Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Макс Хоук — Вторжение. Act I. Главы 4,5 и финальная

Глава 4

  - Это вы?! Вы во всём виноваты?! — разозлившийся Ричард взял в руку вилку и начал мне угрожать.
— Эй, поосторожней с вилкой. — начал успокаивать его Патрик. Я вскочил с места и начал искать какое-либо оружие самообороны. Не знаю, к чему приведут действия этого психа. Но я уверен, что обезопасить себя будет не лишним шагом. Я поднял ножку от стула и принял обороняющую позу.

Ричард медленно шагал ко мне. В глазах его читалась угроза. Позади него Бен держал в руке нож и медленно приближался к Ричарду. Я даже не знал, что задумал темнокожий повар. Сейчас, держа в руке ножку от стула, не был в курсе, на чей стороне Бен.
— Остановись, Ричард. Этим мы ничего не добьемся. — произнес я.
— Не добьемся? Я добьюсь справедливости. Ты ответишь за всё. Будешь гнить в аду. Думал спасся и не погиб? И пусть остальные гибнут вместо тебя? Кем вы вообще себя возомнили, богом? Сотворили это нечто. Ты простишься с жизнью здесь и сейчас. Твоя душа отправится в ад, где она будет страдать вечно! — он уже находился в паре шагов от меня.

Клэр закрыла глаза дочери. Бен быстро вонзил нож в спину Ричарда. Страховщик грохнулся на пол и начал извиваться от боли. Каждой клеточкой тела я чувствовал, как он мучился. Я осведомлен, что убийство — грех. К тому же, это противоречит конституции США. Но Ричард обезумел. Он бы прикончил всех нас. Всего пару часов назад он казался нашим другом. А сейчас он умер. Мы его убили. И я не жалею о его кончине.

Мы находимся здесь не больше суток, но уже дошли до такого жалкого состояния. Всё из-за давления маленького пространства и опасности, что исходит извне. Только бы мой старший брат не видел наше нынешнее состояние. Он всегда гордился мной, хоть я и не был похож на него. Я всегда помогал ему с уроками, а он тренировал меня. Бывший боксер, чемпион нашего родного Провиденса. Где же он, надеюсь, жив и здоров.
— Генри. Надо избавиться от трупа. Иначе он будет гнить. Уже сейчас от неё исходит зловонный запах.
— Ты прав, Бен. У вас есть морозильник, где поместилось бы это тело?
— Да. Держи его за левую ногу. Патрик, ты держи правую. Я возьмусь за руки. — так мы подняли тело убитого. Бен провел нас через кухню в большую морозилку для мяса. Мы осторожно положили труп, окутали всё тело чёрным пакетом для мусора.
— Бен. Может состряпаешь нам что-нибудь вкусненького. Я бы не прочь отведать пару бургеров. — с энтузиазмом сказал Патрик.
— Без проблем. С тебя пять долларов. — С улыбкой ответил Бен.

Через пол часа из кухни вышел Бенджамин, держа в руках поднос с парой бургеров. Всем хватило. Мы поедали творение нашего повара за обе щеки.

Питаясь бургерами аля-Бен, мы беседовали и знакомились друг с другом поближе. Клэр адвокат. Работала в престижной адвокатской фирме — «Смит и партнеры». Офис находился в центре города. Знаю я эту фирму. Сам Джонатан Смит был мелким адвокатом. Но, выиграв проигрышное дело, вмиг стал известным. Вскоре открыл маленькую фирму, которая впоследствии многих лет превратилась в нынешний небоскреб — «Смит и партнеры». Клэр сама недавно устроилась в эту фирму, а раньше работала в Детройте. А её дочь, Сьюзан, учится в младшей школе имени Джорджа Вашингтона. Клэр и Сьюзан Бэйтс недавно переехали из Детройта.

Нэнси работала массажисткой в СПА салоне. Сама жила на улице Боди-стрит. Именно в салоне она познакомилась с Патриком.

А Патрик, в свою очередь, работал в видео салоне. Он фанател от фильмов ужасов до сегодняшнего дня. В фильмах ужасов показывают игру актеров. А в реальной жизни — это безвозвратная смерть.

Бен бывший моряк. Был коком до увольнения. На службе встречал много интересного, даже видел морских русалок и призраки утонувших кораблей, если верить его словам. Но то, что было сегодня, не сравнится ни с чем, что он встречал ранее. После службы устроился работать в это кафе. И проработал пять лет.

