Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 868 просмотров
  • Пиковая Дама - 779 384 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 483 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 503 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 077 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 122 просмотров
  • Младенец в морге - 73 139 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 682 просмотров
  • Случайные связи - 53 316 просмотров
  • За дверью - 49 931 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 922 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Истории из skype4

Автор Влад.
-Привет, -улыбается парень с монитора. Открытое и приятное веселое лицо. Видимо, весельчак по жизни.
-Привет. Как мне к Вам обращаться?
-Ой, давай без этого и «на ты».Просто Артём.
-Окей, давай. Что за история у тебя, Артём?
-Я не вполне уверен, сам решишь, подойдет это под «мистику»,или на мне диагноз ставить пора… Ну, так вот.. Год полтора назад, получается, уволился я, значит, с вахты-были причины, не суть. Недели две поболтался без дела, так сказать — каникулы, но,чувствую, долго это продолжаться не может: зарплаты,если это так можно это назвать,не на много и хватит, надо матери-пенсионерке помочь,да алименты еще.. Ну да ладно! И вот через знакомых нашел я сезонную работу на одном заводике по переработке..не важно чего ..,но что народ требовался постоянно -факт. Поехал, явился, в отделе кадров объяснили(а я –сварщик),что по специальности вакансия освободится через какое-то время,а пока грузчиком можно..посменно…

Они, мол, тоже весьма неплохо зарабатывают, а работы у них хватает. Подумал я,подумал и решил,что кататься туда -обратно мне не резон, решил остаться. У бригадира грузчиков, куда меня и определили, выдалось свободное время,он меня и в общежитие проводил,и показал всё,что нужно, словом-устраивайся, завтра вечером-на работу. Поселили меня в комнатку 3на4,где еще один парнишка(Ванькой звать) обитал. Он меня и чаем напоил, и рассказал в общих чертах-что тут и как,и засобирался куда-то. Ну, понятное дело-годы ващще молодые, сам бог велел. А что бог велел, то,судя по хитроватому ванькиному виду –и так понятно было. Жила у него в поселке подружка,к ней-то он каждый вечер и сбегал, да под утро лишь и возвращался. Осень в самом начале, погодка как на курорте- гуляй не хочу. Я еще подмигнул, как,мол,с этим тут дело обстоит, он успокоил -нормально, типа, обстоит. Мол, смелее будешь- сами липнуть станут… так о чем я. Ага.

Время шло, работа кипела. Правда, ночью-то натаскаешься мешков этих -чтоб их! –а там уже главное- в душ сбегать, да до подушки добраться. Тем временем ,познакомился я с одной продавщицей молоденькой. Светой звать. Видная так-то девчонка, ногастая,да чуток, правда,вся из себя. Ну,мне так казалось. Вот я к ней и подкатывал..ну,или пытался, если честно..(Артём смееется и тут же будто в оправдание быстренько начинает оправдываться) Не,ну просто с работенкой такой сил уже не оставалось на что-то большее,да и мужики в бригаде подтверждали -не без того. Дальше. Две недели мы отпахали в ночь, дальше-в дневную смену меня перевели, а вакансия сварщика всё не освобождалась… С этого момента –внимательнее.

Как-то перебросили нас подсобить в цехе фасовки. А для засыпки готовой продукции тара нужна была, она-то как раз закончилась, меня и отправили за мешками, путанно объяснив -куда идти. Ориентируясь на невнятные жесты встречных в направлении «там»,я шел по территории завода, высматривая хоть что-то, похожее на склад. Забрел вообще фиг знает куда!

