Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 790 просмотров
  • Пиковая Дама - 754 821 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 047 просмотров
  • Кровавая Мэри - 129 061 просмотров
  • Ожившая невеста - 77 769 просмотров
  • Кукла с кладбища - 73 920 просмотров
  • Младенец в морге - 72 719 просмотров
  • Попутчики в электричке - 55 298 просмотров
  • Случайные связи - 53 044 просмотров
  • За дверью - 49 750 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 48 552 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Банник.

Здравствуйте!Меня зовут Михаил. История произошла со мной пять лет назад,до сих пор если вспоминаю,то мурашки бегут по телу.Иногда это происходит до сих пор,но очень редко.
Я был скептик относительно всяких аномальных явлений,потому что считал так,что пока сам не увижу своими глазами,не поверю и даже на слово,я прожил половину жизни,мне сейчас 49,а с подобным не сталкивался,но я не атеист,в Бога я верю.

Мы с женой живем одни уже около четырех лет,дочь вышла замуж,а сын женился. Поэтому решили мы с ней купить себе дачу,ближе к лесу и реке. Хочется иногда городскому жителю отдохнуть на лоне природы,сходить в лес,порыбачить,да и просто отдохнуть от городской суеты. Варианты нам попадались разные,но конкретно подходящего варианта не было,решили подождать,я случайно на ткнулся на объявление в интернете,что продаётся дача в тридцати километрах от города,в двух километрах от дома есть лес и недалеко течет река. Вариант был,то что доктор прописал! Поэтому не обдумывая,я позвонил по номеру на объявление,трубку взяла женщина,мы договорились о цене и о встрече.

Оказалось что она не живет в нашем городе,давно переехала,поэтому дачей давно не пользовались,а продажей будет заниматься её хороший знакомый. Так и купили мы нашу дачу. Дом на даче был небольшой,теплый,зимой можно было жить даже в доме,легко отапливаемая,постороена из натурального дерева.За домом был небольшой земельный участок,на котором вполне размещалось пара грядок,теплица и беседка, летний душ,стояла еще одна постройка-баня,ну она была заколочена досками,крыльцо все сгнило,вообщем мне теперь было чем заняться в свободное время-ремонтом.

Как только наступили теплые дни,это был конец апреля месяца,мы с женой стали перебираться на дачу,решили жить летом здесь. Весь хлам и мебель,который находился в доме,мы выбросили, мебель привезли частично из квартиры , каждый выходной мы приезжали на свою дачу,жена занималась уборкой и благоустройством дома,а я занимался ремонтом забора,бани… Не заметили даже и наступило лето, мы сразу перехали на дачу,супруга (Лида) радовалась тому,что мы приобрели дачу,мы ходили в лес,купались в речке,я рыбачил,вообщем у нас буд то открылось второе дыхание. Наконец то наш ремонт бани подходил к концу,оставалось дело за малым,покрасить наличники на окнах,крыльцо,поменять полок.

Решив отметить наше мини-новоселье,мы пригласили наших друзей,купили пивка,водочки,наши супруги настрогали салатиков,отварили картошечки,на костре мы сварили уху из свеже пойманой рыбы. Я затопил баньку. Честно очень не терпелось испытать жар пара,погреть старые косточки. Должен признать,банька удалась на славу и друзьям нашим то же понравилось.Мы с мужиками парились,потом снова сидели за столом,и снова парились.А Лида решила помыться в бане ближе к вечеру,когда она не много остынет,она не переносила жар.Время было около начала двенадцатого вечера,когда друзья разьехались по домам,когда Лида пошла в баню,а я сидел и ждал ее на крыльце,слушал как стрекочат кузнечики,каркают вороны. Минут через 15 я услышал,что Лида кричит,а потом она и во все вылетела из бани в чем мать её родила,глаза были напуганные,я спросил её что случилось?!Она сказала что в бане кто то есть,говорит,что услышала стук в окошко,подумала что это я стучу,а потом в предбаннике шум был,а потом ей показалось,что видела маленького лохматого старичка,страшно говорит стало.

Пришлось мне ждать ее в предбаннике пока она домоется. Я лично не чего не видел. Вообщем так и жили мы,вроде больше подобного не случалось. Однажды мне ночью не спалось,я встал потихоньку,стараясь не разбудить Лиду,взял сигареты и пошел на улицу,сел на крыльцо и закурил,время было чуть больше полуночи,вдруг я услышал какой то стук,тук тук тук тук. Я подумал-это дятел,звук доносился с левой стороны,как раз где стояла баня,я не побоялся и пошел посмотреть что это такое,не чего не было,а стук продолжался,буд то изнутри кто то стучал молоточком,а потом я услышал,грохот,было похоже,что это упал таз,странно только как,мы их с женой обычно переворачиваем и кладем их полностью на полок. Меня прошиб холодный пот,стало не по себе,звуки стихли,а я на себе буд то взгляд чей то поймал,мне казалось смотрят из окна бани. Оно было небольшое и на улице темно было,разглядеть я не чего не мог.

Я развернулся и пошел домой. Лидке своей не что не стал рассказывать,зачем женщину пугать,иначе вовсе не захочет больше мыться в бане. Ближе к концу лета к нам на дачу приехал мой сын,с его супругой,ребята взяли отпуск на работе,вот и приехали погостить под крылышко родителей. По традиции накрыли на стол,затопил я баньку,я и сын мой Витька,помылись раньше всех, а уж после нас пошла в баню моя супруга,а потом невестка Света. Лида убирала со стола,когда мы услышали крик Светки,кричала так,буд то привидение увидела,сказала что есть кто то там,смотрит кто то на нее,взгляд чувствует. Сын конечно же рассмеялся,обозвал Светку фантазеркой,что насмотрелась фильмов,вот и жути нагнала. Ну я и Лида знали,что там кто то есть действительно. Уже переехав в квартиру,мы ездили на дачу только в выходные дни,нужно было прибраться в огороде после урожая,просушить баню,потому что зимой ей мы не хотели пользоваться. Когда мы с Лидой зашли в баню,то ахнули,тазы валялись на полу,в разных сторонах,в предбаннике была разбитая трех литровая банка,мы в ней летом настаивали чайный гриб.Вообщем кто то навел шороху нам. Объяснить что это,мы не могли.

Потом Лида сходила к нашей соседке,добрая старушка,часто заходила к нам,жила одна,мы ее решили летом пригласить к себе на дачу,жена рассказала ей все,что случилось в бане,Марья Ивановна сказала,что это проказничает банник,что то не по его сделали,задобрить его надо,оставить стакан воды и горбушку хлеба,хорошо посыпанной солью,что мыться после девяти вечера не надо,мы тревожим так его,его время начинается,он хозяйничает. Так и сделали мы с Лидой,оставили воду,хлеб посыпанный солью. В баню не заходили до самой весны.Мы спокойно мылись теперь в бане,старались не нарушать,того что подсказала наша старушка-соседка. Всегда оставляли воду,хлеб и соль. А однажды наша соседка по даче сказала нам,что они приезжали под новый год к себе,видели что у нас свет горел в бане,мы сказали что нас не было точно,зимой не топим её,она только пожала плечами. От других соседей мы услышали подобное. Поэтому правда существует банник этот,бояться не стоит его,главное не нарушать его правил,иначе он может разозлиться.


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Один комментарий на “Банник.”

Оставить комментарий