Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Что это было?

Случилось это лично со мной лет 8 назад. Что это было сама до сих пор не пойму. Дело было так… После окончания школы и приехала в Питер в институт. Общаги в нашем институте не было, поэтому пришлось снимать квартиру, точнее комнату в квартире с хозяевами (родители боялись оставлять меня одну, вот и поселили меня к одной семье.) У них была дочь (назовем ее Света), мы с ней быстро подружились и все время гулять ходили вместе. Вот однажды я пришла с учебы, очень устала и сразу легла спать (время было примерно 7 вечера). Правда, несмотря на усталость, уснуть сразу не получилось, но я провалилась в некий полусон…вроде и слышу что происходит, но сил нет глаза открыть. Не знаю сколько я так пролежала, как слышу что открылась дверь моей комнаты и кто то меня позвал. Я решила что это Света зовет меня гулять. Я была не в силах встать с кровати, поэтому промычала что то типа «Я уже сплю, гулять сегодня не пойду» и тут же провалилась в глубокий сон. На утро я стала очень бодренько, выспалась, собралась и пошла на учебу. День прошел как обычно и вечером я уже сидела со Светой и друзьями во дворе. Погуляли мы значит и к назначенному ее родителя времени пришли домой.

Спать совсем не хотелось и мы с ней сели у меня в комнате и болтали. И тут я вспомнила про вчерашний вечер и спросила «Как вчера то погуляли?». Она посмотрела на меня и ответила » Я поздно пришла с учебы, и сразу увалилась спать». Я говорю «Так ты ж меня вчера звала гулять. Я помню как ты заглянула ко мне и позвала меня.» Она говорит что не заходила ко мне и никуда не звала. Я посмотрела на нее…не шутит. Значит мне это приснилось, подумала я. Прошло какое то время и я забыла про это. Но в одну ночь все повторилось…только на этот раз я еще не спала, а лежала с закрытыми глазами и только пыталась уснуть. Так же тихо открылась дверь, так же тихо кто то позвал меня по имени. Только в этот раз голос я расслышала хорошо. Он не принадлежал никому их обитателей квартиры. Я замерла. По телу прошел жуткий холод и сердце казалось вот вот выпрыгнет из груди. Я лежала и думала, кто это может быть. К гости никто не приходил, чужих в доме не было, хозяева давно спали. Глаза открыть я боялась. Тут слышу опять этот голос зовет меня по имени. Я лежу в кровати и боюсь даже пошевелиться.

В голове сразу всплывают наказы моей бабушки (царство ей небесное), она часто говорила, что если кто то зовет тебя не откликайся и не оборачивайся. Вот так лежу молча, стараюсь даже не шевелится. Вот опять этот голос, опять зовет меня и уже как то настойчиво. Я наконец то решилась и чуть чуть приоткрыла глаза (так что б со стороны казалось что я еще сплю, но тем не менее видела что происходит). Квартира находилась на третьем этаже и ночью комнаты хорошо освещались светом уличных фонарей. Вот смотрю я сквозь приоткрытые глаза и вижу в углу тень, очень напоминающую силуэт человека. Очень высокий и худой. Тень слегка покачивалась но не двигалась. Я в ужасе начинаю про себя читать все молитвы какие знаю. И вдруг слышу как открылась дверь соседней комнаты где жила Света и она вышла в коридор. В этот момент тень растворилась как дым. Я вскочила с кровати и выбежала в коридор. Там стояла Светка и пыталась бесшумно открыть входную дверь, что бы выйти покурить.

Увидев меня она махнула рукой и я подскочила к ней. Мы тихо вышли на площадку и закурили. Она смотрит на меня и спрашивает что случилось, не заболела ли я, а то какая то бледная и дрожу вся. Я тут же все рассказала ей, и попросилась переночевать в ее комнате. Она очень серьезно посмотрела на меня и без проблем согласилась. Мы вернулись с перекура и сразу пошли спать в ее комнату, в свою я боялась заходить. На следующий день (был выходной) она еще раз расспросила меня о вчерашнем, и я рассказала еще раз со всеми подробностями. И при этом спросила Были ли подобные случаи с кем то еще . Она сказала что ничего подобного не случалось, но к моему рассказу отнеслась очень серьезно. До конца семестра оставалось примерно 1,5 месяца и я уже решила что съеду от них. Нашла квартиру, убедила родителей, но эти недели еще надо было как то пережить. Я попросила Свету что бы мне разрешили пускать к себе на ночь их собаку (такой милый питбульчик). Несмотря на то что ему всегда запрещали спать на кроватях, мне все таки разрешили пускать его к себе…до самого переезда пес спал в моей комнате.

