю и следующий тост он выпил стоя.

То что он вышел в ванную освежиться меня не удивило но он подозрительно долго не возвращался. Улучшив момент я выскочил из-за стола и пошел на подмогу своему другу. То что я увидел меня шокировало. по всему коридору было разлито содержания желудка Макса. Не рассчитав силы Макс не успел просто добежать до пункта назначения, но и позориться он не собирался. Решил закатать всю гадость своим пиджаком под ковровую дорожку и тем самым скрыть все следы преступления. Он ползал на карачках по всему полу как бульдозер и закатывал все в дальний угол. Такой картины я еще в жизни не видел ,видно не очень хотел портить свою репутацию. Пиджак от «Версаче» с английским воротником ОРУДОВАЛ НЕ ХУЖЕ КОВША ЭКСКОВАТОРА. Пыхтя как паровоз он не замечал что твориться вокруг и подполз на опасно близкое расстояние к двери туалета. Дверь неожиданно открылась и больно стукнула Макса по самому темечку. Отрекошетив от головы Макса дверь больно ударила по лицу тестя, который видно тоже боролся с той проблемой что и Макс, но в отведенном для этого месте. Послышался страшный грохот по ту стороны двери. Туша весом 130 кг отлетела от двери и сметая все на своем пути с шумом грохнулась на мягкое место. На громкий шум сбежались все и вся. Никто не поленился сунуть свой любопытный нос в неожиданную развязку этого дела. Особенно «довольна» происшедшим была теща. Ее язвительные комментарии типа «пьяница зять» мне не нужен и «я же говорила» помню до сих пор(о чем она там говорила так и не удалось узнать).

Прозвали моего друга после этой истории в честь оперного певца «РИГОЛЕТТИ» Конечно выходить за оперного певца после этой истории долго и упорно никто не хотел и на корпоративные вечеринки его уже не звали. Город очень маленький и о его триумфе в исполнении соло на второй день знал почти весь город. Может это и к лучшему не знаю.
P.S.
В данной истории никто особо не пострадал (домашние питомцы тоже)
Мой друг в конце концов женился(правда на девушке с другого района) но а
«злые языки «и до сих пор твердят, что опера «РИГОЛЕТТИ» в дуете с женой поется лучше. Ну а что касается меня то я еще долго не появлялся в том районе меня там тоже узнавали.

Автор Ираклий


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

3 комментария на “несостоявшийся жених”

Оставить комментарий