Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 765 просмотров
  • Пиковая Дама - 754 533 просмотров
  • Реальный случай в метро - 136 941 просмотров
  • Кровавая Мэри - 128 923 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 679 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 866 просмотров
  • Младенец в морге - 72 627 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 199 просмотров
  • Случайные связи - 52 988 просмотров
  • За дверью - 49 700 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 480 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Любимые вещи. Часть 1.

Автор Влад.
На стыке времен,когда одна эпоха приходит на смену предыдущей,неся с собой новые веяния,традиции,переоценку ценностей,подобная история теряет свой необычный окрас,становясь серой страницей чьей-то рядовой судьбы. Вот и эти события,происходившие в девяностых годах минувшего столетия,были вскорости забыты и передавались лишь из уст в уста где-нибудь при тихих кухонных посиделках,либо у костра-теплой летней порой в тесной дружеской компании.
Всего лишь изменю имена героев,некоторые данные биографий,дабы,невольные участники,прочитав данное повествование,не уличили автора в плагиате. Начнем,пожалуй.
Захолустный районый центр-поселок городского типа,задыхающийся в смоге собственных промышленных испарений,жухлой пыльной листвы и вечной пыли,прикрывающей старый асфальт. Угрюмые околомагазинные очереди,жаждущие своей доли дефицита «хлеба насущного». Вялая надежда на еще возможное светлое будущее,тихая ненависть вперемешку с завистью к тем,кто смог и успел влиться в колею импортных рыночных отношений и предпринимательство. Словом,всё то,о чем нынешнее поколение едва ли слышало и знает. Но даже при такой безысходности молодежь стремилась жить,находя немногие радости среди серой обыденности. Шел сентябрь,последние погожие деньки;солнце пока еще радовало теплом и светом,отсутствием нудных дождей. Елена,или попросту Ленка,наслаждалась этой погодой,свободным временем и почти вкусным дешевым мороженым в вафельном стаканчике. Последнюю на сегодня пару отменили по причине неважного самочувствия мастера,что цинично не огорчило учащихся их группы,и пэтэушники стайками и поодиночке разбрелись кто куда. Лена просто гуляла. Непритязательные виды местных пейзажей,пустые витрины государственных магазинов или завлекающе кричащие вывески коммерческих ларьков-всё это не интересовало её,она была юной и безмятежной,и по мнению соседок по общежитию-себе на уме. Может,потому и близких подруг не имела. Просто она была не то чтобы особенной,а какой-то другой,вот и всё.
Девушка добрела до ворот рынка. Небольшой рыночек,без претензий,где в большинстве просиживали свое избыточно-свободное время бабули,предлагая спешащему покупателю свой нехитрый товар. Картошка-моркошка,зелень-мелень,словом,что бог послал и с ближним поделиться велел. За энное количество имеющихся у ближнего серебрянников,само собой.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Оставить комментарий