Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 882 просмотров
  • Пиковая Дама - 783 403 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 530 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 611 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 120 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 156 просмотров
  • Младенец в морге - 73 202 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 740 просмотров
  • Случайные связи - 53 365 просмотров
  • За дверью - 49 955 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 977 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Кто это был?

Хочу рассказать еще одну историю про домового, а может это был и не он.
Моя мама родом из деревни. Деревня находится в Чувашии. В место пионерских лагерей я отправлялась в деревню к бабушке и дяде(младший брат мамы). Летом к бабушке приезжали чуть ли не все внуки, а нас тогда было 10 детей. С двоюродной сестрой мы тогда находились в «женихающимся» возрасте и поэтому гуляли допоздна. Когда пришли домой, все уже спасли. А вот нам не спалось, мы с ней лежали и обсуждали прошедший день, наших женихов. И тут шаги…над нами. Лежали мы на палатях (спальное место под потолком,широкая полка). Над нами чердак. Чердак у нас большой и просторный. Испугались мы не сильно, так как народу в доме было много. Разбудили бабушку, рассказали ей, а она только улыбнулась. Но мы с сестрой не сдавались, подняли всех и заставили проверить. Естественно ни кого не нашли, а так как слышали только я и сестра, нам не поверили.

Следующий раз настал когда мне было 19 лет. Я приехала в деревню уже с женихом. Бабушка к тому времени уже умерла, дядя жил один. Жил как все мужики в деревне, на самогонке. Я своему парню рассказывала что в доме кто-то есть. И вот вечер. Мы все дома, мужики смотрят телевизор, я стелю постель. И тут отчетливо слышу шаги в сенях, кто то мимо двери прошел. Я повернулась, смотрю
дядя и Ромка(мой парень) смотрят в сторону двери. Я даже какое-то облегчение испытала, что не одна «такая». Спрашиваю:» вы тоже слышали?». Получила утвердительный ответ. Мне стало страшно. Дом то мы закрываем на ночь. Половина деревни пьет, мало ли кто залезет с целью наживы. Дядя сначала пытался все списать на «показалось». Я его переубедила, ссылаясь на то, что с ума сходят по одиночке, и не может один глюк посетить всех троих. От мысли, что это все происходит на самом деле, меня трясло. Включили во всем доме свет, кроме чердака, там и лампочки ни когда не было. Все двери закрыты изнутри. Остается только темный чердак. Дядя с керосиновой лампой поднялся на чердак, его не было минуту, но мне показалось что прошло десять. И вот он наконец появляется, лампа не горит. Ни чердаке тоже ни чего, дверь закрыта, но лампа погасла. Дядя сказал что от сквозняка. Но этого просто быть не могло, стекло защищает огонек. Успокоившись что в доме кроме нас нет никого мы пошли спать. Спали мы в комнате одни, дядя уходил спать в чулан, там было прохладнее.

…Разбудил меня Рома, спрашивает слышу ли что-нибудь. Ответив, что ни чего не слышу, я быстро задремала, но он снова меня разбудил. Он что-то слышит, а я как не прислушивалась, ни чего не слышала. Только я начала снова погружаться в сон, как услышала… Я даже не знаю как описать этот звук. Его и шорохом то назвать нельзя. Звук вроде как не от пола, а в воздухе. Я схватила Рому за руку. На его вопрос:»Слышала?» Я еле выдавили какой-то звук. От куда я взяла столько смелости, до сих пор не понимаю, но я в один прыжок включила свет и обратно, на диван. Сидим. Тишина. Около дивана, в полуметре окно, входит на крыльцо. Резко поднимается занавеска, будто ее вздернули и отпустили или как сильный порыв ветра. Но ни какого ветра не было. Такого страха в его глазах я больше не видела, у меня наверное глаза были еще больше.

Ночь кое-как доспали. Больше ни каких движений предметов не было, но ощущение, что за тобой наблюдают есть всегда. Может это плод моего воображения. Вот только один глюк не посещает нескольких людей сразу. Рассказали дяде. Он сказал что показалось, дом то старый, где-то скрипнет, где-то сквозняк. Только глаза у дяди выдавали его. Он знал. Может поэтому он пьет и старается заночевать у «друзей».


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

3 комментария на “Кто это был?”

Оставить комментарий