Поиск по сайту
Реклама
Топ историй за месяц
Топ 10 историй
Самые читаемые истории
  • О блоге - 6 973 просмотров
  • Пиковая Дама - 802 111 просмотров
  • Реальный случай в метро - 137 966 просмотров
  • Кровавая Мэри - 130 133 просмотров
  • Ожившая невеста - 78 468 просмотров
  • Кукла с кладбища - 74 411 просмотров
  • Младенец в морге - 73 602 просмотров
  • Попутчики в электричке - 56 090 просмотров
  • Случайные связи - 53 629 просмотров
  • За дверью - 50 171 просмотров
  • Дом возле кладбища. - 49 467 просмотров
Рекламный блок
Голосовалка

Нужен чат?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Свежие комментарии

PostHeaderIcon

Здравствуйте, меня зовут Дарья, хочу вам рассказать историю, про которую мне рассказала бабушка. Когда она была маленькой, то с семьей они жили в деревне в своем доме, семья была большой, прадед работал кузнецом, а бабушка дояркой на ферме, работы хватало сполна, так что сил к вечеру не было, ложились рано, а просыпались ни свет не зоря! Бабушке было 8 лет, была она самой маленькой в семье, старшие братья и сестры учились в школе, а после помогали по дому и по хозяйству. Однажды бабушка Софья (мама моей бабушки) отправила бабушку Надю к деду в кузницу, отнести обед и воды и молока, от дома до кузницы было далеко идти, но что было делать и бабушка пошла.

Когда она пришла к деду, то он был занят работой, но обедать сел сразу же и посадил за стол б.Надю и выпил залпом воды. Пока они кушали, бабушка Надя заметила, что приближается какая то тень и видимо кто то шел в кузницу, но тень приблизилась, но не кто не стал заходить, дед увидел тень и заругался матом и стал плеваться. Бабушка не совсем понимала что происходит, решила спросить у отца, почему он ругается и плюется, но дед не стал отвечать на ее вопрос, велел ей быстро собираться и идти обратно домой. Через пару дней б.Софья снова отправила детей унести обед, на этот раз пошла б.Надя и ее брат Коля. Дед как всегда работал, увидев детей с обедом, помыл быстро руки и приступил к трапезе. Пока Коля и дед кушали, б.Надя вышла из кузницы, кузница стояла далеко от домов и стояла на большом пустыре, рядом не чего больше не было, в метрах триста находился большой загон, для коней. Но и он был пуст. Вскоре вышел Коля и они отправились домой. А когда пришли в дом, то Коля стал б.Софье рассказывать что то шепотом, она вздохнула и перекрестилась.
Как то раз дед заболел сильно и в кузницу не пошел в тот день, он лежал и бредил и в бреду и просил много воды,а потом он у кого то спросил:
— Долго ли мне ждать то тебя придется?! Вижу я тебя, приходишь ты ко мне… а потом стало тихо, дед заснул! Ночью все проснулись от какого то стука, как буд то кто то зашел в сени. Бабушка включила свет и вышла в сени, двери были заперты и не кто войти не мог, открывать дверь она не стала, дед спал, а по лбу скатывался пот маленькими капельками. Б.Софья подошла к углу в котором стояло много икон и упала на колени и стала молиться. На утро дед чувствовал себя хорошо, поэтому отправился в кузницу, после школы Коля понес ему кушать. Когда вернулся дед уже было темно, все спали. Вскоре и он лег спать, всю ночь он бредил и просил пить, бабушка его не пустила в кузницу, а дед повторял, что на пороге уже стоит она, не много осталось, вот вот зайдет за ним. на следующую ночь снова послышался стук в сенях, как буд то в двери стучали, дед встал и пошел открывать дверь, б.Софья пыталась его остановить и умоляла не открывать дверь, но он открыл, за дверями не кого не было, потом она уложила его спать, а через часа два его не стало. Бабушка Софья пошла его посмотреть и увидела, что не дышит он, она плакала и причитала, не нужно было открывать двери, гнать надо было…
Когда б.Надя стала взрослой б.Софья и старшие братья и сестры рассказали, что дед как то работал до поздна в кузнице и пришла к нему какая то старушка и попросила у него попить, но так случилось, что воды не оказалось у него, только для работы, для охлаждения кованных изделий. Тогда она ему сказала, что теперь будет все время приходить к нему и что он сам будет просить воды все время, а потом развернулась и ушла. Через время дед стал болеть, его даже в город возили показать доктору, диагноз доктор ему поставил, что начинается обезвоживание, пить нужно больше жидкости и с чем связано это, доктор не сказал, больше его к врачам не возили. А видел он какую то тень часто и стук шагов ее слышал, как сказала б.Надя — это смерть приходила к нему и забрала, не нужно открывать было дверь. Правда ли смерть приходила сама к деду в обличие старушки, только вот потом местные поговаривали, что как то в поле к трактористу подошла старуха какая то и то же воды попросила, он ей то же не дал, его потом конь затоптал!
Вот такая вот история со слов моей бабушки, я думаю она выдумывать не станет не чего. Хотите верьте, хотите не верьте. «Опубликовала Дарья Кузнецова»


Похожие истории

Похожих историй пока нет...

Комментарии:

Оставить комментарий