Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 805 просмотров
  • Пиковая Дама - 756 304 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 085 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 096 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 793 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 945 просмотров
  • Младенец в морге - 72 750 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 323 просмотров
  • Случайные связи - 53 062 просмотров
  • За дверью - 49 757 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 581 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon На кануне рождества.

Здравствуйте! Хочу вам рассказать историю. Меня зовут Николай. История будет из времен моей молодости. Тогда я жил в деревне в Иркутской области ( Сибирь) морозы стояли лютые, снега была много, деревня находилась в 2х км от матушки — тайги. Мой отец работал вальщиком леса и можно сказать жил в лесу. В тот день было очень морозно, матушка моя приготовила ужин, напекла пирогов, заварила чая и отправила меня к отцу. Дело было с 6 на 7 января. Я взял с собой нашего пса обычного дворового пса Тобика и с уверенной походкой я пошел в сторону леса. Моя младшая сестренка еще была маленькой что бы ходить так далеко. Да и опасно.

На улице уже вечерело и время было уже около 4 дня, как только я дошел до окраины деревни, где находились заброшенные дома как вдруг услышал непонятный гул, Тобик залаял, а я посмотрел в ту сторону где стоял гул, на крыше резвились 2 каких то существа — это не коты, а потом они скатились с крыши и снова оказались там, буквально в 2 секунды. Тобик прижался к ногам, а я побежал, мне казалось, что эти существа то же бегут за мной. Когда я устал бежать, остановился, Тобик то же высунул язык и снова заскулил. Я быстро двинулся дальше. Через поле дорога была ближе к лесу, сквозь огромные сугробы, мы с Тобиком преодолели препятствия и вышли на протоптанную дорожку ведущую в лес, я не плохо ориентировался в местности, до сторожки отца оставалось еще идти минут 30, я устал и присел на пенек, рукавицей я смел снег с пня, а потом присел.

Тобик мне давал в руки то одну лапу, то другую, так он думал что играет со мной, на самом деле я его грел. Я так сидел минут десять может еще, как вдруг услышал треск веток позади себя, я обернулся, но не кого не было, может от мороза они трещал, Тобик вдруг заскулил снова и прижался к ноге, на самом деле он был не трусливым псом, а наоборот боевой характер помогал ему. Я встал и мы двинулись с псом дальше, спина болела от рюкзака, идти еще было достаточно, я шел и прислушивался ко всем звукам, но вскоре показалась сторожка отца, звук пилы и топора был слышен на весь лес. Отец и пара мужиков работали в поте лица. Когда папа увидел меня и трясущегося от холода Тобика, он велел быстро идти в сторожку, в сторожке пахло деревом, чаем и табаком. Зато было тепло и уютно, на печушке стоял чайник. Отец налил мне чая и предложил мне быстренько с ним разделить обед.

Я охотно согласился. Вскоре стали заходить и другие мужики, папина смена заканчивалась и через час мы отправились домой уже в троем: я, Тобик и папа. Когда мы стали подходить поле, снова раздался какой то гул, отец велел мне не обворачиваться и идти, не бояться. Тобик рычал и лаял, когда мы прошли поле по моим уже натоптанным следам, я спросил батьку: — Батя, а что за гул стоял?! Ты Колька иди, дома поговорим, баня наверно подоспела уже, мать стол приготовила, пошли! — строго сказал папа. Когда мы проходили мимо того дома где я видел резвящихся существ, отец посмотрел на дом и перекрестился. Потом взял меня за руку крепче и мы пошли домой. Дома нас ждала мама и сестра. Дома пахло жаренной уткой с яблоками, опельсинами, горела яркими огоньками елка. Стол давно был накрытый. Мама с сестрой уже давно помылись в бане, мама дала нам чистые полотенца и отправила мыться.

Когда мы сели за стол, отец сказал мне: — Колька, запомни, с 6 на 7 января резвиться нечисть, гуляет она, понимаешь, можешь увидеть что то, даже глазам своим не веря, ну ты не бойся и если позади что то слышишь, не обворачивайся — это черти могут шутить над тобой. Я рассказал отцу, то что видел на крыше купцового дома ( в том доме жил когда то давно купец какой то), отец вздохнул. Такая вот история моя. Прошло много лет, нет и дома того уже, отца нет, Тобика нет. А память остается. Поделился Николай Семенович Беркутов.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

2 комментария на “На кануне рождества.”

Оставить комментарий