Ну, заблудился, словом. Не орать же-ау! Весь завод потом смеяться будет. Чуток поблукав, я решил срезать через какие-то невысокие строения, как гаражи-типа контейнеров ,не знаю,что это такое и зачем вообще.. Но. Как оказалось, вышел я не там где хотел. Стою перед огромным ангаром с прилегающей, судя по всему, котельной, и понимаю,ч то дороги вперед, кроме как через ангар-нет. Назад не пойти -там я был, склада не нашел. Двинул через ангар. Эта такая огромная бетонная коробка с редкими, под самым потолком небольшими оконцами-темно, понятное дело, как у черта в известном месте. Вдоль стен чего-то навалено, сложено штабелями, стопками, мотками и прочим необходимым на производстве хламом. Иду вроде и достаточно торопливо, но аккуратно, ориентируюсь только на свет наполовину приоткрытой двери в дальнем конце ангара. Смотрю-то я на эту дверь, но понимаю вдруг, что поверх своего взгляда улавливаю я какое-то движение наверху, под потолком. Там крыша держится на металлических таких плетеных конструкциях. Приглядываюсь, и понимаю, что между этими вот прутьями что-то есть.

Темное пятно на фоне не менее темного пространства. Я остановился. Приглядываюсь. Пятно тоже не двигается. Я еще решил, что при походке, пока взгляд тоже «прыгал»,обман зрения сыграл свое дело, приведя в движение что-то, за что глаз и «зацепился». Двинулся я было дальше к выходу, но тут-то пятно совсем уж внятно пришло в движение, перемещаясь меж железными балками: я даже, вроде как, то ли руки,то ли лапы заметил! Я описываю движение этого пятна подробно, чтобы тебе понятнее было. А тогда всё-доли секунд! Раз-и уже на другом месте! Если бы не смотрел я в ту сторону, то ничего бы и не заметил, само собой. Но, раз уж угораздило, то- угораздило! Уже любопытно стало, что мол за животина такая, как обезьяна вроде? Кто еще под крышей так свободно прыгает? Не кошка, потому что явно больше. Разве что- пантера! И хотел бы посмотреть на того, кто скажет -может,человек! Штатный заводской акробат? Не! Монтажник-альпинист! Работает в темноте, потому что в его корочке записано-«универсал»! Как бы ни было, я уже стоял прямо под тем местом, задрав голову вверх, и в небогатом этом освещении видел, как пыль и мелкие соринки оттуда сверху летят. Вот видел я что-то, что затаилось в уголке, комком невнятным сжалось! Только оно, наверное,тоже ко мне приглядывалось, раз притихло там наверху. Я огляделся вокруг себя, ища что-нибудь на полу,и нашел кусочек бетонного раствора, увесистый такой.

Прицелился и метнул в пятно это. Не попал, конечно. Но оно явно восприняло это как посягательство на свою жизнь и перескочило подальше… перескочило. Я не знаю,как это действие назвать. Видел же,как паук перебегает по паутине? Знаешь, значит. Вот и оно, цепляясь за балки, переместилось к самому краю крыши, где еще можно было как-то расположиться из-за очевидной там тесноты. Смотрю туда, челюсть у самого пола почти, понимаю,что позвать надо бы кого-нибудь. Это ж надо, неведома хрень тут этюды выполняет как под куполком цирка, и никто кроме меня этого не видит! А кого звать? Меня конечно, скорее всего,щас материли всей бригадой и всеми известными словесными этажами. Послали как за смертью… Стоп! Вот об этом не будем! Хотя, признаюсь, струхнул я в этот момент, потому что столкнулся чуть не нос-к носу с непонятно чем. Глядя на эту невидаль под крышей, замечаю тут,что в этой части стены есть еще дверь.. и еще ,и еще.. Только все двери выглядели так, словно заварены ну точно давно уже, а эта-нет, и более того- прикрыта лишь для вида.

И тут,ты знаешь, «обезьяна» эта, вися вниз головой на железных балках, тянется к этой двери. Веришь, нет,но, растянувшись в полный рост, эта штуковина выглядела более примерно двух метров «от кончика до кончика»! Обезьян тем временем подковырнул(я был уверен,что вижу длинный коготь) дверь сверху, и непонятным мне образом скользнул туда. Да, буквально вот-стёк за дверь с потолка! Если до того с той стороны слышны были шорохи, то щас в ангаре стояла тишина просто гробовая, и мне казалось, что только мое сердце слышно эхом от стен. Да завод гудел за этими стенами.