Закончив с трапезой, я решил посмотреть что творится за окном. Слишком уж тихо. Но мои опасения были напрасны. Ибо на улице не осталось и следа от космических тварей.
— Что там творится? — тихим шепотом спросила меня Клэр.
— Всё тихо. От насекомых и след простыл. Судя по всему они ушли в поисках пищи.
— Я так рада. Пусть идут куда подальше от этого места. — с улыбкой произнесла она и поцеловала свою дочь.
— Ребята, вы может устали. Не хотите отдохнуть? Я пока посторожу. — сказал я и посмотрел на часы. Было уже за три часа ночи. А желание поспать отсутствовало. Как же поспишь, если вероятность умереть больше, чем дожить до завтрашнего дня?..
— Будем сторожить по очереди — добавил Бен.
— Конечно, я не против. — согласился я с предложением. Все легли поудобнее.
— Сладких снов, мама. Я тебя люблю. — впервые я услышал голос Сью. Такой красивый и нежный, как у ангела.

Глава 5

  - Помогите! — кричала Нэнси. Я поначалу не осознавал, что происходит вокруг. Бен взял у меня дежурство пол часа назад или час, не помню. Но к моменту крика я уже крепко спал.

— Помогите, Патрику нужна помощь! На него напало что-то из морозильника! — с капающими из глаз слезами повторила она.
— Успокойся. Теперь объясни нам, что происходит. — я, уже окончательно пробудившись, начал допрашивать девушку. Бен быстро прибежал к нам. Клэр, обнимая дочку, сидела на месте.

— Мы пошли на кухню, чтобы уединится. Мы целовались. Но вдруг я испугалась, услышав стук. Вскоре я поняла, что Патрик это тоже расслышал. Как выяснилось, стук исходил от морозильника. Патрик говорил, что вы отнесли тело страховщика туда. Глупый Патрик и его чертово любопытство! Если бы я не отпустила его… — она разрыдалась у нас на глазах.
— Нэнси, расскажи, что было дальше. — успокоил её Бен.
— Он решил осмотреть морозильник. Я просила не делать этого. Но он настаивал на своём. Уверял меня, что там только мёртвое тело. Когда он открыл дверь морозильника, какое-то страшное существо увлекло его туда.
— Ты заперла потом морозильник? — спросил Бен.
— Я не помню. — запинаясь, ответила Нэнси.
— Бен, пойдем на кухню. Убедимся что гребенная дверь заперта.
— Но Патрик… — начала девушка, но Бен прервал её.
— Его не вернуть. Мы должны запереть дверь, чтобы спасти тебя и остальных. — быстро произнес я.

Мы с Беном молниеносно побежали на кухню. Дверь морозильника была приоткрыта. Бен в руке держал нож. А я поднял, что валялось на земле — лопатку. Я окинул взглядом Бена, а он посмотрел на меня. Мы поняли друг друга без слов: «Медленно приблизимся и закроем дверь. Без лишних движений». Подойдя ближе, мы застыли на месте от ужаса. Когда-то он был человеком. Сейчас этот кусок мяса — пародия на человека. Кожа слезла и в некоторых местах торчали кости. Он весь состоял из темно-зеленого мяса. Запах зловоний ударил мне в нос. Я чуть не потерял сознание при виде этого кошмара. Этот ублюдок чавкал и пожирал бедного Патрика. Не знаю как, но, похоже, у Ричарда был контакт с Тиберием. Я заметил, как Бен от страха уронил нож. Господи, монстр обернулся! В этот миг я разглядел лицо уродливого существа. Лицо без глаз и носа. Вместо рта одна большая дыра с множеством торчащих зубов. Тварь поднялась и, хромая, направилась в нашу сторону. У нас оставалось мало времени, чтобы среагировать. Ибо ошибка стоила жизней наших друзей. Будто читая мысли друг друга, мы захлопнули морозильник и повесили замок. За металлической дверью отчетливо слышалось рычание той твари и стук. Теперь ты не выберешься, тварь. Бен поднял свой нож и мы направились в зал.

Клэр и спящая Сьюзан лежали в обнимку. Нэнси тихо плакала и повторяла имя своего покойного парня. Бен подошел к ней. Нэнси встала, и спросила:
— Патрик? — Бен покачал головой. Этот знак был красноречивее. Я решил подбодрить девушку и обнял. Бен упал на колени. Скупая слеза вытекла из глаз темнокожего здоровяка.

Глава 6

  - Я вижу яркое свечение! — закричала Клэр, указав пальцем в сторону окна. И я заметил какие-то огни. По-видимому, это фонарь. Бен решил посмотреть, что происходит извне.
— Это вертолёт! — ликующе произнес повар. Мы радостно побежали у окну, чтобы убедиться в правоте слов Бена. И в самом деле. Вертолёт. И скорее всего военный. На правом борту красовалась эмблема. С первого взгляда похож на весёлого Роджера. Но, приглядевшись, я был уверен, что вместо черепа человека — череп пришельца.
— Может выйдем и позовем их на помощь? Вдруг идет спасательная операция. — предложил я.
— А если жуки появятся и поймают нас до того, как прилетит вертолет? — с легким волнением в голосе спросила Клэр.
— Я привлеку внимание вертолета сюда.. И тогда они нас заберут. — с уверенностью произнес я.
— Но если они не успеют, и жуки достигнуть тебя первыми?
— Постараюсь не умереть.
— Но, Генри.. — тоскливо произнесла Клэр. И было заметно, как она волнуется за меня.
— Будь осторожен. — закончил за неё Бен. Нэнси всё еще находилась в тоске.

