Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 971 просмотров
  • Пиковая Дама - 801 499 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 922 просмотров
  • Кровавая Мэри - 130 112 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 452 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 393 просмотров
  • Младенец в морге - 73 590 просмотров
  • Попутчики в электричке - 56 087 просмотров
  • Случайные связи - 53 625 просмотров
  • За дверью - 50 167 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 49 454 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon Аушка в лесу.

Когда я и мой брат были маленькими,мы часто приезжали погостить к бабушке и деду в деревню.Там был свежий воздух,мало машин,все свежее из огорода.Самое оно,что бы проводить лето.Бабушка наша любила ходить в лес,частенько брала нас,вечно закутает в платок меня от комаров,а брата в дедушкины шапки или кепки. С ней мы не спорили,обязательно срывали в лесу веточки и обмахивались ими от комаров и прочей мошки.Места были ягодные и грибные.Пустыми некогда не приходили мы домой. Вот и в бабушкиной деревне жил один дедушка Федор,он был очень смешной,добрый,постоянно шутил и пугал нас каким то Аушкой и лешим. Оказалось,что Аушка-житель леса,который тебе в ответ отвечает на «Ау»,может заблудить тебя специально.Ну мы знали с братом,что -это просто эхо.Брат старше был меня,было ему на тот момент уже 13,а мне 10.Как то ушли мы в лес без спроса бабушки,уж больно он манил нас.Да и нравилось нам есть ягодку костенику. Так ее называла бабушка. Она маленькая красненьким цветом,растет на земле.Так мы и зашли с братом сильно глубоко в лес,а вернуться не смогли на тропинку. перепугались помню тогда мы сильно.Даже брат мой плакал.Хотя раньше говорил,что плачут только девченки. Когда мы устали уже плутать,мы сели на поваленное дерево-передохнуть.

Вдруг услышали треск веток,очень сильный,брат подумал что-это медведь,а я что «баба-Яга». Я верила в нее тогда.Посмотрели в ту сторону,но не кого не увидели.Так повторялось пару раз,солнце уже стало закатываться,а мы так и не вышли из леса. Я помню,что я так хотела кушать и пить,а потом брат мой Костя сказал,что если хочется пить,можно попить воду которая есть на больших листьях,мы нашли какую то большую траву с большущими листьями,на ней и в правду была водичка,попили,конечно хотелось еще,но больше найти не смогли не чего. Я предложила Косте вернуться на то место,где мы были,но и его мы найти не смогли.Мы вздрагивали от шума взлетающих птиц,от шелеста листьев,треска веток. Должно было скоро начать темнеть. Я плакала,а Костя дрожал,но успокаивал меня. Мы стали кричать «Ау» «Ау «Ау»,естественно не кто нам не отвечал. Когда мы сидели на большом пне,то услышали сильный шум веток и показалось,что посмеивался кто то,а потом увидели,что кто то или что то перебегает от одного дерева к другому.Мы сразу вспомнили как дедушка Федор,говорил,что когда видится в лесу что то,поговорить с ним надо. Я и Костя стали говорить громко,задавать вопросы и просить не пугать нас больше,а вывести домой.Вскоре солнце вообще село и лес резко потемнел,мы с Костей увидели три больших дерева стоящих близко к друг другу,он предложил соорудить шалаш из веток,мы наломали веток от елки,обычных веток от деревьев и накидали на землю,что бы лечь спать,остальной частью веток,как смогли так и накрыли себя от комаров,руки искололи все,нацепляли колючек.Мы легли спать,Костя обнял меня. Мне сейчас уже 35,но я очень до сих пор боюсь ходить в лес далеко и одна. Люблю ходить большой компанией,человек так по пять. Детский страх-самый сильный и отпечатывается на всю жизнь он.Ночью мы проснулись снова от треска веток,нам казалось,что кто то ходит мимо нас,а может и смотрит даже.Нам хотелось в туалет,но мы оба терпели.От страха у нас затекли руки,потому что мы взялись ими.Боялись пошевелится. Вдруг что то пробежало,может и зверек какой то,но было страшно и неприятно.

Лес жил своей жизнью. Казалось ночь не закончится. А потом настала резкая тишина,мы даже вздохнули с легкостью,как в друг услышали что то напоминающее смешок или шепот кого то.Я скажу вам честно,я чуть не описалась. Когда уже приспичило,пришлось мне вставать и Косте то же.А потом мы быстро закопались ветками.И тряслись оба,как трусливые зайцы.Сильный страх ожидал нас впереди,когда в дерево возле которого мы лежали,кто то постучал-это не дятел был,я уверенная.А сердце так колотилось громко,что я даже слышала,как оно бьется в груди у брата. Я не помню как,но мы уснули,может и к лучшему. Когда проснулись,то щебетали птички,светило солнышко. Время было может ближе к обеду,может раньше,в желудке сосало безумно, мы нарвали ягоду,лесную землянику и собрали росу с листьев,маленько смочили рты и двинулись искать тропинку из леса. Мы конечно еще блудили. Как снова услышали треск веток,чьи то голоса,нас кричали!Мы в ответ начали отзываться-это были наши бабушка,дедушка,дед Федор и еще несколько женщин и мужчин.Мы думали нас будут сильно ругать,но когда нас увидела бабушка,то стала сильно плакать,обнимала нас и целовала,дед все таки наказал нас.Запретил есть конфеты целую неделю,да что нам конфеты то!Главное мы были дома. Бабушка еще неделю вычесывала из моих волос колючки. Мы рассказали про все что видели и слышали в лесу деду Федору.Он лукаво улыбнулся и сказал нам: -зря не поверили мне про Аушку. Он вас и заблудил,а еще его брат леший. Так же сказал,что пугали нас они специально,чуют они страх то. Забавляет их это.В лес одни больше мы некогда не ходили.Только со взрослыми.
Опубликовала рассказ «Татьяна Есмейкина»


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

4 комментария на “Аушка в лесу.”

Оставить комментарий