Вот ты мне скажи, почему и на кой человеку вечно надо куда-то сунуть свой любопытный нос?! Молчишь. Вот и я не знаю! Не знаю, по кой и тогда я решил проверить -что там за дверью. Может думал, что надо привести кого-нибудь потом,и показать, куда невидаль скользнула? А для этого надо знать, что там, чтобы свидетель, не дай бог провалился в яму какую-нибудь… вобщем, не помню, что мне в голову взбрело, но я подкрался к двери. По пути подобрал какую-то трубу на всякий пожарный. Казалось, что только я подойду к двери, оттуда выскочит эта штука с диким криком,и тогда я хоть среагирую! Не верилось, что кому-то в голову пришла светлая идея меня, новичка, разыгрывать.

Вобщем, боюсь малеха, осторожно дверку потянул- тихо.. никого за ней не видать. Да и вообще не видать ничего. Там еще меньше света чем в ангаре. Но чуток есть. Дальней стены не вижу, какого размера комнатка -понять не могу. Впереди только метрах в трех от двери что-то различается. Что конкретно? Да опять же хлам какой-то. Точнее, кучки каких-то тряпок. Или целлофана. Ну не знаю! Не успел я понять, что за тряпье. Вообще мало, что успел понять. Только я сделал шаг в комнату, как тут же мысленно помянул и известную мать, и бога и черта одновременно..Я, значит, вглядываюсь вглубь комнаты, весь внимание, и не сразу замечаю, что метре в полутора от меня куча этого тряпья приподымается! Как это описать? Вот не знаю. Но медленно так с пола вырастает нечто, укутанное непонятным мне грязным материалом, а я как дурак стою и смотрю на это. Оторопь меня взяла, понимаешь… но когда это едва шевельнулось, и я понял –ко мне,я не знаю, на каком автомате я швырнул трубу в эту кучу и рванул из ангара обратным маршрутом…

Бригадир мужик хороший, но и то готов был за уши меня оттаскать. По делу, конечно. Тем более, что ничего, кроме как -заплутал-я не мог сказать. Хотя «коллеги по цеху» дружно поддержали меня, мол, захворал. Врать долго не пришлось, такой бледный я был. Мне, конечно, мужички потом, как бригадир в контору убежал, как полагается, плеснули втихушку(у нас без этого не работается-с устаточочку, как говорят). На содержательные вопросы, типа, Тёмыч,ты чё? -я мотал головой и лишь отвечал- там херня какая-то..

Вот и всё,в принципе. Надеюсь, понятно передал? Рассказывать не умею..
Артем в задумчивости потеребил ухо, наверное, вспоминая, что можно добавить,а я невольно стал вспоминать что-то смутно похожее из историй.. Или не из историй…Тогда из чего? Уже попрощавшись, долго перебирал в памяти, откуда это чувство дежавю,и что было тому причиной, и было ли вообще, но так и не смог вспомнить. Да и не важно.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

18 комментариев на “Истории из skype4”

  • Leonard says:

    Насчет русского языка та же фигня и читается тяжело, уж очень этот «Артем» цветистым слогом мысль излагает. А так, в целом, очень даже, правда лично мне какой-то кульминации не хватило)

  • Автор Влад says:

    Leo,мистика и не обязана быть с кульминацией

  • Автор Влад says:

    если откровенно,не пойму я Вас,Лео,что Вы за личность. то высокопарно и красиво так рассуждаете о непривычных рядовому гражданину вещах,о неких материях,разнящихся по сути и энергетике,а понять стиль НЕ АВТОРА, а его героев не можете.. Ну не может любой среднестатистический человек литературно говорить,при чем тут мой-то русский?))