Мы с Беном начали убирать столы и стулья. Вскоре я уже беспрепятственно мог открыть дверь. Я осмотрелся, никаких внеземных тварей на улице. Отворив дверь, вышел на улицу.
— Эй! Сюда! Посмотрите сюда! — во весь голос кричал я вертолёту, который находился в нескольких кварталах от меня. Но попытки были тщетны. Прожектор вертолета уже освещал здания вдалеке. — Эй! Помогите! Кто-нибудь!

Этого-то я и остерегался. В двухстах метров от себя заметил движение. Это была тварь с космоса! А за ней еще другие. Десятки тварей, потом сто, а дальше и тысячи! Чёрт бы вас побрал. Проклятые, внеземные муравьи! И все они устремились ко мне, чтобы сожрать меня
— Эй! На помощь! Кто-нибудь! — на этот раз меня услышали. Так как направили прожектор прямо на меня. Вертолёт задал курс в мою сторону. Прошло пара секунд, а он уже летал надо мной. Через мгновение вертолёт начал снижаться. Удачная посадка на груду костей, аж слышно, как они хрустят. CH-47 Chinook. Теперь я разглядел. Это тяжелый военно-транспортный вертолёт США. Из вертолета вышли двое людей в масках и камуфляже.
— Что стоишь? Давай залезай! — окрикнул меня один из них. Я смотрел и не мог нарадоваться этому счастью. Но нужно действовать быстрее. Через сто метров, или около того, до нас доберутся космические твари.
— В здании еще четверо выживших! — закричал я. Звук лопастей приглушал мой голос.
— Шевелитесь! — поторопил меня другой солдат. И мне кажется, что его голос я где-то уже слышал. Я повернулся и помчался в кафе. Бен, Клэр, Нэнси и Сью вышли из здания.
— Скорее сюда! — закричал я им. И они поняли меня. Твари надвигались. — Скорее, ребята!

Солдаты издалека стреляли в космических тварей. А мои друзья уже достигли место эвакуации. Бен нёс на руках маленькую Сью. Клэр и Нэнси, не отставая, держались рядом.
— Шевелите задницами! — поторопил нас солдат.

Все мы залезли в вертолёт. Через мгновение и солдаты были внутри.
Спустя несколько секунд мы набирали высоту.

Мы остались в живых. Не могу поверить. Все на борту вертолёта кричали от счастья. Я смотрел на радостные лица друзей. Они сияли от счастья. Нэнси улыбалась, выбравшись из депрессии. Бен мог поспать и насладится спокойствием и безопасностью. Клэр и Сьюзан не могли нарадоваться. И я заметил, как смотрит на меня Клэр.
— Спасибо тебе за всё. — сказала она, обращаясь ко мне.
— Всегда пожалуйста. — произнес я в ответ.

Повернувшись, я обнаружил, как один из солдат наблюдал за мной. Надеюсь, военные не убьют нас. У нас ведь нет признаков заражения. И знают ли они вообще про Тиберий.
— Сэр! Куда мы направляемся? — обратился я к наблюдающему за мной солдату. Он подошел. Снял маску и ответил:
— На Гавайи. Это единственное место во всей Америке, куда не добралась зараза. — В этой ухмылке, я узнал своего брата.
— Джек? — От удивления я чуть сознание не потерял! Мой брат живой.
— Вижу, удача тебя не подвела, братишка. Рад, что ты смог о себе позаботится.
— Джек. Что вокруг происходит?
— Братишка. Это вторжение инопланетян. Мы не знаем как неразумные жуки смогли добраться до нашей планеты. И мы это выясняем. Яйцеголовые нашли в метеоритах минералы Тиберий. Я полагаю, ты осведомлен что из себя представляет Тиберий. В данный момент идет спасательная операция. И вы единственные уцелевшие в этом районе. Кстати, я слышал доктор Ким набирает команду по изучению Тиберия.
— Доктор Ким? — переспросил я.
— Сара Ким, одна из ведущих генных инженеров. Ты поможешь нам в обороне планеты, братишка. Мама бы тобой гордилась.
— Она бы гордилась. — с тоской вспоминаю маму. Какой заботливой, доброй и милой она была. К сожалению, мама не дожила до того дня, когда я получил диплом. Она бы гордилась мной.
— Сержант Шепард, на полицейской частоте кто-то зовет на помощь. — сказал моему брату вошедший только что пилот.
— Откуда исходит сигнал?
— Из полицейского участка города Нью-Йорк. Это в ста километрах от этого места.
— Направляемся туда. — отдал приказ мой брат.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Оставить комментарий