Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 868 просмотров
  • Пиковая Дама - 779 398 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 483 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 503 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 077 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 122 просмотров
  • Младенец в морге - 73 139 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 682 просмотров
  • Случайные связи - 53 316 просмотров
  • За дверью - 49 931 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 922 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Несмешная история.

Доброго времени суток.
Я не буду уточнять город, где произошло то, о чем я расскажу — не хочется лишний раз тревожить покой тех, чей покой тревожить нельзя.

Эта история началась с шутки — в самом деле, отчего бы студентам, сдавшим последний экзамен, не порадоваться жизни… А на сон грядущий, понятно, всех тянет в мистику. Увлеченно принялись вызывать духов, отмечая буквы и собираясь истолковать получившуюся белиберду. Все знают эту игру.
Она перестала быть веселой, когда кто-то обратил внимание, что ряд букв, если читать задом наперед, складывается в детские имена: Катя, Павлик, Раичка, Шурка..
Волчок крутили все по очереди, приколом вроде не пахло, поэтому все слегка прижухли.
Девчата быстро сориентировались — студенты, да еще гуманитарии, пугаются и соображают быстро. Сгребли все «колдунское» оснащение, увязали в пакет и прогнали ребят выкинуть все подальше на улицу.

Попугали друг друга страшными историями, поиграли в варкрафт и спать легли.
Оно вроде и все.
Только в квартире стали тухнуть и прокисать продукты — даже в холодильнике. Хлеб уже на второй день покрывался странной розоватой плесенью, что здорово действовало на нервы. От тяжелой сырости не спасали никакие обогреватели. Сидели с ледяными стенами при горячих батареях — притом, что окна металлопластиковые и дом послевоенный, «сталинский».

А через неделю по ночам стали слышать тихий детский плач и звуки легких быстрых шагов. Ночью спать стало невозможно, да и днем в квартире находиться, т.к. реально чувствовалось чужое присутствие, словно следят из каждого темного угла… Хотели уйти на другую квартиру, но жили впятером не первый год, привыкли, такой большой компанией пристроиться сложно. А здесь и недорого, и квартира хорошая, и самый центр города, универ под боком, квартирная хозяйка за тыщу километров…
В итоге спали уже все в одной комнате, но стали просыпаться уже от прикосновения ледяных маленьких ладошек. После второй такой побудки, обнаружив на себе россыпь синяков и странных или ожогов, или ссадин, анимэшницы дружно поджали хвосты и, дождавшись утра, резво побежали в церковь. Священник, глянув на них и выслушав, в ответ на вопросы о стоимости церковной помощи велел не говорить глупостей и припомнил для поднятия боевого духа, как сам лет пятьдесят назад, будучи студентом, подрабатывал на разгрузке вагонов. Подхватил свое священническое снаряжение и сразу пошел с ними. Освящал и отчитывал очень долго, потом даже отзвонился своему другу в монастырь, и тот приехал с совсем древним сухоньким иеромонахом. Девчата три дня пожили на вписке, а иеромонах пока молился у них дома.
Когда вернулись, там было тепло, сырость исчезла, реально чувствовалось, что квартира как квартира. Большую икону им подарили. Священник велел им помалкивать с соседями, чтоб не пошли сплетни и лишние волнения, да и хозяйке знать не обязательно…
Денег не взял никаких, только сказал, чтоб каждая для церковной лавки сделала какое-нибудь рукоделье. Кто косынку вышил, кто мешочек для просфоры…

Потом уже, как все успокоилось, рассказал им, что на месте малюсенького сквера с фонтаном, куда выходили окна их дома, до войны было здание дореволюционной постройки, а внизу — бомбоубежище. В войну так получилось, что на станции задержалось несколько эшелонов с эвакуируемыми детдомами, а тут воздушная тревога… Детей быстро отправили в это — ближайшее — бомбоубежище. И вот туда как раз попало две бомбы. На месте зданий остались дымящиеся груды щебня.
А дети остались внизу — все. Разбирать завалы и доставать тела даже не пытались. Потом просто возвели многоэтажки на старом месте, только скверик с фонтаном устроили..

Юлия.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

3 комментария на “Несмешная история.”

Оставить комментарий