    • Leonard says:

      Ваш русский тоже причем) Перечитайте внимательно, местами не хватает букв, где-то они просто перепутаны, опечатки, так сказать)А понять я все могу, просто выразил свою точку зрения, что подобная манера повествования моему восприятию дается не просто, что в этом такого? Я могу молчать, если подобные суждения вас задевают.

  • Автор Влад says:

    нет,не задевают) Ваши! они более конструктивны.. щас перечитаю) в десятый наверное раз

  • Автор Влад says:

    это мне урок,конечно,всегда невнимательностью страдал,но зато,ВЧИТЫВАЯСЬ ДЕТАЛЬНО,понял я Вас,Лео. ЧТО именно и КАК Вы искали.если так читать,то да,тяжело,а если бегло,то вполне себе нормальный разговорный язык. Вы обиделись на мои прошлые замечания?отсюда ПОДОБНЫЕ СУЖДЕНИЯ?)))))

    • Leonard says:

      Не в коем разе не обижался. Я тоже всеми конечностями за конструктивную критику и скоропись в таких вещах сильно подводит)Я абсолютно согласен с прошлыми замечаниями, что упускаю детали, не даю хорошего описания тем или иным действиям, в следствии чего читатель начинает додумывать их сам и воображение рисует картинки по принципу «кто на что горазд») Так что все нормально, указывая время от времени вот на такие мелочи друг другу, мы развиваемся. В конечном счете профессионалы письма тут не сидят, так себя потешить, да публику порадовать)

  • Ната says:

    Тсс.. нельзя писать не положительные комменты. Хуже всякой бабайки потом получается;-);-)
    Прошла весна, настало лето — спасибо партии за это!! Вот как то так♡
    Все должно быть всем любо, а если не так то тут кусаються:O:O:O:-D

  • Автор Влад says:

    я не писаю на положительное,Ната.. я ОБСУЖДАЮ! хочется выявить ВСЕ допускаемые ошибки,а их всё больше чёта-какта

  • Автор Влад says:

    ну вот люблю я поговорить,ну куда теперь деваться. вобщем извините за все реакции!

  • Ina says:

    А на мой взгляд оч.доступно и интересно изложено, передает характер чела — спокойный и с юмором мужик. Только не весьма в мистику верит, что передает растеряность и сбивчивость моментами. А тварь… имя им — легион. Какой-нибудь… ангарник, раз уж домиком не удалось разжиться, чтоб домовым числиться. Зато он себе комнатку приспособил, жил себе на ветоши, разминки под куполом ангара устраивал — красота. А тут «лихо» прохожего Тёмыча занесло, который ни с того ни с сего стал кидаться в него всякой дрянью, неприкосновенность жилища нарушил. Это еще надо бы этого ангарника спросить о впечатлениях, может он еще больше испугался. Теперь, небось, заслышав шаги, гораздо быстрее в своей схоронке прятаться будет.

  • слава says:

    Давно уже читаю истории на этом сайте и очень мне здесь как-то спокойно что-ли. Читаю конечно же комментарии , а там так много негатива порой… Конечно, ошибки иногда слух режут, но с другой стороны, если постоянно заострять на них внимание (запятая отсутствует!-ну и что??), то сама история уходит на 2-й план, а смысл тогда читать? А лучше всего в личку сбрасывать конструктивные замечания и советы по грамматике, а то может старается действительно, хочет историю из жизни рассказать, а ему сразу замечания и часто грубые. На сайте хватает неотесанной публики. Спасибо

  • Автор Влад says:

    Слава… а где тут лички???

  • Мара says:

    Очень интересная история! Понравилась. Хорошо бы — продолжение, что бы узнать кто всё-таки это был…

  • Антонина says:

    Правдиво

  • Неля says:

    Норм история

Оставить комментарий