Я всегда оставляла включенным ночник, спала с плеером и наушниками. Не знаю приходил ли ко мне ОН еще или нет. Я съехала от туда. Все прекратилось. Со Светой мы продолжали общаться и она говорила что дома тихо, никаких голосов, и что она пару раз ночевала в моей комнате, но ничего не произошло. Я уже начала думать что все это были мои глюки, мое богатой воображение, сон и т.д. Через какое то время я уже рассказывала это историю как анекдот, все дружно смеялись и вскоре это все забылось. Но потом как оказалось не на долго, а всего на 5 лет. Так вышло что по окончании института, мне снова пришлось менять жилье. И как не странно, я снова сняла квартиру в том же районе, буквально в 5 минутах ходьбы от того дома где жила на 1 курсе. Страха конечно тогда у меня не было, к тому же дом был новый, квартира новая, даже без ремонта, я первый постоялец в ней. Вобщем заселилась, перевезла вещи, начала обживаться. Но буквально в одну из первых ночей там я снова услышала его.

В памяти тут же всплыли воспоминания 5-ти летней давности. Я снова почувствовала тот леденящий ужас. Точно не помню что было в ту ночь, я либо от страха сознание потеряла, либо еще что то. Проснулась уставшая, как побитая. Целый день не могла прийти в себя, несколько раз ложилась спать на часик или на два, и даже не заметила как наступила ночь. Эта ночь была просто кошмаром. Я точно помню как приняла душ, переоделась в ночную сорочку и легла спать. Я даже не знаю успела ли я уснуть или нет, но что то начало меня душить, я не чувствовала ничьих рук, просто сильное давление на грудь. Я не могла кричать и шевелиться. Я даже глаза не могла открыть. Я начала читать все молитвы, и тут же вспоминать все заговоры и приговоры которые слышала в детстве. Вобщем вспомнила все и христианское и языческое и по моему что то мусульманское. Но вроде как отпустило.

Я смогла двигаться, дышать и даже говорить, молиться начала уже вслух. И тут вспомнила что в другой комнате сверху на коробке с вещами стоит маленькая бутылочка святой воды. Я вскочила с кровати и побежала в другую комнату. Дверей в квартире не было, но комнаты находились рядом и я уже представляла как забегу туда схвачу бутылку и умоюсь, попью это воды и комнату побрызгаю, но почему то я не могла зайти туда, что то меня держало, откидывало от дверного проема, и даже ударило несколько раз. Я начала кричать и по прежнему пыталась прорваться к той водичке. Я помню как переступила порог, я уже даже видела ту бутылочку. Но все еще не могла добраться до нее. Мне казалось кто то тянет меня назад. В какой то момент меня что ударило с такой силой что я отлетела к стене. Я сползла по стене на пол и уже ползком все так же прорывалась к цели. Мне было больно и страшно. Я даже не знаю сколько это продолжалось (мне показалось вечность). Но я все таки добралась до воды, схватила бутылку и начала умываться и пить святую воду. Все прекратилось в один момент. Я упала на пол. Что было дальше не помню.

Когда я проснулась я лежала на полу, правда не той комнате, а там где стояла моя кровать. Но от кровати я была далековато, что бы списать на обычное падение. Воспоминания приходили ко мне постепенно. Я встала и прошлась по квартире, зашла во вторую комнату, коробки стояли на своих местах и даже бутылка со святой водой была на своем месте, причем полная и плотно закрытая. Значит это был сон. Вот только все тело ужасно болело. Я пошла умываться и в зеркале увидела свое лица. У меня была разбита бровь и разодрана щека. Синяк на челюсти. Я подбежала к большому зеркалу и увидела что я все в синяках, ссадинах и мелких порезах.

Меня снова сковал ужас. Я схватила ту бутылку и убежала в свою комнату. Позвонила подруге, попросила приехать. Когда та приехала я ей все рассказала.Видя меня он поверила сразу же. Мы пошли с ней в ближайшую церковь. Купили свечей, еще свято воды и иконы. Дома все углы обрызгали, везде свечи понаставили, иконы развесили. Но все равно что то не давало мне покоя. Я перестала спать по ночам. Как только темнело, я включала свет во всех комнатах, телевизор, радио и прочую технику. Все ночь я сидела на кухне с компом в обнимку. С кем то переписывалась, иногда болтала по скайпу и так до рассвета. Как только на улице рассветало я ложилась спать. И так продолжалось почти месяц пока ко мне не приехал мой брат. Только с его приездом я успокоилась начала вести себя более адекватно.

Но тем не менее я и года не прожила на той квартире. Все равно уехала. А брат еще долгое время там жил, потом даже жену туда привез и ребенка. Я спрашивала ничего ли у них там не происходит, он отвечал нет, все нормально. И в шутку говорил » Это ведь ты у нас магнит для уродов. К тебе все липнет, а мне всегда живется спокойно». Прошло уже много лет с тех пор, но мне все равно иногда становится жутко, мне все время кажется что я опять услышу этот голос, или еще что нибудь случится. Я даже начинаю верить что мой брат прав и все дело во мне, я притягиваю всякую нечисть. И несмотря что уже давно со мной ничего такого не происходило, я чувствую себя очень неуверенно. И до сих пор сплю с включенным светом.

Kita


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

5 комментариев на “Что это было?”

Оставить комментарий